CGwell CG薇儿论坛,最专业的游戏特效师,动画师社区

排行榜
求教如何制作“四方连 ...
薪资待遇差加班严重想 ...
你是因为什么机缘巧合 ...
鲸鱼工作这么多年来, ...
你在现在的公司呆了多 ...
游戏特效现在好找工作 ...
如何看待有些大企业对 ...
特效师之间的爱情会有 ...

[薇评论] 你又不是我这行,你的建议指导正确吗?

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

不懂行的人是否有资格评判特效和动作的好坏?
策划口中的,我以一个普通玩家的角度来提意见?
如题。其实这个问题我之前就一直研究过,但是前两天在某类似的网站看到一个动作大神的帖子(我之前并不知道他很厉害,只是瞎逛论坛)
然后我凭我的直观看过去就觉得前面有几个很花哨的动作没什么意义,我就这么说了,但是今天被几个人喷了说我有眼不识泰山,这是很早的行业大神,让我说话前先动动脑子

但是..............特效和动作最终的观看者不就是毫无水平的玩家吗?

那么
问题一: 不懂行的人是否有资格评判特效和动作的好坏?
问题二:一个原画大神的作品大部分普通人都能很直观的感受出技术的高超,特效和动作是否也可以呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x

评分

非生非死 + 10 说的非常好,像马云那样的能有几个啊.
CGwell站长 + 1 你让我眼前一亮

上一篇:请问这种刀光拖尾是用了什么样的shader本身是什么样的结构?
下一篇:求问3dmax模型怎么设置才能把材质弄到UE4里去?谢谢

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

有的人喜欢直接的动作有的人喜欢撞壁的动作,那么撞壁的动作和直接的动作造成结果一样的话区别在于
1.可以撞壁,我就是大神
2. 1
说白了就是炫耀技巧.
同样作为普通人为最大受众自然可以评价特效动作的好坏.但是这本身没有什么太大的意义,各人得品味不同,按照韩寒的说法
老师给作文评分也不该以优良中差来判定,只是按照自己的喜好程度来区别为,正合我意,相差不远,参考大纲,逆我者亡
再者说:
文章这个东西,在语句通顺,错别字不多到影响阅读的情况下,好坏完全没有评判的标准。我随便拿一篇朱自清的文章交上去,没有一个老师会觉得自己的学生写作文好到有名家的水平了,并且照样会作出很多修改意见

评分

CGwell站长 + 1 + 1 感谢你一字一句的认真点评!

楼层回复(5) 收起
  • 王风豪王楼某为什么我没有遇到这么好的语文老师
    2017-3-30 20:35 回复
  • FAL老铁,中肯,没有谁敢说他代表大众,每个人都有他的自己的观点,只能看喜欢的是萝卜还是白菜了。当然普通人也往往会贴标签,就认为大神的就是牛逼的,周杰伦唱歌就是好听,吴亦凡就是帅...争执无外乎在证明自己是否掌握话语权,别人该不该听我的?很有意思...
    2017-4-5 21:32 回复
  • 狼少回复 FAL :对,周杰伦唱歌就是好听
    2017-4-10 20:33 回复
  • 二啊我也觉得周杰伦的歌还挺好听的,哈哈哈。。吴亦凡怎么看都别扭~
    2017-4-19 19:54 回复
  • 2465928060回复 狼少 :傻吊,就知道得瑟
    2017-5-11 01:19 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

问题一: 不懂行的人是否有资格评判特效和动作的好坏?
我认为有评价“我喜欢/我不喜欢”的权力,但没有资格评价它的好坏,因为外行人说不出好在哪里坏在哪里。一个动作老手,很容易看出做这个动作需要多少技巧,设计这个动作需要多精巧的构思,而不懂行的人没看过那么多参考,自然看不出来技巧和设计。对于自己不擅长的领域,还是少做评价最妥当。

问题二:一个原画大神的作品大部分普通人都能很直观的感受出技术的高超,特效和动作是否也可以呢?
就拿素描来说吧,我表妹高中刚开始学习美术,全家人都说她画得很好,哪怕我拿一些大师的素描和她的放在一起,我家人也并不觉得大师厉害,只认为大师都是沽名钓誉。所以同理不懂原画的人绝对无法直观的感受技术差距。如果可以,原画圈也没那么多骗钱的人了。而且既然是设计师,还是设计最关键,不懂的看谁都厉害,懂一点的只看得懂画技,那综合实力一般人怎么看得出来呢?

评分

CGwell站长 + 1 + 1 感谢你一字一句的认真点评!

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

首先啊 如果什么事情都以一个普通玩家的观点来看的话 那是不是做游戏都让普通玩家来做得了呢?? 其次游戏为啥叫做第九大艺术?它是艺术不仅仅只是普通玩家的玩物,为啥梦工厂迪斯尼以及国外各种主机游戏公司做出的作品普通人也觉得好呢?我想游戏和动画这样的一些作品都带有提高玩家审美的责任,不仅仅是一味的迎合玩家的口味,它们需要专业的艺术和技术工作者不断的突破创新来达到新的观感和体验,不断的推进这行各种领域的发展,这需要我们的技术和艺术工作者与玩家一起共同努力。说真的 我很不看好国内大部分策划他们总是以一种诡辩的心态和找理由的心态来制作游戏这样是不行的。比如文中所说总是以一个普通玩家的观点来看,首先我们是专业的游戏制作人员不仅仅只是迎合玩家心态还需要在这基础上创新让玩家更加喜爱我们的作品,任何事物都是在发展不断变化不能总是以这种理由来制作和对待,说白问出这样的问题就说明这样的策划十分不专业。

还有做游戏的哪个不都是从普通玩家过来的啊 只有你们策划是么???

楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

我也经历过,我给朋友看(朋友大学管理行业),比较精心的东西没什么感觉,再给他看别人的大爆炫糊成一片的东西,他说好....
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

内行看门道 外行看热闹
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

2万

精灵币

超级版主

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效03期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

别人经常对我说:你懂什么 不懂不要乱说 然后我就再也不会再说什么了。   “你怎么样都好,反正不关我屁事”这是我现在的心态
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

还是要敢于开口吧,交流能够进步
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

每个人 对美术的理解都不一样 评判标准也不一样 有人喜欢有人讨厌 所以也没啥好喷的  当然如果是老板喷了  我改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

这样说吧,如果内行的觉得这个东西很,而你感觉这东西很普通,那就是你自己的水平很高度的问题,(如说蒙娜丽莎这幅画全世界公认的神作,但是大部分人都看不懂感觉得没什么)
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

回归会员CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

1.当然有资格喷,玩家都不懂行,完全凭个人喜好评论。你看看贪玩xx天x世界盗墓XX。。。
2.同1
楼层回复(3) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效03期学员

这个行业的好与不好,本来就是没有绝对的,都是相对的。你说他的不好是站在你的角度,别人喷你也有自己的观点。但是觉得如果真的不好,即使真的是很早的行业大神,也是可以提出意见的啊,但是要注意方式。
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效03期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

分人,比如我说什么,都有人会喷我,大神放屁,都有人捧
楼层回复(9) 收起