[薇评论] 大明星代言的游戏你还买单吗?

薇星辰

薇积分

精灵币

正式版主

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

这些和游戏毫不相关的明星通过代言到底能不能给游戏创造价值和效应呢?
从明星代言能否看到国内更注重宣传而不是研发?
如果把这笔高额的代言费用于游戏的研发,是否能做出水平更高的游戏?谈谈你们的想法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册 |

x

上一篇:求一份关于Unity的灯光烘焙详细教程!
下一篇:今天遇到个unity和ue4对比的问题,欢迎大家来探讨

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你

不买啊,因为我根本不玩这类游戏。
最近刚买了《杀出重围4》《羞辱2》《文明6》《NBA2K17》,之前都是玩《巫师3》《GTA5》《古墓丽影10》《龙腾世纪3》《上古卷轴5》《星际2》《暗黑3》《黑暗之魂3》等等这样的游戏,哪有什么明星代言一说,而且有很多游戏中的经典角色本身就已经具有很高的人气和吸引力了,比如说《巫师》系列杰洛特、《古墓丽影》系列劳拉,《鬼泣》中的但丁,《拳皇》系列的八神,《星际2》的刀锋女皇等等,从某种意义上说,他们就已经是明星了,更有甚者,还会有游戏中的人物代言现实品牌,比如说《最终幻想13》中的奶挺姐代言LV品牌。
靠这些成功的游戏角色来吸引人气,这比找一些个不相关的明星显然更有意义,只是不知国产游戏啥时候才能达到这种程度呢。

评分

奇讶 + 3 赞一个!

楼层回复(15) 收起
  • 你不懂我的美不对哦楼主说的羞辱文明 NBA等等都是“明星”相比那些很多你不一定知道的单机是没机会进入你的视野
    2016-9-12 16:08 回复
  • 空仪笑回复 你不懂我的美 :这些人是跟游戏内容有直接关系的,只是这些游戏角色可能是现实中已经存在的人物,就跟我们常见三国题材中的吕布关羽周瑜等角色差不多是一个意思,这跟那种纯粹的轻一些明星进行商业化代言是不一样的。
    2016-9-12 16:33 回复
  • 大洪你是单机控了,游戏价值观不允许你玩这类游戏。
    2016-9-13 09:25 回复
  • 奇讶回复 空仪笑 :就好像《鬼武者》的金城武,很成功那个角色
    2016-9-13 09:43 回复
  • 低调回复 奇讶 :看见你的评论,我想起我的存档卡在第四关的楼梯了,,
    2016-9-13 21:11 回复
  • 云和风大神玩的全是国外的 单机游戏吧0.0   我只玩LOL,WOW。 确实 游戏里面的人物 会因为这款游戏而变成明星。比如萨尔,比如女王,比如脑残吼,比如瓦王。
    2016-9-22 20:56 回复
  • inkheart以上这几款页游,我有幸参与过其中的一款过...抛开现实扯游戏性完全就是扯淡,你玩不玩对这些游戏的研发者来说无所谓,反正目标群体本来就不是你们这些玩3A大作的,而是那些上班闲的慌的公务员,无业游民,大学生之类。现在页游市场一片血海,15年页游市场的特点就是高投入高回报,大家都靠网页和视频前面的广告来吸引用户,在经历好几年的广告冲刷之后,页游用户都麻木了,要想让自己在别的广告面前更有吸引力,明星效应是最好的手段。而且,不是所有游戏都能请得起大腕明星的,你的游戏质量有保证,运营方对钱途有信心,才会愿意请大腕明星,才会投广告费
    2016-9-26 16:25 回复
  • 奇讶回复 inkheart :感觉行业前面也是一片血海
    2016-9-28 12:20 回复
  • 恭叔丶回复 inkheart :说的不错,很接地气
    2016-9-29 16:10 回复
  • 1013866771其实自己玩玩才知道到底好不好,明星代言他也不一定玩
    2016-11-1 14:02 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员

