[冰灵学院游戏特效教程] 分享一个卡通瀑布的小教程

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效04期学员

第一次发教程,有点小紧张啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.....先发一下效果

我是瀑布

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程98 作者:一笑浮生 帖子ID:43361
因为前段时间经常在论坛里看到用max做卡通效果,类似于这种。

我是水柱

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程43 作者:一笑浮生 帖子ID:43361

然后就不废话了开始做。(不知道说啥- -!)
  • 首先发现这水柱两边有白色的水花一样的水纹向下流.于是我就在两边画了两个道道,当然是连续的道道,就像这样。

我是道道

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程11 作者:一笑浮生 帖子ID:43361

我是纹理

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程28 作者:一笑浮生 帖子ID:43361
  • 然后这东西中间也有纹理在流动,但是我不会画贴图,就在街霸里找了几张感觉合适的纹理自己在改一改。
  • 我不许要他的颜色所以给它调成白色。然后我也不希望它有太多细节,摸一摸毛边模糊一下哎~就有了我想要的纹理。

我是ps

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程98 作者:一笑浮生 帖子ID:43361

我是ps

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程57 作者:一笑浮生 帖子ID:43361
  • 为了节省资源我就把它们存在通道里,这个道理大家应该都会我就不细说了。
  • 到最后三个通道三张纹理,嗯.我们到Unity去调教调教

我是瀑布纹理

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程60 作者:一笑浮生 帖子ID:43361
  • 先连一个简单的UV流动

我在流UV

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程25 作者:一笑浮生 帖子ID:43361
  • 不错不错效果一般,再加上颜色看看

我有颜色了

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程13 作者:一笑浮生 帖子ID:43361
  • 嗯,颜色放上去之后在家写细节在里面吧,

我有细节了

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程80 作者:一笑浮生 帖子ID:43361
  • 吧它们的流动速度区分开看着没那么死板动态丰富。然后我就想调节他的纹理的颜色于是最后成了这个样子

我也是瀑布

cgwell分享一个卡通瀑布的小教程36 作者:一笑浮生 帖子ID:43361
  • 啊,上面这么啰嗦感觉没什么乱用,也没什么干货 - -! 其实也没什么高深的技术,就是想把自己制作时候的思路分享给大家。
  • 嗯 大神们随便看看就好,其实想混本书看看cgwell分享一个卡通瀑布的小教程3 作者:一笑浮生 帖子ID:43361。不知道还有没有了

评分

CGwell站长 + 40 攒薇积分兑换哈,200一本
戏魁、 + 3 赞一个!
离水丶 + 1 啥也不说了,精灵币是你的了
路飞 + 6 讲的不错学到了
Brokenangel + 10 啥也不说了,精灵币是你的了
大AD + 2 你让我眼前一亮,期待看到你更多的作品!.

上一篇:分享一个简单实用的溶解效果,卡通刀光的制作。
下一篇:Shaderforge 水墨特效教学

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

你好,你做的那个卡通瀑布的那个贴图怎么弄的啊,我是新人不怎么会弄,可以教教我么,谢谢大神
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

哇塞,这个可以的,之前有人在贴图通道上有给我讲过一些干货,你这个相当于集合了!感谢分享
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效03期学员

哇塞,这个可以的,之前有人在贴图通道上有给我讲过一些干货,你这个相当于集合了!感谢分享
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

哇塞,这个可以的,之前有人在贴图通道上有给我讲过一些干货,你这个相当于集合了!感谢分享!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

可以的,要是两边都能在处理一下就更好了,不过方法介绍的很好,谢谢
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

楼主.请教下.你说把通道贴图存在一张是为啥嘞...-  -不是很明白..
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

细节没连出来,不知道哪里错了,检查了很久,能帮忙看下不
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

这个 是怎么存到通道里的。 萌新 不是很懂。 大佬能讲讲吗
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

这个 是怎么存到通道里的。 萌新 不是很懂。 大佬能讲讲吗
楼层回复(1) 收起
  • 一笑浮生欸。。。就是吧你要的形状弄成一个选区然后在通道里用白色油漆桶刷一下就好了
    2017-8-2 22:56 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效04期学员

哎 —~不会排版凑合看吧
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

哇~~大神好棒棒耶
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

能发教程出来的感觉就挺厉害了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

学习了···
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

节省贴图数量这个才是重点 点赞 !
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

原来你CGWELL是这个昵称~SOGA~暴露了!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

感谢分享!
楼层回复(0) 收起