[吐槽公司与同事] 从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

来新公司到今天两个多月了,当时来的时候项目已经进行到中后期了,上了几天班就听模型小哥说这公司上个项目快上线时炒了一批没转正的员工,听完就感觉不好了,直到今天下午,心里的石头总算放下了,因为全部公司的人从制作人到小美术都在今天被炒了cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊82 作者:云何为人演说 帖子ID:41440
楼层回复(4) 收起
  • 丶红蚂蚁这就尴尬了,结局总让人意外
    2017-9-1 10:52 回复
  • 云何为人演说回复 小奋 :最可恨的是把所有人开了,老板却连工资都不想发,后来公司几十号人跑去劳动局申请劳动仲裁才把工资要到手.
    2017-9-1 15:52 回复
  • 丶红蚂蚁这就悲剧了
    2017-9-4 10:05 回复
  • Edog你是要笑死我,好继承我的蚂蚁花呗吗?
    2017-10-9 19:54 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

在石家庄的话 就去北京把 或者别的城市大公司混混  然后跳槽新公司的时候 先查企业公示系统和企业口碑 看看该企业有没有网站  
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

我是15年8月入的行,从火星毕业后经历了第一家公司的投资商撤资,辞职到了第二家公司好的日本知名IP《三国无双》,怎想带老板是个骗投资的,自己房子车子都有了,游戏迟迟不上线,还做得稀烂,之后辞职在家呆了快半年。今年3月来到了北京的一家公司,怎能想到加班太严重了,之后我就跳槽到了完美世界。  
     现在整个北京的的游戏行业加班现象很普遍,让我特别烦,每天9点下班,都快没自己的生活了。我一直在考虑要不要坚持,还有就是我一直想进一家做单机游戏的公司,不想再做手游了,太没意思了。
楼层回复(5) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

毕业入的行,入行的时候其实感觉几年前“月薪过万只是一念之间”已经是过去式了。起先是做了一段时间外包,辗转到第二家做了日本知名IP《三国无双》(没错和楼上说的是同一家,是@恋皇太子:同事。),IP虽然好,但是老板是一言堂,独断专行,问题是本身他是个程序,居然插手主策,主美的所有决定,主美和主策形同虚设,并无实权。这还不是最坑,其中的曲曲折折,大概可以梳文成贴,另写一篇。至于财务方面,老板也插手,公司是真的没钱,因为钱都在他的口袋里,每次发薪是需要他签名才可以发的,吞掉的千万是不夸张的。
  辞职的导火线是我在做项目的时候,老板私自接了2D的外包给我做,而且我是无偿做的。于是@恋皇太子就和我一起辞职了。(感动ing)
  今年到了第三家。一开始制度还好,965,只有周二四硬性加班至9点。后来慢慢地周一也需要了,到了最近周六也要加班了。感觉在慢慢地变成996,有点心塞,好在是给加班费的。(但是加班费也开始打折了。)最近着手做衣服,家里本来就是做衣服的。准备转职成裁缝了,或可能双修,或可能全职缝纫。

cgwell

cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊37 作者:羊羊子 帖子ID:41440

楼层回复(4) 收起
  • 那年花开你做的衣服 是带特效的吧 神装终于可以在游戏外穿在身上了
    2018-4-23 11:29 回复
  • 羊羊子回复 那年花开 :带菲尼尔效果,裙底风光一览无遗。
    2018-4-23 14:42 回复
  • 骑蜗牛去流浪我们老大也是程序  我现在很后悔,也是插手各种主美和策划的事物,弄得我做一个特效,得让策划看,主美看,技美看,最后制作人老大和老板再决定要不要。结果一个手游硬是拖了3年,现在又空降了个制作人,倒是没有动美术,但是新制作人推翻了原策划和程序的东西,在大调。我感觉团队已经分分秒秒要分崩离析的节奏 哎!
    2018-5-26 17:59 回复
  • 羊羊子回复 骑蜗牛去流浪 :感觉没放权是这样的,职权经常交叉。(大雾)
    2018-5-28 10:40 回复
命数如织,当为磐石,学而不止,高而愈下。

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

楼主你这是各种被坑啊,我也只是想做特效啊,怎么就这么难啊cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊4 作者:丶红蚂蚁 帖子ID:41440cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊35 作者:丶红蚂蚁 帖子ID:41440
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

楼主这经历真是坎坷,一路走来不容易啊,我看得就跟打仗一样南征北战历经各种艰难险阻,,,话说现在的游戏行业都那么混乱吗,是不是加班都是普遍现象啊,我现在还是第一家公司干了快两年了基本没加过班,目前生活过得很安逸就是穷了点cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊9 作者:勤劳的蚂蚁 帖子ID:41440看了你们的经历我都不敢有想法了
楼层回复(5) 收起
  • 纯净水我跟你差不多  我都安逸废了
    2017-9-26 17:21 回复
  • 肆肆肆肆肆..什么地方的公司不加班啊。从入行到现在没体会过不加班的滋味- -
    2018-7-12 16:17 回复
  • 勤劳的蚂蚁回复 肆肆肆肆肆 :等我哪天走了可以介绍你来
    2018-7-13 14:22 回复
  • 肆肆肆肆肆回复 勤劳的蚂蚁 :你竟然还干了一年!那不是入行三年没加过班!这日子太舒服了吧
    2018-7-16 13:38 回复
  • 勤劳的蚂蚁回复 肆肆肆肆肆 :哈哈哈     才两年半没到三年呢     太舒服了人会变得颓废     所以我现在还在这儿
    2018-7-18 10:04 回复

薇星辰

薇积分

2万

精灵币

四星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

入行2年半  工资差不多翻了十倍,个人感觉没有什么坎是过不去的,不管是生活还是工作,面对困难不逃避,每解决一个,你就进步一点。以后的工作就会更顺利一点。
楼层回复(5) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

比楼主情况好一点,起的比鸡早,睡的比狗晚。身体每况愈下,身体已经不允许我,再继续追梦了。现在和朋友筹划合伙开店。还有真的是条条大路通罗马,有一部分小的影视公司,待遇真的很不错,没有必要死磕,我转行成功的话,会在论坛发帖更进,并且和大家说再见的~
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

这么可怕的吗。我本来还想毕业回去工作,看来那边简直水深火热啊、
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

回归会员

我就和你们不一样了,毕业一年 从一个特效到公司的合伙人
楼层回复(0) 收起