查看: 477|回复: 7

[3Dmax] 小弟的马克思无法打开材质球,跪求诸位大大帮忙解答

186

薇星辰

40

薇积分

619

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

发表于 2016-9-12 09:59
10精灵币
如题,单位电脑,之前用的马克思14,一直使用正常,近期突然无法打开材质球,一打开就会崩溃,且无任何提示。新建无任何模型场景依然不能打开材质球。其他操作均正常完好。删除14后重新安装15,问题仍然存在。电脑上还有个马克思9,可正常打开材质球。恳请诸位大神帮忙看下原因。附电脑配置及报错图




附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册



上一篇:UE4能输出摄像机坐标吗?在AE中合成用
下一篇:求前辈们指点二次元曝衣效果做法

221

薇星辰

15

薇积分

2531

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员

发表于 2016-9-12 10:13
感觉像是专业图形卡惹的祸,你要确保完全卸载了max,各种信息都卸载完全还是出现这样的情况的话,那应该就只有是显卡的问题了, 调试下显卡设置,如果还有集成显卡,可以先关闭独立卡试试。

评分

参与人数 1精灵币 +10 收起 理由
CG.zhang + 10 谢谢帮助回复,问题还没解决,帖子先不关,.

查看全部评分

楼层回复(5) 收起
  • 华魂特效我想问下你有感觉到这专业图形卡的作用吗? 我之前有弄过一张三千块的,当时不会搞,没搞驱动,感觉没点作用就换了其他卡。
    2016-9-12 10:15 回复
  • CG.zhang回复 华魂特效 :多谢回复,刚才进行了尝试,关闭独立显卡之后还是无法打开材质球。这问题出现的很奇葩,之前一直在用也没有任何的问题,后来就突然出现了。图形卡表示感觉不到作用,这是之前影视特效离职时候转移给我的设备,之前是不打算要的,毕竟很多东西重新注册很麻烦,不过老大讲这么牛X的电脑要在申请就难了,让我保留住。。0/0感觉除了我的aecs4打不开了,还有马克思一开材质就崩之外没有什么改变。主要我是做3D的,估计要是经常需要长时间渲染的话会有帮助吧。
    2016-9-12 10:42 回复
  • 华魂特效回复 CG.zhang :这样的话感觉就不关显卡的事情了,那么你只需要仔细的完全卸载掉MAX重装一遍应该可以的,把用户自定义路径的项目文件也删了。 或者你可以先重建一个项目文件试试,或许跟这玩意有关, 而且你回想下你出问题前干了啥。
    2016-9-12 11:14 回复
  • CG.zhang回复 华魂特效 :好的,我现在去研究一下看是不是没删干净导致的。最后是用这个做了个竹子,修改了下轴心点什么的操作,应该是没什么影响,当时检测了下材质UV,还是可以的
    2016-9-12 11:19 回复
  • 华魂特效回复 CG.zhang :应该回想下你有没有安装到一些特殊的软件,或者注册表等对系统信息啥的比较特殊的操作。 我以前经常乱搞,后面得出的结论就是做特效的电脑就做特效,尽量啥也不要装,找到适合自己 比较稳定的版本。也建议一下你可以这么个做法。
    2016-9-12 11:32 回复

287

薇星辰

103

薇积分

1883

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效03期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

发表于 2016-9-12 10:37
显卡太旧了  换个新显卡吧

评分

参与人数 1精灵币 +5 收起 理由
CG.zhang + 5 谢谢帮助回复,问题还没解决,帖子先不关,.

查看全部评分

楼层回复(2) 收起
  • CG.zhang小白硬件白痴,13年的显卡已经不能打开马克思了么0.0
    2016-9-12 11:04 回复
  • 天涯回复 CG.zhang :你可以试着多重装几次  如果还不行就考虑重装系统吧  不过你这显卡实在太旧了   基本上已经算事废弃的了
    2016-9-12 11:19 回复

437

薇星辰

946

薇积分

8502

精灵币

正式版主

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

发表于 2016-9-12 11:48
应该不是显卡的毛病,换显卡你还不如重装系统试试

评分

参与人数 1精灵币 +5 收起 理由
CG.zhang + 5 谢谢帮助回复,问题还没解决,帖子先不关,.

查看全部评分

楼层回复(1) 收起

188

薇星辰

123

薇积分

759

精灵币

二星会员

发表于 2016-9-12 17:15
这样操作试试:打开C:\Users\***(用户名)\AppData\Local\Autodesk\ 和 C:\Users\***(用户名)\AppData\Roaming\Autodesk\ 删除3dsMax这个文件夹

评分

参与人数 1精灵币 +5 收起 理由
CG.zhang + 5 谢谢帮助回复,问题还没解决,帖子先不关,.

查看全部评分

楼层回复(1) 收起

186

薇星辰

40

薇积分

619

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

 楼主| 发表于 2017-4-21 16:39
问题解决。我把默认的 线性渲染器换成了v-ray渲染器,终于结束了马克思9建模展UV,再倒入高版本K顶点透明的日子。
楼层回复(0) 收起

您需要登录后才可以回帖 登录 | 普通注册

本版积分规则 回复 诸如“sadasdasf”“撒旦撒旦撒范围为” 将被直接禁言 快捷回复内容选择:

快速回复 返回顶部 返回列表