[吐槽公司与同事] 从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效02期学员

人生总是充满了坎坷,游戏行业总是充满了大小坑,大坑套小坑小坑套老坑,坑中带坑,从事特效行业以来,一直不断的学习进步自己,从一个建模师,转成了特效师,从特效师变成了动作,从动作变到了画UI,就这么1年多,各种让人坑,每次去面试的时候都会问你,你会调人物怪物的动作吗?你会建模吗?你会手绘原画吗?我尼玛是来应聘特效,让你一个人干3个人的事,从此感觉什么都不精通,我就是爱特效,就不能让我安安静静的去研究特效嘛~~~这样在家待了1年报了候老大的学习班,2D,U3D,都会了,去面试人家还是说特效,来调调动作吧,千万头草泥马在心头狂奔cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊86 作者:噜啦啦噜啦啦 帖子ID:41440遇到了黑心外包公司,上班不开会,下班就开会,然后各种提要求不到晚上10-12点别想回家睡觉,第二天早上还不能迟到。遇到研发公司,开始笑咪嘻嘻的把你哄来,忽然发现了能好好做特效的地方了,加班加点的安心做特效,没任何怨言,特效都完成了,也过关了,清闲了一个星期。项目一上线,领导辞退你的理由:你每天下班走的太早了,你被开除了~“公司规定每天6点下班,我每天6.30才走”~~~~~~cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊87 作者:噜啦啦噜啦啦 帖子ID:41440再次遇到了第三个外包公司,开始对你都挺好的,1个月后,每天都在给你加工作量,每天都在不停地做做做天啊~一天2大技能,4个小技能,5个道具,每个月还想着法的怎么扣你钱,累死累活的熬完一个月到了发工资的日子了,还特么少给发了1000块,他说你做的太慢了,影响了进度~~cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊54 作者:噜啦啦噜啦啦 帖子ID:41440他怎么不去死啊~
现在这是我的第四家公司了,来到了个新成立的公司,做研发,结果还未知。。。。未来的路真特么迷茫啊~~~~~~~~cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊12 作者:噜啦啦噜啦啦 帖子ID:41440
同胞们,你们的日子过得咋样啊?说出来让我羡慕羡慕~cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊68 作者:噜啦啦噜啦啦 帖子ID:41440

上一篇:漂亮的小姐姐
下一篇:我只是来赚币的 flash专业

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

毕业入的行,入行的时候其实感觉几年前“月薪过万只是一念之间”已经是过去式了。起先是做了一段时间外包,辗转到第二家做了日本知名IP《三国无双》(没错和楼上说的是同一家,是@恋皇太子:同事。),IP虽然好,但是老板是一言堂,独断专行,问题是本身他是个程序,居然插手主策,主美的所有决定,主美和主策形同虚设,并无实权。这还不是最坑,其中的曲曲折折,大概可以梳文成贴,另写一篇。至于财务方面,老板也插手,公司是真的没钱,因为钱都在他的口袋里,每次发薪是需要他签名才可以发的,吞掉的千万是不夸张的。
  辞职的导火线是我在做项目的时候,老板私自接了2D的外包给我做,而且我是无偿做的。于是@恋皇太子就和我一起辞职了。(感动ing)
  今年到了第三家。一开始制度还好,965,只有周二四硬性加班至9点。后来慢慢地周一也需要了,到了最近周六也要加班了。感觉在慢慢地变成996,有点心塞,好在是给加班费的。(但是加班费也开始打折了。)最近着手做衣服,家里本来就是做衣服的。准备转职成裁缝了,或可能双修,或可能全职缝纫。

cgwell

cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊82 作者:羊羊子 帖子ID:41440

楼层回复(4) 收起
  • 那年花开你做的衣服 是带特效的吧 神装终于可以在游戏外穿在身上了
    2018-4-23 11:29 回复
  • 羊羊子回复 那年花开 :带菲尼尔效果,裙底风光一览无遗。
    2018-4-23 14:42 回复
  • 骑蜗牛去流浪我们老大也是程序  我现在很后悔,也是插手各种主美和策划的事物,弄得我做一个特效,得让策划看,主美看,技美看,最后制作人老大和老板再决定要不要。结果一个手游硬是拖了3年,现在又空降了个制作人,倒是没有动美术,但是新制作人推翻了原策划和程序的东西,在大调。我感觉团队已经分分秒秒要分崩离析的节奏 哎!
    2018-5-26 17:59 回复
  • 羊羊子回复 骑蜗牛去流浪 :感觉没放权是这样的,职权经常交叉。(大雾)
    2018-5-28 10:40 回复
命数如织,当为磐石,学而不止,高而愈下。

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效02期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

我入行到现在2年了吧,现在是第三家公司。第一家是项目挂了被开,第二家是待着没意思活少钱更少,就自己离职了。现在是第三家公司,但是我待的组属于后期维护的,安逸是真心安逸,但是对自己的提升确实很少,最近在筹备着,过了节看看情况。其实干咱们这行的,大都是因为喜欢所以才做,那么坚持就很重要。身边也遇见过很多大佬,听过不少他们的故事。他们的共同点就是不断的学习,接受新的东西,一直都在努力。最后他们都成了我们口口相传的大神,这也是成神之路。最后说一下,都是喜欢才入的行,那就好好坚持吧,不管遇到什么困难和波折,“机智的”去面对吧。但是千万别亲言放弃呀!大家加油cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊47 作者:飞鱼 帖子ID:41440
楼层回复(0) 收起
不努力,永远不知道自己有多强

