楼主: CGwell站长
[薇评论] 特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

想转啊 没办法 到了结婚生子的年龄 老家这边又只有一家游戏公司 还没什么前途~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

我是做特效的,虽然挺喜欢这个行业,但是实在太累了,我预估只能做到30岁吧,到时候看转管理层还是换个新职业
楼层回复(0) 收起
说得好啊,受教了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

既然能在特效行业立足,就说明已经是证明了自己,至少也是被上天眷顾的,特效人最后能走出来都有自己的故事,我也没想那么长远,曾经差点就饿死,总之最后是幸运的进来了,陆陆续续的换了两家公司,然后一路菜鸡的混到了主管,虽然现在还是很菜,但至少已经能勉强说是立足了,现在还是有个习惯没事就去收集各类资源教程,原画,建模,特效,语言,各种脚本,但凡管自己学不学,看不看,总之收了再说,cgwell特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?59 作者:千年老妖 帖子ID:35379或许在某个吹牛逼的时候然后你就想起你知道这么个东西,然后就会研究一下,还有可能特效界大多是埋头苦干研究技术的,很多人都不善言辞,不善交际,倒不是说要多么吹牛逼,但是至少你要能和公司里的各个职位都能混开,相信我,多出来那么一丢丢时间绝对会让你受益良多,如果这家公司感觉待得还不错,养成下自己的个人魅力,至少所有人都能聊两句,不要工作那么久模型程序叫什么名字都不知道,不要小看这些细节,这些细节会在你以后的工作帮助特别大,比如模型那边会告诉你模型各种制作技巧啊,pbr会告诉你各种材质调整效果表现之类的,程序会告诉你这个是要怎样的逻辑才能搞,有人说行业之类都是比较藏私的,就是自己会,绝不会教给外人,生怕别人知道,从而体现自己的高大,确实这个问题是真有,但是环境真的是可以慢慢一步步改变,就像我们部门以前都是各屋自扫门前雪,而现在气氛就很好,谁不会忙的过来的情况下,直接找其他人帮忙做,不会的自己对着源文件加班学习,哪怕你改变不了环境,但至少也要有自己的一个小圈子,最好在稍微培养一下自己的领袖能力,如果公司稍微靠谱点的话,上位就有希望了,一路走过来,我总结一句话,大家都说人生价值,我觉得只有当你实现你的自有价值之后,才能开始考虑大好人生,所以,米娜桑,干巴爹cgwell特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?27 作者:千年老妖 帖子ID:35379

评分

大洪 + 3 + 3 感谢你一字一句的认真点评!

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

一入错行深似还,最初就不该选择这个行业
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

再做十年多久回家,还是家温暖,看机遇
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效03期学员

到时候30多岁了,我就去退休蹦迪去cgwell特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?86 作者:任拉基 帖子ID:35379
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

反正我准备先混到大厂,等实现了这个小目标再说其他的吧
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我感觉运气很重要
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我只说我自己..我觉得以后我自己 到35岁 肯定要转行...不是不想做,而是扛不住.除非能到管理层,不然就肯定转行了~cgwell特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?77 作者:偶然 帖子ID:35379
楼层回复(0) 收起