楼主: Hugh_1002
[薇评论] 如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

看个人愿不愿意接受了,沟通过程中比较愉快的话,可以考虑提交源文件,当然前提你要把自己的文件整理合适cgwell如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?67 作者:sky8 帖子ID:43489
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我不知道我该持上面观点诶......交也对,不交也对。如果是那种完全不起眼的小公司这样的要求提交源文件,那我肯定拉黑不再多说一句。但是看到楼主发的这个聊天记录,也不是小公司哦,我是觉得,之前答应你不需提交源文件的应该完全是这个HR的个人行为。但是招人HR本身是没有决策权的,他这边把你的视频文件提交上去了。决策方看到肯定会问,源文件呢。HR不会帮你说话的,他怕招错了人担事,这时他还是会乖乖回来向你开口要源文件的。以我的经验的吧。不能一棍子打死需要提交源文件的公司,如果你真的在乎这家公司何必在乎一个已经做好了的源文件呢。要的话就给他算了,如果让你再做一个那就拜拜了也不迟啊。反正你之前那个做都做了,你不是浪费时间又浪费精力吗。有时候不要太把吃亏当回事,也许你会失去一个机会。即使没有机会,确实吃了一个亏,大不了不吃第二个就是,我不相信你连续几家测试都问你要源文件吧。在我看来,除非这家公司真的想要骗你的源文件,否则这么坚持要你源文件肯定是有原因的。比如说,他需要吧你的源文件提交给到时候和你对接的程序员,而这个程序员老牌,思想一根筋,我就是要源文件,没源文件我怎么知道他做的东西我能不能调用呢。哦,通过了就发源文件,不通过就不发,那既然都通过了,我为什么还要测试能不能调用你的源文件呢,那就是去了测试的意义了啊。呵呵,这个程序员是这么认为特效测试的意义的。当然,我只是举这么一个例子,真实的情况鬼知道呢?不过话说回来 这么一根筋的程序员后期和你对接,你得多够呛啊。交流障碍,后期有问题害得你来扛,想想我都怕。说了这么多,总结下吧:接到测试需要提交源文件的,自己都先判断下是否真的只在乎这一家公司,免得最后吃力不讨好。不在乎这家公司你就别做这测试了,不要去问HR一些专业的问题。主美看到你的作品,嗯,不错,HR听到反馈就歪曲了意思了,你知道吗。
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

补充一下,举的这个例子可能很多人听不懂啥意思,意思是说,可能原因是有这么一个程序员,一根筋,有一才有二,没一哪有二,我需要你源文件,我才敢说我能你有没有能力和我对接工作,你想跳过一,直接走二,那我就无法判断,所以你得先把一做了,我才能说二。我平时编程的逻辑都是这样的,没有一,哪有二,笑话,你赶紧去叫他把源文件拿来给我看,不给就算了,不要了,哪里还找不到人吗
楼层回复(2) 收起
  • UEEEE连个对接都搞不明白 还主程序呢? 你见过哪个公司特效做个普攻技能天天跟程序对不明白
    2017-8-21 14:26 回复
  • U_姿态回复 UEEEE :  你不知道程序员都是一根筋吗?这个问题不想过多讨论啦哈,每个人每个人的看法而已,我只是发表了我自己的观点,同意不同意我都不在意哈
    2017-8-23 08:15 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效02期学员

坚决不交,有个模型朋友测试的模型居然交了,然后就没有然后了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

”你是唯一一个拒绝的“,听到这里我觉得你好酷hhhhh!楼主处理起来真是有条不紊。年初我也遇到过,做了测试过了,也是给源文件,然后又让我做一次,再过,再给,然后就没有然后了。
楼层回复(1) 收起
命数如织,当为磐石,学而不止,高而愈下。

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

非常支持楼主,感觉这个公司有点在骗包,连目录都要一样 这跟测试有个毛关系啊!我以前也碰到过交源文件的公司,但基本交了后就GG了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

回归会员

对于我来说,我是不赞成交源文件这么一说的,我是觉得 我测试的视频或gif通过之后,你想要了解粒子数量 用了什么插件,我可以截图给你看,如果你不相信的,那我还有什么理由相信,我把源文件给你,而你不去做其他的事情呢。尊重和理解是相互的。(这里的“你” 指的是 测试方)
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

公司要源文件说明是过了的,另外就是对应骋者不信任,也就是双方都不信任对方,要是都是诚肯的,这个问题也不难解决吧。
楼层回复(2) 收起
  • Cynthia过了的话,就录用,录用之后你想要多少源文件都会给你。在没录用之前给的源文件都是等于白给你做特效。不管公司最后用不用,至少从我这边拿到了资源了。
    2017-8-9 11:25 回复
  • 漫漫流回复 Cynthia :测试效果过了,但还有是不是本人做的,是否规范这些问题,所以不能马上录用也是可以理解的,不过相信沟通就好了,也不一定要发源文件。
    2017-8-10 09:14 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

路径都设定好了肯定是坑啊  给独佬递茶  加了个油
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

囧~如果拿了源文件再说不过的话 我就上传到论坛让大家玩玩嘛~cgwell如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?38 作者:黑加仑桑 帖子ID:43489
楼层回复(0) 收起