[u3d] 【求助】如何不使用插件就实现模型的扫光和内发光效果?

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

特效新人,项目不给用插件,各位大神求指教啊啊啊cgwell【求助】如何不使用插件就实现模型的扫光和内发光效果?51 作者:q1058727757 帖子ID:91446

上一篇:请问AE里面可以做人身上的寒气吗?
下一篇:关于ShaderForge连接节点时如何尽可能的省资源?

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

楼主碉堡了!!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

扫光不就走UV么,,,建个形状跟你想走扫光的那个模型一样的面片,弄张贴图K个走UV不就是扫光了,,,

至于内发光,也是作假,用光晕贴图模拟就行了,,具体看你模型是什么样的。。。

哎我去,不听老人言吃亏在眼前,之前看见你作品就说了shader和插件的问题了,你在评论里还非要死争说什么你做过的都是可以用的,现在知道了吧。。
我就喜欢只用add和alpha blend,其他的基本不用
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

让你们家程序大爷写Shader吧!!!!!!!!!!!!!!!
楼层回复(2) 收起
秋名山道人烟稀,常见司机分高低。如今山道依旧在,不见当年老司机!

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

感谢分享
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

和程序商量了一下给用了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效03期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

扫光就是模型走UV,内部发光不知道你所指是不是让特效光感更强,手游项目基本无插件。特效光感完全靠颜色对比和光晕贴图插片来实现。
楼层回复(6) 收起
  • q1058727757扫光我改UV弄好了,内发光他要全角度都能看到,我不会弄就给我用插件了......
    2018-5-16 10:34 回复
  • unuduece回复 q1058727757 :到什么模型的内发光,不说清楚,面片就好解决,PS搞一个内发光贴图就行,如果让角色模型全身内发光,就不是那么一回事了
    2018-5-17 20:42 回复
  • q1058727757回复 unuduece :角色模型全身内发光
    2018-5-18 09:05 回复
  • unuduece回复 q1058727757 :角色整体变色例如传奇里的中毒    让程序给弄就行了,3D模型的话内发光就麻烦了,外发光倒是有办法,,边缘硬的纯内发光这种弄不了吧,uv都对不上,除非重新画角色材质铺uv,这个就复杂了
    2018-5-18 11:29 回复
  • unuduece回复 q1058727757 :就算重新画材质铺uv  但要求每个角度查看都是中空的内发光正面,,,这要么重新弄uv 再用sf试试,这个不好说,一般谁会那样搞
    2018-5-18 11:31 回复
  • q1058727757回复 unuduece :我刚看到个贴子好像用自带的也能弄,不过他之发了效果图没发教程
    2018-5-18 21:04 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

unity的话 主要还是tex表现模型随意 差不多就行  贴图好好做
楼层回复(0) 收起