楼主: 48632
[薇评论] 你又不是我这行,你的建议指导正确吗?

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

问题一: 不懂行的人是否有资格评判特效和动作的好坏?
我认为有评价“我喜欢/我不喜欢”的权力,但没有资格评价它的好坏,因为外行人说不出好在哪里坏在哪里。一个动作老手,很容易看出做这个动作需要多少技巧,设计这个动作需要多精巧的构思,而不懂行的人没看过那么多参考,自然看不出来技巧和设计。对于自己不擅长的领域,还是少做评价最妥当。

问题二:一个原画大神的作品大部分普通人都能很直观的感受出技术的高超,特效和动作是否也可以呢?
就拿素描来说吧,我表妹高中刚开始学习美术,全家人都说她画得很好,哪怕我拿一些大师的素描和她的放在一起,我家人也并不觉得大师厉害,只认为大师都是沽名钓誉。所以同理不懂原画的人绝对无法直观的感受技术差距。如果可以,原画圈也没那么多骗钱的人了。而且既然是设计师,还是设计最关键,不懂的看谁都厉害,懂一点的只看得懂画技,那综合实力一般人怎么看得出来呢?

评分

CGwell站长 -10 -5 恶意复制

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

首先啊 如果什么事情都以一个普通玩家的观点来看的话 那是不是做游戏都让普通玩家来做得了呢?? 其次游戏为啥叫做第九大艺术?它是艺术不仅仅只是普通玩家的玩物,为啥梦工厂迪斯尼以及国外各种主机游戏公司做出的作品普通人也觉得好呢?我想游戏和动画这样的一些作品都带有提高玩家审美的责任,不仅仅是一味的迎合玩家的口味,它们需要专业的艺术和技术工作者不断的突破创新来达到新的观感和体验,不断的推进这行各种领域的发展,这需要我们的技术和艺术工作者与玩家一起共同努力。说真的 我很不看好国内大部分策划他们总是以一种诡辩的心态和找理由的心态来制作游戏这样是不行的。比如文中所说总是以一个普通玩家的观点来看,首先我们是专业的游戏制作人员不仅仅只是迎合玩家心态还需要在这基础上创新让玩家更加喜爱我们的作品,任何事物都是在发展不断变化不能总是以这种理由来制作和对待,说白问出这样的问题就说明这样的策划十分不专业。

还有做游戏的哪个不都是从普通玩家过来的啊 只有你们策划是么???

评分

戏魁、 + 3 赞一个!

楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

内行看门道 外行看热闹cgwell你又不是我这行,你的建议指导正确吗?82 作者:阿来 帖子ID:39270
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

正式版主

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

我觉的,每个人都有自己的审美观点,并不是说大神做的东西都是完美无瑕的,有时候很多人都是带着主观意愿看一个作品,当绝大多数意见一样时,出现一个另类的声音,就会被别人怼,而且是群而攻之的那种,就如《摆渡人》出来,众多明星点赞,但是王传军,却说出了自己的观点:不好看。结果被人怼了,所以,坚持自己就好,不要被喷子,影响自己美丽的心情cgwell你又不是我这行,你的建议指导正确吗?34 作者:幽意——小白 帖子ID:39270cgwell你又不是我这行,你的建议指导正确吗?26 作者:幽意——小白 帖子ID:39270

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

怎么说呢,就好像不懂欣赏一幅画一样,专业的人看到大师画的,惊叹它的技巧cgwell你又不是我这行,你的建议指导正确吗?76 作者:嗷特曼 帖子ID:39270,普通人就觉得是一幅画cgwell你又不是我这行,你的建议指导正确吗?24 作者:嗷特曼 帖子ID:39270,而我们做游戏,也大致分两部分,一部分炫技当然是给行内人看的cgwell你又不是我这行,你的建议指导正确吗?24 作者:嗷特曼 帖子ID:39270,实际中也不太可能应用多,另一方面就是给普通人看的cgwell你又不是我这行,你的建议指导正确吗?1 作者:嗷特曼 帖子ID:39270,也就是实际效果中应用的部分,这部分你说你技巧在高超没有用,因为你的受众点不对,所以有些自满的人不太会接受别人的批评,我往往就笑而不语,他开心就好cgwell你又不是我这行,你的建议指导正确吗?16 作者:嗷特曼 帖子ID:39270
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

本来做出来就是给玩家玩的 玩家喜欢就好 美术只是输出方  别人要求怎么提  你就得按着改  要不你去当策划得了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我是做特效的,说下自己的看法 ,,现在论坛上看见什么吊炸天的、粒子到处飞、模型无限面的那些特效,基本都是跳过的  ,我只想说一句:有个毛用啊,用的到项目里面么?没用的东西那就是不好呗,你脚本用的再多,插件用的再好,项目里面十有八九都是用不上的。。之前看见过一个教程,做一个刀光用了40多个粒子发射器,我的个老天啊,项目里面做出这样的东西程序会把你当白痴看的,。个人认为,喷肯定是要的 ,真正想进步的人,你喷他他还会谢谢你,感谢你指出问题,。只有那些装X的,以为自己很NB的才不喜欢听到有人说自己的不好。
楼层回复(3) 收起
  • 48632说出你的故事
    2017-3-31 11:28 回复
  • 馒头我愿意达到那种吊炸天 粒子满天飞的效果,我每次做特效都用3渲2做好一个效果视频给上司看,然后才用公司的LOW到爆的编辑器去想如何实现,有些时候为了节约资源 达不到效果的时候,反正我是不会背锅的,因为我做了效果图给他们看了,只是你们限制资源 所以才达不到效果图的样子,我做特效都是3渲2一个效果 引擎一个效果
    2017-4-17 17:51 回复
  • mingxuan回复 馒头 :哦
    2017-4-18 09:19 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

艺术片和商业片,一个是迎合自己,一个是迎合观众。如果他是做给自己看的,纯属娱乐,炫技术,普通玩家肯定插不上嘴。如果他做的东西是要玩家买单的话,他也可以不听,哈哈哈。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

好的东西即使在流浪汉眼里也是美的,一般的东西就会出现众说纷纭的情况!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

每个人审美喜好都不一样,外行觉得的好应该就是傻大酷炫,
楼层回复(1) 收起