楼主: CGwell站长
[薇评论] 你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

应付高考(虽然学习不好却也想上大学)——临阵磨枪美术集训仨月(杀出重围的黑马)——肆无忌惮的挥霍青春稀里糊涂的就毕业了(现实的大学和心中的大学差距太大)——深漂苦逼找工作中的某天应聘(TND培训机构打着招聘的幌子招学生,初到社会迷茫的我很快被洗脑了)——大半年的培训结束接着历时快3个月找特效工作的漫长岁月,就要放弃时还是幸运的踏进了特效行业的门槛(培训期间一把辛酸泪,没有家里财力支持在深圳生存了一年简直了。。。。。。此处省略一万字。。。。。)——就这样稀里糊涂的进入到了游戏特效行业,在一座新的城市开启了人生新的旅程。(。。。热烈鼓掌。。。)
楼层回复(4) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

卧槽,打了一大段字点发表回复然后页面刷新。。。竟然没有回复成功。。。心好累不想说了
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

正式版主

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

玩J3,徒弟说,师傅!这个技能太难看了~ → 看见游戏里在发招聘有特效 → 百度游戏特效,看见了某星的培训学校 → 报名学习 → 入坑
楼层回复(3) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员

恩 这么说呢=-=  我是一个工科生  一个学建筑的  然后在工地搬了两年砖来着=-=   但是我有一颗浪比的心啊  不服 我不能在工地这个没有艺术的地方待下去  =-=  那么问题来了  什么行业是我的追求呢=-=   ~~~~~玩游戏啊=-=  就想到进游戏行业   考虑良久=-= 发现=-=  啥也不会==  (哭瞎=-=)   然后在网上浪啊浪啊浪=-=  发现=-=  没有美术基础好坑呀  当年我果断应该学美术的  (想当年小学画画还得过奖 哎 )   再然后搜到了某星 =--=  招生老师说 我来给你的人生开启一个新的大门~~~  毕竟一个追求艺术的浪比不可能去代码的=-= 然后就选择了美术=-= 然而原画要求好高啊喂=-=  完全没活路啊喂  就走上了特效的生活 ~~从此开始了菜逼的特效生涯=-=(反正到头来还是个菜逼啊喂 =-=)  不过我坚信  在遥远(或者不遥远)的将来 我一定会成为特效大神的!!!(不要乱立flag啊喂!!!!)
楼层回复(3) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员二年相伴 感谢有你

学画画,然后动画学院,数字媒体艺术专业,想学原画结果调剂到特效,然后一发不可收拾,最终也是去了自己最想去的公司.
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效02期学员薇儿被上了100天

跟站长差不多吧,但是我是小时候学美术,到高中因为喜欢还是去学了美术,然后阴差阳错没考上自己想去的学校,所以没走上纯艺的道路,后来就去学了动画,学flash,然后因为没钱转行做了游戏,被忽悠学了u3d,然后发现自己基本功太差,就自学一段时间 就转了2d特效,要是重新选的话 还是会选吧,毕竟遇到了一辈子的人儿~哈哈
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

上学的时候,被一个同学带进了网吧,然后就一去不复还。。。。。
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

以前做外贸业务员,相当于策划,天天求爷爷告奶奶让那些工人做东西,而且不下工厂接触不到底层技术,所以离职转行。针对自己的性格,决定做一个靠技术吃饭的工作。那时候在家里想了有2个月,想过很多工作,但是都否定了,要找一个真正喜欢的、感兴趣的。后来在职业网上发现了游戏这一栏,想到自己玩游戏,且喜欢选技能酷炫的角色,最终决定去做特效。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

大学的专业是动漫专业,一开始激情四射,后面就有点厌烦了,毕业后又因为本身没有其它的技能,只能将就地做着,后面觉得还不错呀,挺好的,但是最近的加班,让我又陷入了深思,这加班真是让人容易怀疑人生啊!
楼层回复(3) 收起
  • 大洪可以发展一些业余爱好,另外,加班严重的话,也是该考虑考虑换个环境
    2016-10-31 09:40 回复
  • funnybig回复 大洪 :最近在换工作,准备换广州那边的,大洪你有推荐吗?我是游戏动作的
    2016-11-3 15:55 回复
  • 大洪回复 funnybig :可以看看作品,253505416,有机会的话可以帮忙推荐一下也是可以的
    2016-11-4 09:42 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

想学程序-被火星坑-变成特效设计-莫名其妙变的很叼-回家种田
楼层回复(2) 收起