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

我是15年8月入的行,从火星毕业后经历了第一家公司的投资商撤资,辞职到了第二家公司好的日本知名IP《三国无双》,怎想带老板是个骗投资的,自己房子车子都有了,游戏迟迟不上线,还做得稀烂,之后辞职在家呆了快半年。今年3月来到了北京的一家公司,怎能想到加班太严重了,之后我就跳槽到了完美世界。  
     现在整个北京的的游戏行业加班现象很普遍,让我特别烦,每天9点下班,都快没自己的生活了。我一直在考虑要不要坚持,还有就是我一直想进一家做单机游戏的公司,不想再做手游了,太没意思了。
楼层回复(5) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

楼主这经历真是坎坷,一路走来不容易啊,我看得就跟打仗一样南征北战历经各种艰难险阻,,,话说现在的游戏行业都那么混乱吗,是不是加班都是普遍现象啊,我现在还是第一家公司干了快两年了基本没加过班,目前生活过得很安逸就是穷了点cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊59 作者:勤劳的蚂蚁 帖子ID:41440看了你们的经历我都不敢有想法了
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

来新公司到今天两个多月了,当时来的时候项目已经进行到中后期了,上了几天班就听模型小哥说这公司上个项目快上线时炒了一批没转正的员工,听完就感觉不好了,直到今天下午,心里的石头总算放下了,因为全部公司的人从制作人到小美术都在今天被炒了cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊19 作者:云何为人演说 帖子ID:41440
楼层回复(4) 收起
  • 丶红蚂蚁这就尴尬了,结局总让人意外
    2017-9-1 10:52 回复
  • 云何为人演说回复 小奋 :最可恨的是把所有人开了,老板却连工资都不想发,后来公司几十号人跑去劳动局申请劳动仲裁才把工资要到手.
    2017-9-1 15:52 回复
  • 丶红蚂蚁这就悲剧了
    2017-9-4 10:05 回复
  • Edog你是要笑死我,好继承我的蚂蚁花呗吗?
    2017-10-9 19:54 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

比楼主情况好一点,起的比鸡早,睡的比狗晚。身体每况愈下,身体已经不允许我,再继续追梦了。现在和朋友筹划合伙开店。还有真的是条条大路通罗马,有一部分小的影视公司,待遇真的很不错,没有必要死磕,我转行成功的话,会在论坛发帖更进,并且和大家说再见的~
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

我现在的公司挺好待遇也不错不会催你的进度,我都是自己给自己定时间,现在策划和主美都挺好的,我们公司研发和发行一起的有子公司,我也是个新手,楼主加油所有坎都会过去的,生活就是这样才有意思不是嘛
楼层回复(3) 收起
  • 大洪他明显已经不觉得有意思了。。。
    2017-8-16 09:44 回复
  • Rukawa回复 大洪 :心态挺重要的...
    2017-8-16 10:00 回复
  • 正能量回复 Rukawa :跟媳妇嘿咻都会有疲乏期,更别说做特效了,还碰到这种公司
    2018-6-7 15:11 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

你有做主美的潜质,,只要你继续坚持。。我就很惨了,,刚学了3转2,又到处招3d,现在又是ue4,不敢辞职回家修炼,但是上班每天996,根本没时间修炼,,前路迷茫啊。学不完的东西
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

2万

精灵币

四星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

入行2年半  工资差不多翻了十倍,个人感觉没有什么坎是过不去的,不管是生活还是工作,面对困难不逃避,每解决一个,你就进步一点。以后的工作就会更顺利一点。
楼层回复(5) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

在石家庄的话 就去北京把 或者别的城市大公司混混  然后跳槽新公司的时候 先查企业公示系统和企业口碑 看看该企业有没有网站  
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

= =一年多你学着这么多,只能说你学的肯定很杂很浅。。。。。特效插件有去研究嘛,特效优化,资源优化有去研究嘛,如何有效的利用脚本做特效有研究嘛。。。max吃透了吗,收集了多少特效参考,贴图会自己画吗,能自己做谷歌动画特效吗?哪个大神不是花了好几年才慢慢熬出来的。cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊3 作者:最爱五百 帖子ID:41440cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊18 作者:最爱五百 帖子ID:41440cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊98 作者:最爱五百 帖子ID:41440
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

从楼主的情感经历中可以看出楼主样样会,没样精。cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊80 作者:小强爱大学 帖子ID:41440(不好意思  恕我直言)
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你CGwell游戏特效04期学员

=求曝光这些公司,以免上当0..0
楼层回复(5) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊79 作者:Torresliza 帖子ID:41440心疼楼主...个人觉得还是专精一项好~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

曝光黑心公司。
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

楼主,挺住!无论环境多么艰苦,都不要放弃学习!!最好找到一个喜欢的方向,做到很熟练再去涉及其他地方。好了不说了,我去搬砖了cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊22 作者:sky8 帖子ID:41440
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

"从一个建模师,转成了特效师,从特效师变成了动作,从动作变到了画UI,就这么1年多"你已经很厉害了,千万不要再学了,不然我们怎么办cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊78 作者:e lo sen nin 帖子ID:41440
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效04期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

感觉你什么坑都占了。(你一定是巨蟹cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊79 作者:三代王 帖子ID:41440
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

求曝光黑心公司啊,不过感觉楼主运气有点差啊,我去面试特效也没谁和我说会不会动作,只是问我会不会程序,cgwell从事游戏行业以来的经历,都特么是眼泪啊76 作者:云何为人演说 帖子ID:41440
楼层回复(1) 收起