CGwell CG薇儿论坛,最专业的游戏特效师,动画师社区

排行榜
有关特效中最常见的蓄 ...
如何在AE中做出星云( ...
如何看待频频发生的“ ...
你是因为什么机缘巧合 ...
关于武器上面闪电的做 ...
【活动贴】从pokemon ...
你在现在的公司呆了多 ...
游戏特效现在好找工作 ...

[薇评论] 你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?

楼主: CGwell站长

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

在58上面看招聘然后看到一个 影视公司招聘特效师说老师待着边教边工作,去面试发现是一个骗子公司没去,然后考虑了一下想做这行然后去培训学校,经过老招生老师的推荐学了游戏特效,入行
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

你是问玩游戏还是做游戏?
玩游戏的话是儿时老爸带起来的,做游戏是目前自己的兴趣,专业也是类似的东西。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

之前在餐厅打工,发现自己干不了体力活,只能去学这个了,因为这个可以看着电脑坐着
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

嗯,路过

评分

CGwell站长 -5 水帖处罚

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

嗯,路过

评分

CGwell站长 -5 水帖处罚

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

从小就喜欢学画画,身为一个女生但是比男孩子还要淘气,所以刚上初中便被母上大人拉去了学画画,素描,素描,素描。由于学习成绩不太好,便以美术生的资格进入了高中,记得报考的前一年还是美术生只招3个,到我那年刚好改革,来了个特长班,音体美生各10个。而我刚好以第四名的资格上了高中,别的班还在苦逼的上课,我们班一到快下课音乐生就会开始了唱歌模式~然后利用晚自习接着学习美术,素描,速写,色彩。高二就去外地做了一个集训,素描,速写,色彩,创意速写~高考报考,一开始报了个师范类的,比去年录取分数高了80分,结果那年涨了100分,然后就来到了我的 吉林皇家动画学院(顺便看看有没有校友)那时候报考的是数字媒体艺术系,来了才知道 这就是专门学习游戏(美术)制作的。然后学了好多软件,每半年分一次班,最后一次分班,有三个志愿,名字神马的都不记得了,但是报完以后,很坑的是 他们说我报的第一个是动作制作的意思,MMP,吓得我赶紧改了志愿,就这样,我就加入了特效的大家庭,那时候学校和末公司有合作关系,便以公司的标准来要求我们,并派来公司的老师来教我们,很庆幸当初选的这个职业让我找到这现在这个公司,虽然只是实习但是感觉还是很庆幸,感觉把上半生的好运都花光了看到二楼说:如果之前那个笑话是真的  说你一觉醒来发现自己在高中上课,我想我还是会不上晚自习去学画画,然后再入坑。    我感觉那时候我已经在坑里了,不过却不后悔,毕竟此生无悔游戏坑~

评分

CGwell站长 + 2 + 2 感谢你一字一句的认真点评!

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

初三临近毕业,因为是外地人考不了高中,就读了一个艺术类职校。在职校接触了影视特效,被软件虐的死去活来啊。什么Max、MaYa、RealFlow、AE等,其中还夹杂这各种乱七八糟的插件。最恐怖的是,我竟然还坚持了下来,做的东西还可以。专业老师帮忙推荐了几份工作,可惜地点都是北方那边,当时年纪小不敢去太远的地方。(职校毕业的时候是17岁)在家闲置了一段时间,被家人逼着出去找工作,才发现自己找真的是难。各大招聘平台都投了简历,但是人家一看无工作经验、年纪又小、体型也蛮瘦小的。基本就没有什么好的回复。后面就去了某星,接触了游戏特效,毕业后顺利的找到了第一份工作,虽然苦了点累了点还被各种大佬调戏,但是蛮开心的。公司氛围很好蛮愉快的。如果再让我选择的话,我还是会选择游戏坑,谁让它现在虐着我呢。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

看见别人做的技能和炫酷的附魔就入了坑了。。。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效02期学员

学画画→学动漫→做游戏→自学特效→入了特效
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

20出头的我本来可以呆在学校,可是觉得学校的那个专业我很不喜欢,数控专业的,毕业之后也是去工厂上班的那种,然后学校的实习是两年我就没有去参加想着学一些其他的东西,那时候根本没想过学特效的,是我妈给我的建议,因为小区也有一个是做这个的现在在腾讯,我妈就觉得这个工作好像前景不错就准备要我去某火星培训,然后我不怎么想去北京就找了一个广州的某CG培训,在选专业的时候我误打误撞就选了游戏特效,就开始了现在的特效之路,其实我也不后悔做特效,这现在可以说是我的一门爱好,以前就喜欢玩游戏看到酷炫的特效就觉得很厉害,现在自己是个做特效的人了,有种莫名其妙的感觉,不过我现在还是小白,要走的路还长着~希望自己能坚持下去!
楼层回复(0) 收起