这只是宣传 就像饮料广告请明星 同理
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

2万

精灵币

超级版主

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

然而没有明星代言的游戏我可能会更不买单,,,还是看游戏本身的趣味性吧,,,因为明星代言的有更多机会进入观众视野 而不出名的 你再好玩,,,别人或许都没看到哎,,,,cgwell大明星代言的游戏你还买单吗?7 作者:矿泉水 帖子ID:34359论宣传的重要性
楼层回复(17) 收起
  • 你不懂我的美好比王者荣耀和自由之战,就是明星效应和草根的区别
    2016-9-12 16:04 回复
  • 恭叔丶回复 你不懂我的美 :自由之战完全是自己辣鸡,跟明星什么的没什么关系。自由比王者早出了一年,要能火早火了。
    2016-9-12 16:07 回复
  • 你不懂我的美回复 恭叔丶 :那如果自由是腾讯出的呢?你还能这么说?
    2016-9-12 16:10 回复
  • 恭叔丶回复 你不懂我的美 :为什么不能?全民超神比王者早出两个月呢,不还是没火?
    2016-9-12 22:51 回复
  • 星爷ベ回复 恭叔丶 :大兄弟你这么说,我就不乐意了,目前国内手机moba游戏有哪款比的上自由?虚荣吗,就别那王者农药跟自由相提并论了好吗,不是一个档次,那操作,画质,我第一次玩时,就玩了一把,就直接卸载了,太恶心了,对于宣传,自由官方也有过回应,他们宁愿把钱花在培养游戏战队比赛上,和等等其他一些跟游戏相关的地方。所以这才导致自由很少人知道,。。。农药也是赤裸裸的模仿自由。没办法,自由就是有操作专利,也拿不了腾讯如何。腾讯实力。能买下几个自由,我会乱说???
    2016-9-26 19:34 回复
  • 恭叔丶回复 星爷ベ :审美差异,不用和我争,我玩过自由之战,辣鸡的一匹。
    2016-9-26 19:53 回复
  • 星爷ベ回复 恭叔丶 :代沟啊。我觉得咱两没法儿愉快的聊下去了,
    2016-9-28 10:57 回复
  • CGwell站长回复 星爷ベ : 感觉腾讯的垄断地位会越来越强
    2016-9-28 12:04 回复
  • 恭叔丶回复 星爷ベ :这里提到的王者荣耀,全民超神,虚荣,自由之战。我都有深入玩过,最好玩的就是王者。自由之战除了英雄设计以及原画还不错,其他在我看来完全真的就是彻彻底底的辣鸡。这跟腾讯没关系,就事论事,好就是好,差就是差。
    2016-9-28 15:04 回复
  • 星爷ベ回复 CGwell站长 :那是肯定的,基于扣扣。越来越多的人选择藤训,游戏,为什么?就是因为那样可以和好友一起玩,那是重要的一点,lol之所以那么热,重要的原因。也是那是个团队游戏,需要合作,唉,说到这里眼泪不争气的掉了下来,,,,
    2016-9-29 14:36 回复
一群已满请大家加[b]CGwell UE4特效交流②群588191219

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员

好玩就行~ 谁代言无所谓~
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

代言的大多也就是网页游戏。   
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

酒香依旧怕巷子深。

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

不得不承认的是,没有人去推广,造势,我连游戏名字都不知道。。。广告再怎么低俗,但起码已经洗脑了
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

8万

精灵币

超级版主

一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

cgwell大明星代言的游戏你还买单吗?48 作者:路人甲 帖子ID:34359WOW和OW,星际,暗黑这些都没明星,都很火。
楼层回复(6) 收起
  • 大洪这些本身已经有一个品牌的力量在支撑,当然,本身做的好也是实力打出来的口碑。
    2016-9-13 09:26 回复
  • 路人甲回复 大洪 :玩家的口碑好评较多,而且可玩时间比较长,像明星代言的,就算好奇点进去,没什么可玩性还是....都是策划的锅
    2016-9-13 10:13 回复
  • 大洪我已经很难站在一个圈外玩家的立场去玩一个游戏了。。。。
    2016-9-13 11:01 回复
  • 路人甲回复 大洪 : 1....就像做影视之后,看电影一样。。
    2016-9-13 11:25 回复
  • 特效界第一渣丶然而船长胸你说的这些我都没玩。。。
    2017-4-17 09:45 回复
  • 路人甲回复 特效界第一渣丶 :=-=哇兴兴
    2017-4-17 10:10 回复
自己不喜欢的游戏干嘛要买单?哪怕是习某某代言又怎么样。cgwell大明星代言的游戏你还买单吗?43 作者:一个响亮的昵称 帖子ID:34359
楼层回复(2) 收起