楼主: 48632
[薇评论] 你又不是我这行,你的建议指导正确吗?

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

理论上你的答案不要小于10个中文字,水贴禁止本版讨论
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我是来看前辈们是如何面对这些问题的,来参考参考
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

任何人都可以评判好与坏,只是看自己的接受程度有多少。。 做东西本来就是给人看的,好的东西即使给不懂的人看  也会感觉和出彩......

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

不懂行的人也要看他的身份学识修养如何,以前他的审美水平,我们要合理地接受别人的意见,而不是一味地因为他不懂行而去否定别人。
特效和动作你做的好的话也很容易让普通人感受得到,比如一个好的动作师他调的动作就很流畅而又节奏感,一个好的特效师我认为更主要体现在他的想法上,以及他对特效的设计理念。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

首先我说明  不喜勿喷 真的 我觉得这个问题既然能上升到需要讨论的程度 那真得 这行现在很有问题了  不是一行人不说一行话 你看着炫并不代表技术 我记得动画师生存手册里说过 那些看起来很花哨的只能让你看5到10分钟不烦 而那些能动起来的东西能让你坐下来看一个多小时也不厌烦  原谅我这么说我也这样大家都是人嘛 都是那种为了表现自己而去解读别人的东西  说到底 可能只是秀存在感 当然不排除 那种相互学些的学术讨论和技术探讨   而我觉得正常的 挑毛病其实也是陷入一种误区 就是旁观者清 和先入为主   在我看来一个好的东西是很多面的 而你只揪着一方面去扣 去挑毛病也没有太大意义 说到底我觉得 外行人提一些适合而止中肯的建议就够了 别说没有的 什么我觉得这里怎么样哪里怎么样  你要是真这么溜 为什么你不做技术呢 这种人我觉得不需要去评价了 谢谢
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

我觉得有,毕竟游戏做出来最后不是给玩家玩的么,而玩家中又有多少人能懂,就拿特效来说,你随便做几个效果给身边不是游戏行业的人看,他们很多都会说哇好厉害什么什么的,在他们眼里,没有好坏之分,只有炫与更炫
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

回归会员

我觉得建议还可以,大众审美,如果指导就有点玄了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

问题一: 不懂行的人是否有资格评判特效和动作的好坏?
    从描述上来,问题并不是出在“不懂行的人,怎样怎样”, 而是你在跑xx论坛去喷了他们的“大神”。  
    其实,问题是:他们一直觉得自己追求 认可的东西 ,被你喷了,  自然要找你喷回来。

问题二: 一个原画大神的作品大部分普通人都能很直观的感受出技术的高超,特效和动作是否也可以呢?
   会有这样的错觉,  是因为楼主本身的原画技能点,点的不高。
   在原画师的圈子里,大家也可以很直观的分辨出,  “真正有水平的人”和“靠几个特定的笔刷和光效 ,骗人的人”。

两个问题,根源都是认知高度的事。  站在大的游戏圈子里, 无论:程序,策划,美术, 和国外的游戏人一比,都应该认识到,我们离“大神”这个词很远。
有目标,并且保持谦虚的心,才能走的更远。

另外,实在没必要理无脑喷。  你也不可能唤醒装睡的人。

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

1,不懂行的人对作品的评价是最直观的,当然也只是 他个人的直观感受,我个人觉得既然要评价就有理有据的评价并指出不足与改进办法,无理取闹的请他赶紧离开。
2,特效动作当然也可以,很多人都是看的动作特效的设计也就节奏感华丽的程度,但是如果一个设计感很足但是比较素的特效,或许很符合项目风格,但是外行就是不好看。。。唉,,就听听就行了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

不管别人怎么样,反正我肯定会听取各种层次的人的意见,再分析利弊,“普通玩家”的意见虽然容易带主观性,但如果是很多人都这么说,就说明确实有道理在里面要深究了
楼层回复(0) 收起