楼主: Hugh_1002
[薇评论] 如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

马蛋。我也遇到过这家公司,成都天象。当时就觉得不对,还好没做。
测试文件还要要求路径这些,感觉他们拿去就能用。
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效04期学员

不管多大的公司 如果部门负责人说要看粒子数 特效结构 DC之类的可以截图给他 但是无法提供源文件
国人现在就是版权意识薄弱 HR说是第一个拒绝的 我相信就会有第二个 等都开始拒绝的时候 就不会再有那种打着招聘的旗号免费让人做外包的事情了
另外我也好奇这个公司是哪家 楼主要是不方便公布的话可以私信给我
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效04期学员

不管这公司怎样  没信誉是做不下去的...
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

给我测试的那个公司也要源文件,因为公司里有认识的朋友,就没拒绝。
但是从聊天记录上来看,这个发测试的人,有点出尔反尔了。
既然之前答应不要源文件了,那就不应该再次索取源文件,看过视频,通过了,一样是给他们干活,就算他们要到源文件难道只是看看用了什么插件,用了多少dc吗?视频一目了然。
我个人感觉没意义。
楼层回复(2) 收起
  • Hugh_1002是的,一开始就说必须要的话我可以选择是否做,但是一开始答应不要,然后做完了又必须要感觉就不太好了。
    2017-8-7 14:19 回复
  • 如此儿戏感觉是像看你做的项目可以直接用就要源文件样
    2017-8-7 15:10 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

这个我经历过 我也给过 是一家小公司 广州的  我就不提供公司名字了 反正不是什么好公司
楼层回复(1) 收起
  • 云何为人演说我最近也遇到了,也在广州,也是一家小公司,不知道是不是同一家公司,我不打算做了,你最后过了没?
    2017-12-10 01:13 回复
特效源于生活。

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

居然还说是为了看特效结构和粒子数量,本来测试是为了看能力的
又不是实际项目制作,效果好就行了 再说粒子数量什么的截图看就好
拿这个做借口要源文件也是可以啊   
楼层回复(0) 收起
cgwell如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?1 作者:我为素圆上王者 帖子ID:43489出尔反尔还这么理直气壮,我滴个龟龟,现在都这么强势了吗,瑟瑟发抖
挺独佬
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

VIP

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员一年相伴 感谢有你

前面说了可以后面又要源文件,连过没过都不说,直接要源文件说看内容,这是不是过分了!而且还规定了特效目录和命名方式,这不免让人有种骗测试题的感觉,拿到源文件,改改就能用,美滋滋啊。还是这公司会玩。
楼层回复(1) 收起
  • 小黄啊额,我看了他的测试题,说实话....得大改.....而且我了解他们测试题万年不变。
    2017-8-8 09:48 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

。。。。居然有这么执着要求看源文件的,首先我觉得,要是看视频效果ok,那么审美方面是肯定的,然后大公司比较顾虑的无非是外挂脚本,优化情况和一些规范的问题,这种其实也可以通过截图了解。当然,你测试方要是觉得提供源文件也没什么问题那就更好办了。要是测试方警惕心比较高,那完全是可以通过远程视频,或者截图来达到完成对方所谓审核的目的。

你这个案例我们都看得出来,公司方面是说明过要提供源文件的,测试方不接受这个设定,于是与接洽人协商过是不用提交,后面还是要求需要提交才能作为通过与否的关键,那我就觉得这个公司还是有点管理上的混乱。就算测试方是作假,你招过来之后还是有试用期的,是否有能力一试即可,有必要在这个源文件上来回纠结吗,显得不太像大公司的气派。作为测试方其实也是可以想想如何能在不提供源文件的底线上,让公司方更好的了解到你的能力,经验,而不因为这个令自己错失良机。
楼层回复(5) 收起
  • 大洪所以,尽管我不知道楼主做的效果是否炫酷叼,但我也是对这公司骗测试的可能有50%以上,支持楼主坚持原则。
    2017-8-7 14:28 回复
  • Hugh_1002感谢您的认真回复。我也是这样想的,如果公司要求必须要源文件也可以,但是至少应该开始就不应该答应我不提交源文件的需求吧。答应了又反悔无论是公司行为还是个人行为我觉得都是对我的一种不尊重。我提供了多角度录屏,美术效果应该是完全能看清楚了。至于资源消耗啥的我也觉得截图已经能清楚知道了。还如此强烈要求要源文件不得不让我怀疑公司有其他想法。
    2017-8-7 14:30 回复
  • 如此儿戏我也决得 你完全可以截图  打万恶的马赛克  哈哈  
    2017-8-7 15:13 回复
  • AKKK从聊天上来看,我感觉是有其他意图不是单纯的看是否符合要求
    2017-8-8 17:59 回复
  • ansonZ我完全同意楼主的做法。有没有,试用期一试便知。何必纠结在测试题上
    2017-8-24 12:01 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

我觉得吧,如果刚开始说要提交源文件,你做了,那提交是没问题的。可是这种刚开始说不用提交源文件,做好后,又想要源文件,是不是给大佬的测试效果惊艳到了,所以才想要源文件呢,跪求测试效果cgwell如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?48 作者:春天的白云 帖子ID:43489     要是我的话,这种HR面试官推翻之前自己说的不要源文件的说法,现在又想要的话,我肯定不给,光是他这种做法就让我反感
楼层回复(2) 收起