[特效] 超级三亚人能量罩制作问题

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效02期学员

逛论坛时无意间看到大洪版本的一篇问答帖“超级赛亚人的能量罩如何实现?,正好有CGwell站长整理的思路参考。该帖地址:http://bbs.cgwell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32374&highlight=能量罩觉得是种很不错的思路做法,就跟着做起来。但是一直调不出帖中的效果来,还请各位大神帮忙解答下~

上一篇:玻璃材质
下一篇:fx maker走uv请教求教问教

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我的理解是3dstroke→
打组→
紊乱置换→
打组→
shine→
极坐标(个人认为蓝宝石的比自带的效果好一点)。关键在于shine有个SourcePiont的设置,你把点挪得老远,就会有站长大人的效果。手机码字,不截图

评分

奇讶 + 2 感谢你一字一句的认真点评!

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

嗯嗯,感谢楼上这位小伙伴帮忙解答哈,发帖提问前自己也尝试了,1、3D stroke+紊乱置换出来效果是跟教程差不多
2、问题比较大的就是+shine后的效果如何实现
shine里面的sourcepoint点位置我也拉到极限,然后再加极坐标,自身插件或者蓝宝石插件都试过,出来的光线虽然是可以朝内,但是会有点扭曲,跟教程中的效果不一样。[/img]

不知道是不是自己哪里做错了,还是哪个环境参数错了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x
楼层回复(2) 收起
  • ShowGameSmile尝试把-7394改成正的,我就是想说这一点。剩下应该只是光感问题。蓝宝石的极坐标比自带的,光线更直
    2017-4-19 16:55 回复
  • Smile 尐天回复 ShowGameSmile :嗯,这个参数正负都是有试过的,然后还是没出那种效果。。。
    2017-4-20 09:48 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

谢谢楼主的分享

评分

CGwell站长 -5 -5 水帖处罚

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我和楼主说不清楚了,发了这个源文件。但是配色动态什么的还是需要楼主自行完善,如果你觉得这不是你想要的。我潜水去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x
楼层回复(3) 收起
  • Smile 尐天嗯嗯,大致就是要这样的效果!原来是我没有每个滤镜分别打组再加,所以效果一直不一样~非常感谢哈~
    2017-4-20 17:24 回复
  • ShowGameSmile回复 Smile 尐天 :不客气,话说我早不说要打组么。。。站长大人何在?此人需杖刑!!!
    2017-4-20 19:20 回复
  • Smile 尐天回复 ShowGameSmile :哈哈 别别别,千万不能打手,还得留着打组呢
    2017-4-21 08:53 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

不知道。。你问问大神吧
楼层回复(0) 收起