[cocos2d] flash序列帧导入cocos

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

为什么flash导出的高光序列帧放入cocos图片会变黑呢?

上一篇:有没有人会皮影的运动规律啊
下一篇:序列帧与texturepacker导入问题

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

这个问题我可以回答你, cocos studio这个引擎默认所有的位图格式的颜色格式是ture,这个意思就是真实的,而你在flash做效果的图片用到的增加模式,是无法导出增加这样的滤镜的效果的,因为那个不是滤镜效果,而是你的查看效果。是无法导出的。所以到了cocos里面,引擎自动给你默认到ture这个格式,所以效果自然就没有了。当然,解决这个问题的还得靠你自己才行,你在cocos里面可以通过调节每一个特效序列的颜色格式来达到目的,甚至是可以更改颜色的。下面说下具体步骤,举例来说,打开你的cocos编辑器,任意一个动画文件时间轴上选中任意一帧,当你发现他的编辑器右边属性栏颜色混合模式为one+one src alpha的时候,说明他用到的颜色格式为下面两个按钮上的Normal格式,这个格式就是ture的意思。你应该点击右边的那个add格式,这样就能实现你想要的效果了。在代码里面可以看到它的格式是flase形式,意思就是假的,虚构的。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天

可能有很多原因啊 是不是背景原因啊  或者图片格式原因  或者是图层方式   可能会有不同的原因

楼层回复(6) 收起
  • 菜鸟枭枭程序把序列帧放入texturepacker后加了alpha通道就会变黑吗?
    2017-8-23 10:55 回复
  • S.Zero回复 菜鸟枭枭 :这个估计要和程序沟通  看你的图片需要设置通道么 或者你不设置通道试试 估计就不黑了

2017-8-23 11:14 回复
  • 菜鸟枭枭回复 S.Zero :程序猿好难沟通啊啊!!!
    2017-8-23 12:16 回复
  • S.Zero回复 菜鸟枭枭 :让你们公司聘一个程序员鼓励师
    2017-8-23 13:53 回复
  • 菜鸟枭枭美得他呢
    2017-8-23 17:59 回复
  • S.Zero回复 菜鸟枭枭 :哈哈哈哈
    2017-8-23 18:12 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

嗯,谢谢
楼层回复(0) 收起