楼主: CGwell站长
[薇评论] 你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

应付高考(虽然学习不好却也想上大学)——临阵磨枪美术集训仨月(杀出重围的黑马)——肆无忌惮的挥霍青春稀里糊涂的就毕业了(现实的大学和心中的大学差距太大)——深漂苦逼找工作中的某天应聘(TND培训机构打着招聘的幌子招学生,初到社会迷茫的我很快被洗脑了)——大半年的培训结束接着历时快3个月找特效工作的漫长岁月,就要放弃时还是幸运的踏进了特效行业的门槛(培训期间一把辛酸泪,没有家里财力支持在深圳生存了一年简直了。。。。。。此处省略一万字。。。。。)——就这样稀里糊涂的进入到了游戏特效行业,在一座新的城市开启了人生新的旅程。(。。。热烈鼓掌。。。)cgwell你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?60 作者:勤劳的蚂蚁 帖子ID:35656
楼层回复(4) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

卧槽,打了一大段字点发表回复然后页面刷新。。。竟然没有回复成功。。。心好累不想说了cgwell你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?71 作者:勤劳的蚂蚁 帖子ID:35656
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

正式版主

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

玩J3,徒弟说,师傅!这个技能太难看了~ → 看见游戏里在发招聘有特效 → 百度游戏特效,看见了某星的培训学校 → 报名学习 → 入坑
楼层回复(3) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员

恩 这么说呢=-=  我是一个工科生  一个学建筑的  然后在工地搬了两年砖来着=-=   但是我有一颗浪比的心啊  不服 我不能在工地这个没有艺术的地方待下去  =-=  那么问题来了  什么行业是我的追求呢=-=   ~~~~~玩游戏啊=-=  就想到进游戏行业   考虑良久=-= 发现=-=  啥也不会==  (哭瞎=-=)   然后在网上浪啊浪啊浪=-=  发现=-=  没有美术基础好坑呀  当年我果断应该学美术的  (想当年小学画画还得过奖 哎 )   再然后搜到了某星 =--=  招生老师说 我来给你的人生开启一个新的大门~~~  毕竟一个追求艺术的浪比不可能去代码的=-= 然后就选择了美术=-= 然而原画要求好高啊喂=-=  完全没活路啊喂  就走上了特效的生活 ~~从此开始了菜逼的特效生涯=-=(反正到头来还是个菜逼啊喂 =-=)  不过我坚信  在遥远(或者不遥远)的将来 我一定会成为特效大神的!!!(不要乱立flag啊喂!!!!)
楼层回复(3) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

