[u3d] 请问,怎么样才能让这个效果更加耐看美观?

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

请问,怎么样才能让这个效果更加耐看美观?
刚做出来的时候还有点小惊喜,没几分钟就沮丧了,感觉缺了什么什么,缺了蛮多的感觉。。。

还有就是论坛上的场景特效怎么可以说得上是基本没有呢。。
好想观摩一下大佬们的著作啊~
一定要去游戏里面截图录屏吗cgwell请问,怎么样才能让这个效果更加耐看美观?4 作者:neversaygoodbye 帖子ID:89547
最后,走过的路过的,不吝赐教啊~~!!!
感谢感谢~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x

上一篇:请问,U3D,animation做一个动画复制的为什么不动
下一篇:请问,U3D做场景特效遇到两个问题。。

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

先是你的贴图没选好,都是精度低的贴图,糊糊的感觉,怎么样做的好看?找些传送门的参考看看,就知道你的差别在哪了。
你说论坛上没有场景特效?你怕是帖子看少了
楼层回复(10) 收起
  • neversaygoodbye我之前都是搜3D/U3D场景特效。。。搜场景特效就多了 但是UE4,AE,2D什么的全部出来了,各种。。清晰度高的贴图好难找 或许必须自己动手做贴图才行。。感谢回帖~!!!
    2018-4-16 10:20 回复
  • 春天的白云回复 neversaygoodbye :特效参考难道一定要找一样的吗,找的是思路,想法,颜色,造型,等等元素,所以不管是2D3D只要是传送门都可以去看看,清晰度高的贴图也有,看你自己怎么归类收集,只是找到合适的都比较难,所以自己修改贴图和制作贴图的能力也是要有的
    2018-4-16 10:54 回复
  • neversaygoodbye回复 春天的白云 :我主要是想找图文并茂的,多少学点东西,不然不会啊
    2018-4-16 19:01 回复
  • 灯油灬层主说的有道理,主要是思路,并不是局限于2d还是3d,一味的找别人的案例模仿并不是个好方法多看看多想想,自然就会有好想法了,我也是个渣渣,楼主看看看就好
    2018-4-17 08:59 回复
  • neversaygoodbye回复 灯油灬 :ε=(´ο`*)))唉 。。先临摹吧。。。我之前就是想自己做,,可是呢  啥也没搞出来 心塞
    2018-4-17 10:37 回复
  • neversaygoodbye回复 灯油灬 :我倒是觉得对于我这样的新手来说,现在急需的是大量临摹。。还没达到,看了就能搞出来。。
    2018-4-17 10:39 回复
  • 春天的白云回复 neversaygoodbye :新人应该找个老手,平常做的练习给别人看看,说下问题,然后改。
    而不是做大量的练习而不修改一个特效,之前我认识一个实体培训的学生,他老师叫他先做大量的练习,然后再抽几个好的练习当作品去找工作,然而我劝他应该花时间在精致几个作品,修改才是进步快的路径,而不是做着大量的练习。个人见解!
    2018-4-17 10:47 回复
  • neversaygoodbye回复 春天的白云 :很有道理 可是觉得自己做的根本拿不出手,,好尴尬
    2018-4-17 11:27 回复
  • 春天的白云回复 neversaygoodbye :慢慢来吧,新人慢慢学,要学的多着呢
    2018-4-17 18:45 回复
  • neversaygoodbye回复 春天的白云 :确实。。多到如排山倒海让我在其中无限沉沦
    2018-4-17 22:06 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天

四周转的那个白色边很僵硬的感觉 没有自身的扰动就感觉看着不舒服
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员二年相伴 感谢有你

四周转的那个白色边不是很好看,还不如建个模型做个往里滚UV
楼层回复(1) 收起
http://huaban.com/boards/36778314/

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

中间那个贴图有点糊还很僵硬,你要不然加个遮罩给个流动纹理?外面那个最好不要用纯的颜色,,,
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

楼上说得对,找参考不一定要都是同个引擎的,AE做的好看的也要去看思路,首先做练习的话不用考虑贴图大小你就可以选些很大的贴图也行,主要是要精致的,这样就不会糊糊的;
其次你这gif我看上去就两个粒子/模型面片,东西太少了,做东西先加再减,你把你能想到的都加上去,然后再看参考来看要减少什么;
传送门的话,你可以加点粒子吸附到门做成吸收的感觉,也可以加一些光刺流动
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

内圈转 外圈也转  还不是一个方向 感觉拧劲了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

这个做得时候大概脑海里画面也是不太清晰的,先找一些参考,然后分解一下元素,那些自己能做出来,能用到的都可以还原一下,我收藏了一个,虽然风格是科技了一点,但也可以去看看。

http://bbs.cgwell.com/thread-84793-1-1.html

楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

效果上不多说,还是先找参考临摹吧,这种传送门参考很多的,论坛就有。参考尽量选简单一点的,容易上手的,等做完,可以给别人看下,再修改。之后就慢慢提高难度,一步步来。还有就是提高审美,这一点很重要。多看看好的特效,找找灵感,试试配色,还有节奏什么也可以借鉴。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

没光感,没层次,没节奏
1.没有体积感 能量不可能是平面的,点向外扩散或者从外向内是聚集的,物理。。。魔法也不能完全脱离基于物理现实(层次)
2.没有风,和上面说的一样,能量流动是会产生风的(节奏)(层次)
3.纹理缺扭曲,能量会产生空间扭曲,要不怎么传送(层次)
4.缺细节,这个自己去多看多学,(节奏)(层次)(光感)
5.暴雪电影厂去看魔兽的黑暗之门啊

个人意见。。。不一定正确
楼层回复(0) 收起