[AE游戏特效教程] AE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法68 作者:w27ing 帖子ID:45080

之前试过一些插件,toonit,或者蓝宝石里的卡通,或者风格化卡通等等都不太好用,他们是利用描边来达到卡通的效果,但是貌似不是我们需要的卡通风格,卡通要求棱角分明,层次清晰,不需要太多的细节,对比度高;我今天尝试了一个比较笨的方法,感觉最终效果并不是很渣;虽然方法比较笨,但是可控性高,而且不是很复杂;这样运动规律也更加真实,比起用粒子模拟之类的更像一些,因为是从实拍素材处理的嘛。

1.一般的素材都有黑背景,可以用去黑插件,或者用轨道亮度蒙版去掉黑色(轨道蒙版需要两层素材,去黑插件只要一个特效命令就好)。

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法32 作者:w27ing 帖子ID:45080

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法98 作者:w27ing 帖子ID:45080

2.因为卡通就是层次清晰,于是我想到了阈值命令,阈值加完以后还会有黑边,再一次用去黑插件去掉黑色,于是留下了白色高亮部分,但是边缘有噪点,我们可以用粗糙边缘命令处理一下,粗糙边缘一定要把边缘锐度提高,给演化选项一个时间表达式,这样能让他动起来不至于死板。于是第一层高亮就处理好了。

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法91 作者:w27ing 帖子ID:45080

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法33 作者:w27ing 帖子ID:45080

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法82 作者:w27ing 帖子ID:45080

3.我们还需要两层或者两层以上的颜色过渡层;其实我觉得火焰的话3层足够了,复制当前的图层,调整阈值命令让边缘扩展,把扩展出来的颜色调节成浅灰色,再复制一层放在下面,调节成深灰色。

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法39 作者:w27ing 帖子ID:45080

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法47 作者:w27ing 帖子ID:45080
4把这三层打个预合成,(建议预合成起名字,养成良好习惯),在外面预合成里,加VC调色(这个就是大家都熟悉的AK大神的调色神插件了,它是根据明暗度透明度来上色的)然后再来个发光,让火焰更有质感,完成!

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法96 作者:w27ing 帖子ID:45080
你还可以调成其他颜色不同的感觉,哈哈!

cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法78 作者:w27ing 帖子ID:45080
个人感觉还是很有趣的,有没有很简单,可控性很强,不需要复杂的插件,只要几个基本简单的命令就能把实拍素材处理成卡通风格;一起试试吧;方法不唯一哦,如果您还有什么好的想法,欢迎给我留言哦
如果这个分享能给各位无聊的工作带来一股清流,我也是十分欣慰的。

评分

霜狼望月 + 6 赞一个!
夜迹 + 6 这就是大佬吧
CGwell站长 + 10 + 30 写教程薇积分奖励

上一篇:冲击波的小效果,附上教程,一看就懂。
下一篇:动画特效的艺术-水火元素的魔力1-2
成为圣洁,合乎主用。

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢楼主,楼主是个大好人谢谢
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效04期学员

虽然是很早之前的方法,不过还是谢谢楼主的分享。如果懂手绘的人看,觉得这个很一般
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你

这个也就是要求不高的情况可以弄一下吧,真正手绘火焰形态完全不是这样哇。
楼层回复(2) 收起
  • 空仪笑卡通火焰造型上是有很多尖尖的地方的,你这个边缘都太圆滑,太柔了,做成水还差不多,液体就是这种形态,把你这个效果脑补成水要比火更自然。不过说回来,这种写实火改成卡通的,拿AE也确实不太好处理成手绘的那种感觉,只能说画风卡通了。
    2017-9-27 17:49 回复
  • w27ing大神说得对,就是个感觉,应急之需可以用用
    2017-9-27 19:09 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

世界上就没有CGwell找不到的东西,如果有,那就是不存在的
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

楼主真是有心之人啊,无私带给我们这么有用的帮助,非常感谢!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

其实还可以用,最大值,最小值,和简单阻塞等命令,将写实变卡通!
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

但你这个做法火素材的细节损失有点厉害哦
楼层回复(4) 收起
  • w27ing我就是为了不想要细节啊,我只要形状轮廓啊;看个人需要吧,如果有更好的办法,欢迎交流哦!谢谢你
    2017-9-21 10:13 回复
  • 大洪回复 w27ing :可以用彩色光试试,不过这个确实太难操作,面板太小了。
    2017-9-21 16:42 回复
  • w27ing回复 大洪 :彩色光?我找不到这个命令啊
    2017-9-22 11:45 回复
  • 目幕回复 w27ing : 色光
    2017-9-22 17:02 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

丢flash里,直接位图转矢量就行了啊
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效04期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

大佬,麻溜的告诉我你为何如此掉渣天
楼层回复(4) 收起
  • w27ing东北老乡
    2017-10-20 11:28 回复
  • Ruby_XX回复 w27ing :哥们,俺不是东北的,只是喜欢东北人说话的那个腔调
    2017-10-20 12:30 回复
  • Ruby_XX回复 Ruby_XX :送还你一个
    2017-10-20 12:33 回复
  • Carmelo回复 Ruby_XX :嘎哈呀,啥玩应,咋地呀,装啊!~~
    2017-11-16 10:02 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效04期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

大佬,麻溜的告诉我你为何如此叼炸天
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

回归会员

好棒
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

雪中送炭~感谢~
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

这个真不错,很棒的教程
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

看看
楼层回复(0) 收起
http://bbs.cgwell.com/thread-40232-1-1.html  个人练习,多多指教~

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

是时候拾起ae了cgwellAE将实拍素材处理成卡通风格的笨方法23 作者:Leonnnnnnnn‘’ 帖子ID:45080
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

感谢分享
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

感谢分享