楼主: 恋皇太子
[薇评论] 薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

有些项目的东西是不能当作品的,特别是还未上线的项目。既然都想跳槽了,不如辞职专心做。那些专心做作品的日子。过的很快,而且正好让自己放松一下,好好面对下一份工作。
  你要知道身体健康有多重要,哪些不加班的时光,千万不要熬夜+撸管。10点就睡觉。6点就起床。强行克制来几天。身体倍儿棒!
      要是等你加班加点抽出时间来慢慢做。做完后你会发现。其实已经落后别人一大截。作品质量估计也不咋地。

cgwell薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做66 作者:特效师刘佳艺 帖子ID:34039我负责提建议,辞职了找不到工作导致最后不得不转行的兄弟,半夜别来找我,我怕黑!
楼层回复(2) 收起
  • 恋皇太子我还是很同意你的观点的 像我就是熬夜加班加点的做效率低不说 还好多记不住(我指的是一期课程)
    2016-9-7 14:09 回复
  • 追风筝的仁“千万不要熬夜 撸管”人生的真谛,两件事只能任选其一。
    2016-9-12 18:45 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

自控能力不强的话,建议还是辞了之后专门空出一段时间做东西吧。
时间比较零碎的去做,很难静下心。
空一段时间,把精力都投入进去,这样稳定也容易做出自己要的东西。
其实那个状态挺好玩的,完成之后突然不做作品去到处投简历,找工作反而不太习惯。
(以上差不多就是本人的经历了,回家之后完全不想碰和工作相关的软件,差不多是个废人了。。cgwell薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做77 作者:竖人 帖子ID:34039

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员二年相伴 感谢有你

最近想换工作,天天加班10点半,只能天天熬夜,天天懵逼,各种飞
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

6万

精灵币

超级版主

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员二年相伴 感谢有你

cgwell薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做75 作者:路人甲 帖子ID:34039我曾经试过两个月时间晚上九点做到早上五点到六点,感觉提升很大,进步很多,身体很差
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你

一看到这帖子,我就想到伤心事。MD硬盘坏了,半年慢慢熬的作品全没了。天呐。。。。cgwell薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做72 作者:无名小卒 帖子ID:34039
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

时间总是一点一点挤出来的,可能也是懒==
楼层回复(0) 收起
http://bbs.cgwell.com/thread-40232-1-1.html  个人练习,多多指教~

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

首先存钱  越多越好,然后直接辞职。花时间做作品。
楼层回复(0) 收起
用心对待!必会成功!

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你

人生无难事,只要肯放弃cgwell薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做58 作者:巾叫唤 帖子ID:34039
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

前段时间我就是这样的,我最后的解决方法是裸辞,这个风险很大,经济不充足的情况下最好不这样做。
其实上班加班虽然严重,但时间不可能是完全满的,最大的可能性就是,加班很累再加上公司带来的各种负面情绪导致下班以后完全不想去思考关于特效的任何事情(给自己找各种借口不学习Zzzz)。
我个人在这块也有点懒惫,有时候就想着反正有个公司混着就混着吧,懒得做作品懒得跳槽,结果就是进步非常慢。裸辞之后没有经济来源,相当有紧迫感,进步比实际工作快很多。
我辞职之后公司依然有同事继续抱怨公司不好,仍然嘴上说着要学习这种自我安慰的话,真正有毅力开始行动的人太少太少了,不管LZ是决定要一边工作一边学习,还是要裸辞深造,都切莫要做嘴强王者,荒废自己的时间。
(说个题外话,千万不要浪费时间在和同事吐槽公司不好这种事情上,有这个时间够挤出时间学习很多东西了。)

评分

大洪 + 4 + 1 赞一个!

楼层回复(3) 收起
  • CGwell站长最后一件事也是我在公司常常和别人说的,点赞
    2016-9-8 09:01 回复
  • 大洪对的,抱怨并不会让你更上一层楼,充实自己才是根本
    2016-9-9 09:29 回复
  • 追风筝的仁我之前是裸辞的,作品制作80%左右。后来同事们都帮忙自己也加班劲,整一个月找到下家。但是还是后悔裸辞了。有时候与其在群里天天吐槽。不如打开软件开始制作呢。
    2016-9-12 18:52 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员

楼主居然有双休!!!大小周每天晚上9点下班(有时加班直接变996)的我情何以堪.....
不过呢有时工作强度太强放松一下也是应该的,但也要给自己点压力哦....一直放松自已就变咸鱼了........尺度自己把握吧。
楼层回复(1) 收起