VIP

CGwell游戏特效03期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效04期学员

最开始呢 我不是想学游戏行业的  最开始我是想学平面设计   一个偶然的机会呢  看到了游戏特效的一个比赛 感觉他们真是帅爆了  各种美感 做出来真的是很好看 然后 一下子就勾起了兴趣 但是自己根本什么都不会 除了画一画也就没了 然后去就去传说中的“培训机构”   我去的时候呢 校长跟我聊了很久  然后自己也表明了想学习特效 自己内心深处想做出一些不一样的东西  然后听到价格19800 我的天呐 真是吓人 然后就说回去想想 结果三天两头 校长给我打电话 “忽悠” 我去学 最后 我去听了几节公开课 也了解到是真的培训机构 不是骗钱的 然后就去申请了分期付款 去学了    第一天去的时候 特效班应该都不算是一个班  4个人把 然后老师过来 简单的给你讲讲U3D的粒子系统   第二天 教你K动画 第三天 给你特效的免费视频 (网上多得很大部分是喜子老师的)从此 所谓的老师 也就没见过了  坑啊! 现在想想眼泪都包不住啊! 半年学习 见过老师的次数 也就十几次把!  那咋办呢 钱都交了  没办法 硬着头皮自己磨吧   慢慢磨 !  每天上课 下课 回家 天天在鼓捣特效  !   从头到尾 基本上是自学的 学校提供的仅仅是个场地和电脑而已 其他的都是自学 偶尔遇到问题  问他把  他自己有时候也不懂  ! 真的是很坑   后来 毕业了  可能是自学的缘故 虽然很多不懂 但是基本功还算是扎实 找到了一家公司 结果那家公司 不用U3D  用UE4  那个时候  格子老师都没开课  网上的教程都是英文版的 而且很难看懂  咋办呢 !  继续自学 哎呀 前前后后 自学了2个多礼拜  就开始着手做项目  基本上每天晚上都是通宵 通宵 通宵   一个月30天 通宵26天  周末其他人在休息 自己都还在加班!  现在慢慢的变好了  自己既然选择了 特效这条路  不管怎么样 也要坚持的走下去 !  我也相信 自己的努力 总有一天能看到新的太阳!
楼层回复(9) 收起
  • NN0305好6  通宵26天。。。
    2016-10-28 15:54 回复
  • 逆水大兄弟通宵26天,现在能打字简直是奇迹!我通宵两天就天旋地转了~
    2016-10-28 16:13 回复
  • 九妹丶回复 逆水 :我们公司有个程序 外号P90   连续加班90小时 中间没睡觉!  从此封神
    2016-10-28 16:17 回复
  • 逆水回复 Twobaby :666
    2016-10-28 16:36 回复
  • solife一个月通宵26天,楼主精力可以啊。。。。66666666666666
    2016-10-29 17:35 回复
  • 九妹丶回复 solife :    可以的飞起~   其实白天 偶尔有时间是睡觉了的= = !  没那么吊的。。。  
    2016-10-29 18:17 回复
  • 云何为人演说90个小时不睡觉,厉害。
    2016-10-30 12:27 回复
  • xx小马这也太夸张了吧
    2016-11-3 14:38 回复
  • 如此儿戏通宵26天 真不怕猝死吗
    2016-11-21 16:36 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员

学画画,然后动画学院,数字媒体艺术专业,想学原画结果调剂到特效,然后一发不可收拾,最终也是去了自己最想去的公司.
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效02期学员薇儿被上了100天

跟站长差不多吧,但是我是小时候学美术,到高中因为喜欢还是去学了美术,然后阴差阳错没考上自己想去的学校,所以没走上纯艺的道路,后来就去学了动画,学flash,然后因为没钱转行做了游戏,被忽悠学了u3d,然后发现自己基本功太差,就自学一段时间 就转了2d特效,要是重新选的话 还是会选吧,毕竟遇到了一辈子的人儿~哈哈cgwell你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?31 作者:NN0305 帖子ID:35656
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

上学的时候,被一个同学带进了网吧,然后就一去不复还。。。。。
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

以前做外贸业务员,相当于策划,天天求爷爷告奶奶让那些工人做东西,而且不下工厂接触不到底层技术,所以离职转行。针对自己的性格,决定做一个靠技术吃饭的工作。那时候在家里想了有2个月,想过很多工作,但是都否定了,要找一个真正喜欢的、感兴趣的。后来在职业网上发现了游戏这一栏,想到自己玩游戏,且喜欢选技能酷炫的角色,最终决定去做特效。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

大学的专业是动漫专业,一开始激情四射,后面就有点厌烦了,毕业后又因为本身没有其它的技能,只能将就地做着,后面觉得还不错呀,挺好的,但是最近的加班,让我又陷入了深思,这加班真是让人容易怀疑人生啊!
楼层回复(3) 收起
  • 大洪可以发展一些业余爱好,另外,加班严重的话,也是该考虑考虑换个环境
    2016-10-31 09:40 回复
  • funnybig回复 大洪 :最近在换工作,准备换广州那边的,大洪你有推荐吗?我是游戏动作的
    2016-11-3 15:55 回复
  • 大洪回复 funnybig :可以看看作品,253505416,有机会的话可以帮忙推荐一下也是可以的
    2016-11-4 09:42 回复