[三维动画] 《人群特效》

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

大约在3DS MAX2014开始,有一种叫做“人群填充”的填充方式提供,大约有站立、坐和行走几种姿态,无疑是3D低模的,在很多应用中用起来很方便;但是,在近期的作品里遇到问题,能否以一种更快捷的办法生成人群背景呢?
试做一例:
cgwell《人群特效》63 作者:CGD(948694660) 帖子ID:75209

cgwell《人群特效》25 作者:CGD(948694660) 帖子ID:75209

cgwell《人群特效》56 作者:CGD(948694660) 帖子ID:75209

cgwell《人群特效》23 作者:CGD(948694660) 帖子ID:75209

大约有50人的人群,都是类似FX2D的简单面模,但效果还是不错的,特别是50人的3D模型完全不可能实现的环境用起来很轻松。
不知在U2D里有类似的否、特别是动画的例子?

上一篇:街头霸王V:街机版-电影开场
下一篇:50种不同的坐法

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

是否是特效不应该停留在以往影视内容对于特效的认识,而应该由是否可以用游戏的特效驱动来实现;如人群,认为是动画也可以,但成群的人群,只用面位移和序列帧UV动画循环就可展现单个角色动作(走、跑、打斗等),进而大量地复制做成集群效果,其实更像特效的实现。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

咱也不必隐瞒,咱也是来学特效的,谈不上做教程的级别,但也不是特水,作为人群,有各种做法,这种2D的做法可能比较落伍了,因为现在的人物模型在渲染的时候可以自动选择多边形的数量级,也就是没有原来分低、中、高模的必要了。但是,从简便考虑,还是有一定价值;
但也发现一个问题,在咱的AMD-APU的机器上,本来想预览方式渲的会很快,没想到阴影全都是面矩形的;很遗憾,光线跟踪的影子在预览方式做不了;
不过,可以用低模的或分部分的2D面模(头身躯干四肢分开用面模)的方式实现,比现在的全一个面一个人物的方式稍微复杂一些,但没有试过;
“卡”的问题没办法,节约制作的时间,示意而已,效果应该可以参考视频:

http://tieba.baidu.com/p/5518705523

http://tieba.baidu.com/p/5518713767

以后就不在这问题纠结了。

发个图消除不理解2D人群特效疑问的。
cgwell《人群特效》60 作者:CGD(948694660) 帖子ID:75209

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

dingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingding
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

兄弟,我真的很喜欢你的东西,在这个花里胡哨的影视游戏市场,能看到如此脱俗的作品乃万般不易,望高产!!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

禁止发言

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

cgwell《人群特效》44 作者:Kelo 帖子ID:75209看了你做的东西,感觉特效没几个,镜头倒是转个不停,摄影更适合你,特效就算了
楼层回复(2) 收起
大佬你好,我想跟你学特效,请问你收徒吗,我是真心崇拜你呀!看到请回复我。
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一本正经的解说吗?
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

怎么每次都是这么卡啊,难道你是在这种情况下做东西的吗cgwell《人群特效》15 作者:唯唯 帖子ID:75209
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

感谢分享

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

pl
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

终于又等到大佬发作品,但还是那么的卡cgwell《人群特效》6 作者:老司机带带我 帖子ID:75209
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

我了个擦???特效在哪??U2D又是什么!!!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

um
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你一年相伴 感谢有你