[情感与生活] 如何一句话逼疯策划

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

如题,如何一句话逼疯策划

上一篇:菜鸟想问问第一期特效课
下一篇:50精灵币悬赏一组模型

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

超级版主

内测小伙伴CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

网上找的

No.1 收起你那装 B 的策划案,直接说抄什么~~~~~
No.2
老板:那只是你的想法
技术:那只是你的想法
美术:那只是你的想法
No.3 你想清楚了再跟我说
No.4
第一天
老板:诶你看这个游戏这样多好,就抄他的吧~
第二天
第三天
No.5 这功能实现不了
No.6
“你没案子说个屁”
“你案子写的什么东西”
“看懂了,实现不了”
“你写那么复杂干吗,简单点写不就行了。”
“这还要案子啊,你有病吧,直接说不就行了,就你们这些策划拖进度。”
No.7
你会设计吗?
代码你会吗?
除了抄你还会干啥?
抄的有深度点好吗?
细节,细节你懂吗?
No.8 我感觉还是最初的那个方案可以,改回来吧
No.9
“哎~ 策划,过来一下,这里怎么弄(画,改)?/ 这个系统你要实现什么功能?”
“不是需求上写了么?”
“哦,需求我还没看”
No.10
做之前:没策划案我没法做!
做的时候:策划案我都不看的你直接给我说功能吧!
出 bug 的时候:策划案当时这么写的!
No.11
BOSS:你这个策划得再改一下,有些不太好
策划: 哪里有不足?改成什么样子?有预期么?
BOSS:没有预期,我也不知道怎么改,反正你这个不好
No.12
老板:1 个小时内给我想个游戏策划案,要有创意,有趣,有卖点,不同于市面上的游戏,适合全年龄段!
No.13
1、这个需求是抄哪个游戏的呀?这个场景设定又是抄的哪个电影里的呀?
2、哦这个需求是你想的呀,那没有经过市场验证,说明不行呀!
No.14
程序: 你玩过游戏?
美术:你花钱玩游戏了?
程序、美术:那你懂个 JB
No.15
人家大公司都没这么做,你凭什么觉得你比他们整个团队都强?
你这么做和市面上的产品有什么区别,没特点你凭什么和人家竞争?
No.16
侄女:“蜀黍蜀黍,你会不会写入党申请书?”
同事 A:“誒,我结婚你能做主持吗?懂婚庆怎么整不帮我们整整?”
同事 B(害羞的小蜜蜂数值):“放你 * 的 **,这分明是————————”
同事 C:“誒,会议记录你有做吗?”
老板:“我跟你讲,玩家啊会从这个角度————” “散会,* 啊,2 天后方案要出现在我面前。”
美工:“你不能走,陪我!我万一出了事儿怎么办!” “你会 flash 吗?” "你会 MAYA 吗?" “天呐你是不是基佬呀?”
程序:“说吧,抄什么游戏?”
新人:“你没有女朋友吧?”
No.17
让你写代码你不会,让你画画你不会,让你照着 XX 逆推策划案你都不会,你是 TM 什么策划?
No.18
老大:我让技术给你电脑装个 U3D,你要尽快学熟练它
No.19
今天玩个游戏,比较不错,你看看怎么加入咱们游戏内
No.20
这段(系统、数值...)好,抄它就行;
这个方案和暴雪差距比较大,再想想;
这个创意烂大街,有独特点的吗;
(这个方案) 玩家我们不知道,反正老板不喜欢;
你的方案导致 ** 进度延期,老板很不高兴。
No.21
技术:设计功能的时候接点地气。
美工:上个版本也是你说可以的,我改了 3 次。
UI:你的审美怎么总是有一种土腥味。
运营:你这样设计用户骂的是你,没人玩都是你的问题。
财务:你这个月的绩效和报销之后下个月我不知道你还在不在。
BOSS:你看着办,你是策划你决定就好了。
No.22
你做过什么游戏?月流水多少?
No.23
能被一句话就逼疯的,不可能是策划

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你

这不是知乎上的话题么
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你

我只知道策划说一句话就能逼疯美术

感觉不对cgwell如何一句话逼疯策划84 作者:无名小卒 帖子ID:33847cgwell如何一句话逼疯策划53 作者:无名小卒 帖子ID:33847
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

实现不了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

8万

精灵币

管理员

内测小伙伴CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员

cgwell如何一句话逼疯策划45 作者:CGwell 宿雨 帖子ID:33847  不会~~~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

