[其他理论等] Houdini用于游戏的特效

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

大家好,初次发帖。
Up主本人在育碧由于项目原因主要做一些比较写实的效果,然后被其他组的同事安利了HoudiniFX, 就开始考虑是否这个工具现在用得越来越多了。
和leader沟通了一下后做了一些尝试,想看看这个在各个引擎里运行如何。

循环烟雾-自动生成动画表

粒子转流体-生成动画表

破碎,以布尔面片进行自定义切割

在引擎里,以材质球节点控制动画

如果大家也在使用HoudiniFX做游戏里的特效资源,是否可以讨论一下哪块用得比较多?

评分

_小仙女 + 6 给你一个B,证明我爱过
路人甲 + 5 你就是游戏特效之星

上一篇:动画特效的艺术-水火元素的魔力1-2
下一篇:宝山一亮之ae特效字典——爆发案例

薇星辰

薇积分

精灵币

正式版主

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员二年相伴 感谢有你

还是出素材来的实在一些,常见的爆炸,水花特效什么的。就挺好了。虽然现在虚幻支持Houdini的流体导入,但是材质完善方面目前没看到任何教程,也就是说流体导入进虚幻就很难再继续美化效果了。我自己是找过一段时间的流体材质教程,后来找不到放弃了。
楼层回复(1) 收起
  • Del4.11版本有几个demo,马戏团和一个流体的demo,里面有UE4集成的流体结算功能,可以翻来来看。
    2017-10-11 11:26 回复
#

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

不错呀,Houdini主要是用起来吃机器,电脑配置不好工作效率太低。它强大的功能搞不进游戏。我也就渲渲贴图素材会用,还得是有时间不忙的时候尝试。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

在H里面将做好的pyro渲染出火焰,面法线U和V。还有A。四个通道贴图。在H里做好材质。可以实时调整火焰大小,明暗。光照阴影方向。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

我想我已经不能称之为特效师了  你做的东西超出了我的理解范围
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

我想我已经不能称之为特效师了  你做的东西超出了我的理解范围
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效04期学员

朋友,我的QQ1527309471,能加下你嘛,略懂H
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效04期学员

Houdini目前在学习计划中 但要先啃完很多教程
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员

up你好 请问贵司今年土豆种植情况如何cgwellHoudini用于游戏的特效21 作者:Nevl_N 帖子ID:45557
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

回归会员

楼主发的不错啊
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

看看
楼层回复(0) 收起
http://bbs.cgwell.com/thread-40232-1-1.html  个人练习,多多指教~

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

其实,国内还是用别人项目的贴图比较多···
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

嗯,谢谢
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

看看
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员

感谢分享
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效04期学员薇儿被上了100天

很棒
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币