[薇评论] 如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效03期学员

大家如何看待公司要求源文件的现象呢?   而且该公司已经答应我可以只提交视频还坚持要求源文件,这种行为是否正确呢?

重新更新,已经公布名字。请大家自己定夺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册 |

x

评分

Jy_Tp + 10
嗷特曼 + 6 我恐怕你们是被欺负惯了,要给源文件吧,劣.
路飞 + 6 多大的公司我都不给源文件
幽意——小白 + 10 赞一个!
小黄啊 + 6 不如把测试发出来,让我们开开眼.
路人甲 + 5 大厂就认了= =
戏魁、 + 5 我也碰到过类似的,给了之后又说不行.
英俊的鸡儿 + 2 多大公司都不给源文件

上一篇:求max的一个类似环形节的十字面片
下一篇:请问这种漂浮的效果要如何实现呢?

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

公司招人,做测试,一般是要提交源文件的,免得做假。图片和视频都可以后期编辑,不能作为最后裁定!有句话这样说的:最终解释权归公司,所以你也没办法,要么顺应,要么反抗
(公司答应你不需要提交源文件,这应该是接洽者的个人行为,不了解情况下给你的答复)

楼层回复(6) 收起
  • Zzlotys大公司给源文件都没问题。这家公司连路径什么的都分好了,不管你做得如何,你那个源文件他拿过去是直接可以用的。。正常人一般都会多个心眼的
    2017-8-7 14:03 回复
  • Hugh_1002我也做过给源文件的测试,但是先答应我可以不给源文件。然后做完以后必须要源文件的做法是否正确呢?他在工作时间做分内工作不清楚流程是谁的问题呢?而且他和我沟通,他就代表了公司吧?
    2017-8-7 14:11 回复
  • 喵酱”最终解释权归本公司所有“已被认定为无效条款,而最终解释权归公司所有,这种条款除了属于霸王条款外,还违反了合同法关于合同异议时的解释规定,属于无效条款。

可以直接删除此条,不作为格式合同的约定项;也可以修改“对于约定不明或因释义上产生分歧时,由仲裁机关裁决”;或约定请求人民法院裁定。
    2017-8-7 15:03 回复
  • 雷帝嘎嘎回复 喵酱 :好吧,社会太黑暗,我还不熟悉
    2017-8-7 15:08 回复
  • 馒头我估摸着,提供源文件的意思就是让公司的组长或者管理层看作者资源有没有一些不好之处,在面试的时候说出来评判测试题,进行减分,然后工资就可以相应压一些 我理解是这样  不是我心里阴暗 是有相同经历
    2017-8-9 22:02 回复
  • UEEEE就一句话给你评论  你说的那些全是扯逼蛋
    2017-8-21 14:30 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

。。。。居然有这么执着要求看源文件的,首先我觉得,要是看视频效果ok,那么审美方面是肯定的,然后大公司比较顾虑的无非是外挂脚本,优化情况和一些规范的问题,这种其实也可以通过截图了解。当然,你测试方要是觉得提供源文件也没什么问题那就更好办了。要是测试方警惕心比较高,那完全是可以通过远程视频,或者截图来达到完成对方所谓审核的目的。

你这个案例我们都看得出来,公司方面是说明过要提供源文件的,测试方不接受这个设定,于是与接洽人协商过是不用提交,后面还是要求需要提交才能作为通过与否的关键,那我就觉得这个公司还是有点管理上的混乱。就算测试方是作假,你招过来之后还是有试用期的,是否有能力一试即可,有必要在这个源文件上来回纠结吗,显得不太像大公司的气派。作为测试方其实也是可以想想如何能在不提供源文件的底线上,让公司方更好的了解到你的能力,经验,而不因为这个令自己错失良机。
楼层回复(5) 收起
  • 大洪所以,尽管我不知道楼主做的效果是否炫酷叼,但我也是对这公司骗测试的可能有50%以上,支持楼主坚持原则。
    2017-8-7 14:28 回复
  • Hugh_1002感谢您的认真回复。我也是这样想的,如果公司要求必须要源文件也可以,但是至少应该开始就不应该答应我不提交源文件的需求吧。答应了又反悔无论是公司行为还是个人行为我觉得都是对我的一种不尊重。我提供了多角度录屏,美术效果应该是完全能看清楚了。至于资源消耗啥的我也觉得截图已经能清楚知道了。还如此强烈要求要源文件不得不让我怀疑公司有其他想法。
    2017-8-7 14:30 回复
  • 如此儿戏我也决得 你完全可以截图  打万恶的马赛克  哈哈  
    2017-8-7 15:13 回复
  • AKKK从聊天上来看,我感觉是有其他意图不是单纯的看是否符合要求
    2017-8-8 17:59 回复
  • ansonZ我完全同意楼主的做法。有没有,试用期一试便知。何必纠结在测试题上
    2017-8-24 12:01 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

