楼主: 戏魁、
[薇评论] 想换项目组,该不该提?

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

回帖奖励 +2

提是可以提的,人员调动一般还是要听从上面人的..
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

提如果自己喜欢就提,只要有小姐姐
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

该不该提,取决于你公司的情况以及对方项目情况
说个大概的宽泛正统方法
此方法有个最大前提,对方项目负责人人品没问题.自己专业能力也足够
1.观察对方项目是否缺人(甚至直接询问)
分支a.对方项目缺人,那么你可以说有兴趣过来,不过碍于身在其他项目组无法抽身,让对方项目负责人出面去把你“借"走
分支b.对方项目并不缺人,根对面相处好吧,甚至“私下”帮点小忙,然后看你机遇了
注意:对方项目的成员也要搞好关系
2.邪道攻略
a.送妹子,请大保健
b.给原项目负责人下毒,恐吓,套麻袋,自己看着办,反正让项目黄了你也有机会了
c.直接根公司说原项目负责人,性骚扰你(最好准备点图片录音,图片作为美术不难,录音自己想办法),要求换到对方项目组。

评分

戏魁、 + 3

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

回帖奖励 +2

你说去就去么,这个得郎有情妾有意才行,就算对面的负责人对你有意向,但是也不敢明目张胆要人啊,当然很熟的话另当别论了,大佬的脸面还是比较看重的,虽然表面都很客气,成了自然是好事,不成就是等死
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

肯定要提出来啊,换到新团队进步的空间大,(如果现在的项目组领导不给力的话)果断提出来,行不行是领导考虑的~~~,你要做的只不过就是尊重领导的决定吗,不行就再提23333
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

回帖奖励 +2

我觉得先从那想去那个项目组的员工着手 问问他们那些情况 看看那个项目组的老大是什么样的人 慢慢了解,熟悉后如果那个项目组老大好说话,而且你 可以暗示自己这边的老大或者提一下 如果允许的话那就一切都好办 ,当然如果不放那也没办法 毕竟公司不像自己家说去哪里就去哪里, 还有你的能力足够强 那就提啊 干嘛不提

评分

戏魁、 + 1

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

回帖奖励 +2

我把公司当作家,公司把我当打杂, 天不生我特孝湿,万古游戏长如夜,坑来 !

评分

戏魁、 + 1

楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

回归会员CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

我觉得还是要看你喜欢的程度来定吧。是非常喜欢呢,还是说只是一般的喜欢而已。如果非常喜欢这个项目,包括这个项目的团队,那我觉着还是应该提出来,毕竟在职业生涯中,能遇到真正自己喜欢的项目,其实并不是很容易的事情。但是提的话也要讲究一定的方法,跟契机。并不是说,你想去这个项目,然后你就直接冲到人家项目组里,跟人说我要来你的项目组,这样一来基本上可以说,你离着走人也就不远了。那我正好有一些换项目组的经验,可以跟大家聊聊。
简单点来说呢,就是天时地利人和。所谓天时,就是正好你喜欢的项目组缺你所在岗位的人,那你在这个时候去提出来换项目组,其实是比较合适的。
                                               所谓地利,就是你有与你想去项目组岗位所匹配的技能水平。就比如说,你现在这边在做卡牌项目,而你想去的是ARPG项目组,那么你在去之前,最好是已经具有非常完备的专业技能,到了新项目组你就可以马上上手。
                                               那所谓人和,你在提要求转新项目组之前,最好是能跟那边的主要负责人,比如说制作人,比如说主美,主策等等多聊聊天。跟人走的近一点,至少让人知道你是谁。当然最好是能处成朋友。你在提的时候,也不用直接把自己的想法都说出来,可以先聊聊他们项目的状况,比如说问问他们,现在项目的状况啊。人员的配置啊,等等问题吧。去探探他们的口风,然后在找一个合适的机会去提出你的要求。这样做是最稳妥的方式。
    当然公司也有很牛B的方法。比如说你不让我去XX项目组,我就离职。如果你真的够牛B,那你可以这样说。公司曾经就有个人,用这种方式从UI转到了策划。但是这个方法千万别轻易尝试,除非你真的说做好被辞职的打算,不然可能会得不偿失的。

评分

戏魁、 + 5 谢谢何老~

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

内测小伙伴一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

回帖奖励 +2

提啊,想去那就去哪,和公司只是利益关系。虽然可能会得罪领导,说话圆滑点。你是为了自己,不是为了公司,对自己好点,更大的提升,赚更多的钱才是目的,不要因为不说NO而把自己给限制住,在公司不会有人为你着想。你来这公司,不仅是为了钱,也是为了更够有个更好的环境提升自己。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

回归会员

回帖奖励 +2

有想法可以提呀,不然你也做得不开心。还天天在想这个事。提的时候要讲方法,具体看公司文化和上级处事方法而定。大多数情况是私下说的,大家都这么提公司也不好办。个人看法cgwell想换项目组,该不该提?2 作者:龙飞 帖子ID:43030

评分

戏魁、 + 2 谢谢龙飞哥~

楼层回复(0) 收起