楼主: CGwell站长
[薇评论] 你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

想学程序-被火星坑-变成特效设计-莫名其妙变的很叼-回家种田cgwell你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?37 作者:BWPUSS 帖子ID:35656
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

cgwell你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?10 作者:星爷ベ 帖子ID:35656二十年前。我蹲在马路边,拿着在小屁孩手里抢过来的棒棒糖吃着,突然一位衣服破烂。样貌平平。但是长发飘飘的老者走到了我面前,意味深长的跟我说;大兄弟,俺看你骨骼精奇,是一个练舞的好材料。拯救世界的任务就交给你了,俺这里有本武功秘籍。本来是无价之宝,现在愿意八块出售给你,你要吗?我说;我没钱,老者依旧不依不挠的跟我说;你手里的棒棒糖也可以。于是就拿过我的棒棒糖飞快的消失在了风里。我看着那本秘籍,破烂的封面上几个毛笔字【特效师是怎么练成的】从此。我便走上了一条不归路,,,,
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

正式版主

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

突然想起了很久很久以前,那时候我还是个孩子,从小就喜欢画画,也非常喜欢看日漫,刚开始接触动漫全职猎人,幽游白书就觉得非常不可思议,后来就有了萌发制作动漫的想法,但那时还没想那么远,直到高考后选专业才知道有这么一门动漫设计专业,大学几年里我确实学到了很多,也可以做点看起来像样的小东西,在珠海的那几年总会觉得时间说慢也快,突然就实现了当初的梦想,正当我欢乐地沉浸在学习里,却不知道世界发生着翻天覆地的变化,在我走出校门找工作时我才知道自己的渺小,面试的第一家动漫公司是经朋友介绍的,但即使不要工资人家也不愿意请我,这让我有些挫败,但是在机缘巧合下我却进了游戏行业,现在想想那时并没有爱,但经历了一段时间后我才发现我爱上了这个行业,在这里我看到了动漫的缩影,我曾经那么热爱动漫,那么我也可以爱屋及乌,当然刚开始我是接触flash的,开始也是手绘特效掰2d动作,因为我的底子厚所以学起来也是得心应手,后来接触ae max也是靠大学几年的ae max maya底子学上来的,说到maya我特别感谢能有这样一段学习的经历,以前也和老师一起出过教程书,当然最后怎么样我是不知道了,但在我的认识了,技术类我并没有遇到过比maya更难的软件,所以很多软件并没有想象中难。那么让我重来一次我还会选择游戏行业吗,我只能说who know,可能不会吧,毕竟我的初衷是动漫,但是人生可能性太多,我也热爱新鲜生活,如果说家人快乐,我也快乐,那做什么行业都是可以尝试的,那么谁要合摊卖煎饼果子。

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员

想做动漫→学画画→上大学→一半充实一半堕落→毕业→实力太渣没做影视浪费了九个月做财经。。。。。→→→觉得人生不应该是这样→自学→做特效
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

我是自己喜欢,一开始看见网易的《乱斗西游》手游做的很不错,就开始了解行业进入游戏行业做了特效师,喜欢游戏特效所以工作不觉得累,自己感觉游戏行业挺好的。(天天喊着工作累的人不知道是不是自己没技术还是从小就在蜜罐里长大的),和各部门沟通做自己喜欢的游戏玩在手里感觉真的不一样,(不知道行业大大有没有这样的感觉)
楼层回复(3) 收起
  • 大洪应该也是个很有冲劲的小伙子~~
    2016-10-31 09:35 回复
  • 云何为人演说很多人一出来工作干的就是特效,哪里知道别的行业的辛酸泪呢。
    2016-10-31 09:47 回复
  • 路人甲久了就累了,不停的加班,三点一线,慢慢就疲惫了,唉。
    2016-11-3 09:46 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

我就是觉得特效师是个大坑,教程越出越多,上万元的钱掉进去就没了,特效的学费是以前读书时的几倍,而且似乎新教程比旧的更好看,于是买教程的欲望又来了,我也不知道什么时候是个尽头,感觉没有底的样子。公司的要求也越来越高,既要精美,又要会纯手绘,还要多个软件都懂。连ue4也扯上了要求的行列。      
楼层回复(6) 收起
  • 大洪又有哪一行可以故步自封呢,不断的更新自己,才能跟上这个不停进步的社会啊。
    2016-10-31 09:34 回复
  • 偶然兄弟,特效是毒奶粉啊,让你不能自拔
    2016-10-31 10:40 回复
  • 路人甲回复 偶然 :尊师~
    2016-11-3 09:45 回复
  • 偶然回复 路人甲 :哪里都有你
    2016-11-3 13:56 回复
  • 路人甲回复 偶然 :师傅在哪,徒儿在哪
    2016-11-4 19:52 回复
  • cqchenyun一款好玩的游戏即使没有任何特效也可以很好玩,但在中国特殊国度,游戏玩法是固定的,因为在安卓平台上大家上架的游戏没有创意也赚了钱,还有大部分游戏策划根本就策划不出一部好玩的游戏,他们脑子里就没这根筋而不是上级没给他冒险的权力,所以如果玩法都是固定的,那么我们拼什么能打败竞争对手,美术这时就成了关键,而美术天生就和创新以及硬软件技术相关,不断更新美术创新与技术层次就成为当下中国游戏唯一的出路,中国游戏发展了二十年上下,美术不断创新出奇但中国游戏的玩法天下大同。你作为一个游戏流程的一环就成了大形势下的牺牲品。时代造人!
    2016-12-15 14:51 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

有剪辑爱好→想去学影视特效→到垃圾wang培训特效→学完才TM知道学的游戏特效
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

想做游戏→想学程序→想学U3D程序→某星老师推荐→进特效
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

因为爱,所以才被坑    招生的坑
楼层回复(0) 收起
图 片 放 二 维 码 会 被 删!

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

想做动画片→学美术 →艺术设计 →学flash→入页游动画坑→兼职特效→特效坑

楼层回复(0) 收起