招聘基本不要求源文件的,要源文件的百分之八九十不太靠谱!一般两三年以上的工作经验去应聘哪个还会说来给个源文件,那简直就是秀智商下限(外包测试现在都成什么了,拿招聘当幌子比比皆是)。这种一般都在新手面前秀秀智商而已。公司招聘这么多年,从没要求过源文件。作假的一周你就可以走了。还有测试无非考察个人短时间内工作完成情况。第一次见还把规范路径给你整的明明白白的!!!每个公司的制作规范都不一样,对项目优化要求也不尽相同。不是让应聘者未卜先知!而是应聘者的个人能力达到公司要求后,入职后会详尽告知公司项目各种制作潜规则的。这种秀下限的公司太多太多了,即使有幸进去,你也会过的生不如死!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

说话时候还是注意委婉点 毕竟是咱在找工作   需要提供源文件的 可以删减点 重要部分 给他就可以了  

像这个要求文件路径这么规范  还要求发源文件 实在是有点像 让你你自己按他们公司资源管理的路径做,明摆着就是拿过去直接用 ,

楼层回复(2) 收起
  • Hugh_1002所有聊天记录都贴上来了吧?不知道是哪句话您觉得不委婉?私以为我的每句话都没有情感倾向,很中肯吧。我是找工作,不是求工作,并非他们一家不可。
    2017-8-7 15:09 回复
  • 人字拖小短裤回复 Hugh_1002 :没错  是找工作 不是求工作 我还觉得楼主说话太客气呢
    2017-8-7 16:38 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

大部分人都是啥都不知道 被带带节奏就跑了  
楼层回复(4) 收起
  • Hugh_1002请问阁下这句话何意呢?聊天记录全部发上来了,没有任何断章取义,也没有修改过任何一个字。我也没有任何一句话有情感倾向抹黑该公司吧?都是很中肯的放上来请大家自己定夺。阁下上来就大部分人啥都不知道被带节奏,那么请问您知道什么内情吗?还烦请给我这个当事人透露一二。
    2017-8-7 18:08 回复
  • 小黄啊回复 Hugh_1002 :你没有发出来测试文档还有测试视频,希望发出来,所有的全部。到时候怎么情况都清楚了。看你的源文件,可能是看看你有没有用插件,所有的有没有按照文档来,有没有出什么问题。毕竟天象是大公司吧,也不是小公司,项目肯定是严谨。不过,他们公司内部没沟通好,出了问题。这个锅不应该你背。
    2017-8-7 20:24 回复
  • Hugh_1002回复 小黄啊 :上面已经说明,我的测试使用了bloom和一个边角压暗的插件,测试文档里面明确说了可以使用效果插件,第一次测试发过去以后说想看看没有效果插件的。我把两个插件删除以后重新录了一份视频发过去,然后对方就锲而不舍的要求源文件。而且文档要求并不是很细致,只是要求了大方向上的美术风格,然后说可以使用效果插件,模型和贴图在合理范围即可(原话)。我觉得要看贴图、模型、DC啥的完全可以通过截图等方式,而不是同意不要源文件以后还锲而不舍的要求必须要源文件。
    2017-8-7 20:37 回复
  • Hugh_1002回复 小黄啊 :而且别人公司的测试题还是不要直接发出来了,我上面有截图一小部分,连资源路径都要求得这么细,即使是想看资源消耗也没有这个必要吧。
    2017-8-7 20:45 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效02期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

