CGwell CG薇儿论坛,最专业的游戏特效师,动画师社区

排行榜
有关特效中最常见的蓄 ...
如何在AE中做出星云( ...
如何看待频频发生的“ ...
你是因为什么机缘巧合 ...
关于武器上面闪电的做 ...
【活动贴】从pokemon ...
你在现在的公司呆了多 ...
游戏特效现在好找工作 ...

[薇评论] 你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?

楼主: CGwell站长

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

做平面-某星报原画班-转影视班-转特效班
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

学画画(高中不想在班上自习)
→动画专业(大学分数不够高,专业又被师兄坑了,大学上课什么都学,什么都是入门级,做不了项目)
→培训动作(大四去深圳的一个h球学了半年,学的一般般,影视表演算是入门了)
→影视动作(第一个公司是做教育的。第一个月开始停项目,三维部门裁员,老大喜欢我做的东西,拿实习工资,做自己的练习。呆了三个月,十几个实习生中最后一个走。第二个去动画公司,工资低,加班多,,压力很大,被组长催,被导演吐槽。能学到不少东西。见到第二个项目拖奖金,估计要黄了,在看到高层内讧,果断辞职,后两个月听说公司倒了)
→游戏动作培训(辞职两个月窝在宿舍看max的游戏教程,做练习)
→游戏动作(没找到好的公司,尴尬的是那段是多公司倒闭,后面去个小的街机公司混)
→培训特效(平时自己看下网上的免费u3d特效教程。后面公司给钱报了一期的特效来学)
→动作、特效、渲染(已经身兼数职,需要什么就做什么,还好大学玩的够杂。工作活多了,工资涨了,这一年的技术却进步不大。)
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

3万

精灵币

正式版主

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

初中辍学之后,被家人丢出去半年,然后机缘巧合下认识了一个离职的完美原画组长,后来回到了学校,中考过后去了一所比较差的高中,然后刚好是我后来所在高中的美术老师,然后就入坑了原画,但是真的没天赋又手残学了两年没进展,高考过后的暑假,为了追随前任,来到的广州,内心深处隐藏着一颗躁动的想做影视的心,然后去培训的影视特效与合成,然后最后一个月教的游戏特效= =就这样被我的老师,三楼带进了游戏特效的坑,梦想什么的都没有了啊。。。我的梦想是做影视的,在我做游戏的那刻就没有了。
每个人内心深处应该都有一个电影梦,如痴如醉....
In me the tiger sniffs the rose.

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

为了振兴中国动画 - 实习的时候被老板各种苛扣(四个月一共领了2000块钱)- 突逢白事(爷爷去世前一周我向老板请假回家去看,但是项目紧没同意,没想到最后一面没见到,悔恨一生!!!)- 发誓离开这个公司 - 兄弟很同情我,劝我做游戏,轻松些,工资高很多 - 回学校答辩时寝室哥们把我内推进游戏公司 - 入坑
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

VIP

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员

之前小时候一直爱打电动,为了打电动没少挨打,然后后面有了电脑,当时还不是网吧,叫什么电子阅览室玩红警95.然后就上瘾了,逃课去玩,放学也要跑去玩半个小时,然后被父母逮到就是一顿打。当时挨打的时候就一个念头,老子回来开个网吧,天天玩。然后年龄大了,发现网吧也没什么意思啊,不如做一款自己喜欢玩的游戏呢。然后就算是入坑了吧。从小就画画,然后高考也就是美术生,然后学了动画,然后大学使劲学习啊,就是为了做游戏。。。。然后到现在就真正入坑了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效03期学员

当年玩战地叛逆连队2的时候得知有寒霜引擎这的玩意,然后就很崇拜' ;&,"vIE' ;&,"么样的引擎,之后机缘巧合学了美术 大学又选择了游戏设计 然后就有了现在的我 毕生奋斗目标就是艺电 不过感觉遥不可及啊
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你

大学毕业后去某星培训影视特效,然后在影视广告公司混迹了三四年,天天死磕自己,玩过各种软件 ,突然有一天发现都是坑。待遇各方面苦的一逼。影视完全没游戏来的好赚钱。说羡慕影视的只是看到最高端的国外的,国内的公司惨不忍睹。于是14年年底断然转型到游戏特效。一直到现在还是不断在学习感悟。这种接地气的游戏比影视好混一些。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

想做动画→学素描→建模→材质灯光渲染→室外效果→培训动作特效→特效坑
楼层回复(0) 收起
年少壮志不畏慢慢路险,是非未看透唯见红颜带笑焉!

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

大学学的程序→毕业找不到工作(也是我程序没学好......)→闺蜜几个不知咋的就入了游戏行业→把我带进沟里了→做了特效(因为我觉得这个最炫了)
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

因为从小喜欢画画→学了动漫专业→打算做一名建模师→后来接触CGWELL→就掉进了特效坑→然后就自学半年→培训→找工作→希望未来自己能发展的越来越好吧!
楼层回复(0) 收起