看了评论区发现好多是一片倒的呀,不过这种情况一般都是双方各执一词,也许HR在处理招聘事宜上也确实有点不对,不过我只想说,目前北上广深这些地区招聘的公司还是越来越多要求发测试源文件的。如果怕上当受骗的话在做之前不妨问下熟人或者了解该公司实际情况的同事。
楼层回复(3) 收起
  • Hugh_1002聊天记录都放上来了,我没有单方面抹黑该公司吧?只是单纯的把聊天记录放上来请大家定夺,没有任何断章取义和修改文字的行为。其次,我也做过必须要源文件的测试,那是公司开始要求了必须要看源文件,我觉得没问题就做了。这家公司开始也要求源文件,我在测试之前和HR商量了是否可以只提交视频不提交源文件,HR也同意了。测试完成以后说必须看源文件才行,是否有一点出尔反尔呢?按照该HR的说法是一点点变动我都不能接受。但是在我看来这一点点变动有可能答应了一万的工资,跑过去只有一千的工资,一万变一千也只少了一个零,也是一点点变动。
    2017-8-7 21:24 回复
  • Hugh_1002我并没有说要求源文件的行为不对,我尊重公司,也希望公司尊重我。而不是这样出尔反尔。如果开始说明了必须要源文件,这件事应该是不会发生的。
    2017-8-7 21:27 回复
  • ChenBB我在上海,工作2年,发源文件要求目前还没遇到过。
    2017-8-11 10:29 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我不知道我该持上面观点诶......交也对,不交也对。如果是那种完全不起眼的小公司这样的要求提交源文件,那我肯定拉黑不再多说一句。但是看到楼主发的这个聊天记录,也不是小公司哦,我是觉得,之前答应你不需提交源文件的应该完全是这个HR的个人行为。但是招人HR本身是没有决策权的,他这边把你的视频文件提交上去了。决策方看到肯定会问,源文件呢。HR不会帮你说话的,他怕招错了人担事,这时他还是会乖乖回来向你开口要源文件的。以我的经验的吧。不能一棍子打死需要提交源文件的公司,如果你真的在乎这家公司何必在乎一个已经做好了的源文件呢。要的话就给他算了,如果让你再做一个那就拜拜了也不迟啊。反正你之前那个做都做了,你不是浪费时间又浪费精力吗。有时候不要太把吃亏当回事,也许你会失去一个机会。即使没有机会,确实吃了一个亏,大不了不吃第二个就是,我不相信你连续几家测试都问你要源文件吧。在我看来,除非这家公司真的想要骗你的源文件,否则这么坚持要你源文件肯定是有原因的。比如说,他需要吧你的源文件提交给到时候和你对接的程序员,而这个程序员老牌,思想一根筋,我就是要源文件,没源文件我怎么知道他做的东西我能不能调用呢。哦,通过了就发源文件,不通过就不发,那既然都通过了,我为什么还要测试能不能调用你的源文件呢,那就是去了测试的意义了啊。呵呵,这个程序员是这么认为特效测试的意义的。当然,我只是举这么一个例子,真实的情况鬼知道呢?不过话说回来 这么一根筋的程序员后期和你对接,你得多够呛啊。交流障碍,后期有问题害得你来扛,想想我都怕。说了这么多,总结下吧:接到测试需要提交源文件的,自己都先判断下是否真的只在乎这一家公司,免得最后吃力不讨好。不在乎这家公司你就别做这测试了,不要去问HR一些专业的问题。主美看到你的作品,嗯,不错,HR听到反馈就歪曲了意思了,你知道吗。
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效04期学员

这种公司不仅提交源文件还让你修改跟效果无关紧要的东西,我就问,你们改不改?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册 |

x
楼层回复(7) 收起
  • Hugh_1002兄弟,你这个很明显不是测试了吧。。。最后结果咋样?
    2017-8-8 21:30 回复
  • 枯叶这个是打着了解修改能力的幌子,让你免费帮做东西呀,不要脸的公司真多。
    2017-8-8 23:00 回复
  • Cynthia回复 Hugh_1002 :刚入行没两年的我,当时修改了这些问题,然后留了一条装作看不懂,希望如果公司觉得效果ok,可以以后进公司学习修改。其后那人跟我详细解释要怎么去修改,我坚持我不懂,不去修改。结果就是最后开出工资跟写的期望工资相差甚远。很明显肯定不去的。这件事就当做教训了。
    2017-8-9 11:12 回复
  • Cynthia回复 aclijiexin0724 :嗯。很多年前的了。现在想想真的可笑。
    2017-8-9 11:14 回复
  • 大庭葉藏提交源文件其实没什么,但是让修改重提的骗人给他免费做东西的嫌疑太大了。
    2017-8-9 16:13 回复
  • Cynthia回复 大庭葉藏 :嗯呢~
    2017-8-9 16:49 回复
  • inkheart测试还要求修改的?MDZZ...行就行不行就拉倒,测试还给修改的?
    2017-9-6 13:35 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效03期学员

力挺独佬!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

cgwell如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?6 作者:bloody bunnies 帖子ID:43489
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

66,还有这操作
楼层回复(0) 收起

啥公司啊
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

好奇什么公司cgwell如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?40 作者:98年的矿泉水 帖子ID:43489
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效04期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

公司名来一波,瞅瞅这是哪的弱智公司
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你

cgwell如何看待测试答应不要源文件,完成后要源文件的行为呢?91 作者:Ryan 帖子ID:43489没见过,测试还要提供源文件的~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

成都的公司,E区有名的,楼下车库停玛莎拉蒂劳斯莱斯的那家
楼层回复(2) 收起
  • 领悟好牛皮啊,辣么厉害的公司,你去过啊
    2017-8-7 14:45 回复
  • 黑saber回复 领悟 :当然没去过啦,人家有钱,我们这种小特效,别人看不上滴
    2017-8-7 15:16 回复