8万

精灵币

管理员

内测小伙伴CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员

我们策划提需求我觉得不合理我就直接说不会~~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

你行你来啊
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

薇儿被上了100天

cgwell如何一句话逼疯策划19 作者:azch1995 帖子ID:33847你教我喽
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

9万

精灵币

管理员

内测小伙伴回归会员CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员

你去饭店,坐下来。
  “服务员,给我来份宫保鸡丁!”
  “好嘞!”
  ——————这叫原始需求
  大厨做到一半。
  “服务员,菜里不要放肉。”
  “不放肉怎么做啊?”
  “不放肉就行了,其它按正常程序做,不就行了,难吗?”
  “好的您稍等”
  ——————中途需求变更
  厨房:
  大厨:“你大爷,我肉都回锅了”
  服务员:“顾客非要要求的嘛,你把肉挑出来不就行了吗”
  大厨:“行你大爷”
  然而还是一点点挑出来了
  ——————改动太大,部分重构
  餐厅:
  “服务员,菜里能给我加点腐竹吗?”
  “行,这个应该简单。”
  ——————低估改动成本
  厨房:
  大厨:“你TMD,不知道腐竹得提前泡水?炒到一半才说?跟他说,想吃腐竹就多等半天”
  服务员:“啊你怎么不早说?”
  大厨:“早说你MLGB我怎么知道他要往宫保鸡丁里放腐竹”
  然而还是去泡腐竹了
  ——————新需求引入了新研发成本
  餐厅:
  “服务员,还是把肉加回去吧”
  “您不是刚说不要肉吗”
  “现在又想要了”
  “…好的您稍等”
  ——————某一功能点摇摆不定
  厨房:
  大厨:“日你啊,菜都炒过火了你让我放肉?还好肉我没扔”
  服务员:“客户提的要求你日我干嘛?”
  大厨:“你就不能拒绝他啊?啊?”
  服务员:“人家是客户嘛。”
  ——————甲方是大爷
  餐厅:
  “服务员!服务员!”
  “来了来了,你好?”
  “怎么这么半天啊?”
  “稍等我给您催催啊”
  ——————改动开始导致工期延误
  厨房:
  大厨:“催你M催,腐竹没泡好,我还得重新放油,他要想吃老的也行,没法保质保量”
  ——————开发者请求重新排期
  餐厅:
  服务员:“抱歉,加腐竹的话得多等半天,您别着急哈”
  “我靠要等那么久?我现在就要吃,你们能快点吗?”
  “行…您稍等”
  ——————甲方催活
  厨房:
  大厨:“我日他仙人板板,中途改需求又想按期交付,逗我玩呢?”
  服务员:“那我问问,要不让他们换个菜?”
  大厨:“再换我就死了”
  ——————开发者开始和中间人pk
  餐厅:
  “服务员,这样吧,腐竹不要了,换成蒜毫能快点吗?对了,顺便加点番茄酱”
  ——————因工期过长再次改动需求
  厨房:
  大厨:“我日了狗啊,你TM不知道蒜毫也得焯水啊?还有你让我怎么往热菜里放番茄酱啊??”
  服务员:“焯水也比等腐竹强吧,番茄酱往里一倒不就行了吗?很难吗?”
  大厨:“草。腐竹我还得接着泡,万一这孙子一会又想要了呢。”
  ——————频繁改动开始导致大量冗余
  餐厅:
  “服务员,菜里加茄丁了没有?我去其它饭店吃可都是有茄丁的”
  “好好好您稍等您稍等”
  ——————奇葩需求
  厨房:
  大厨:“我去他二大爷他吃的是斯里兰卡三流技校炒的宫保鸡丁吗?宫保鸡丁里放茄丁??”
  服务员:“茄丁抄好了扔里边不就行了吗?”
  大厨:“那TM还能叫菜吗?哪个系的?”
  服务员:“客户要,你就给炒了吧。”
  大厨:“MB你顺道问问他腐竹还要不要,我这盆腐竹还占着地方呢不要我就扔了”
  ——————奇葩你也得做
  餐厅:
  “服务员,还要多久能好啊”
  “很快,很快…”
  “再给我来杯西瓜汁。”
  “…好”
  “我再等10分钟,还不好我就走了,反正还没给钱。”
  “很快,很快…”
  ——————黑暗前的最后黎明
  10分钟后
  “咦,我上次吃的不是这个味啊?”
  从厨房杀出来的大厨:“我TM就日了你的狗…”

该回答转自网络cgwell如何一句话逼疯策划66 作者:戏魁、 帖子ID:33847cgwell如何一句话逼疯策划100 作者:戏魁、 帖子ID:33847cgwell如何一句话逼疯策划3 作者:戏魁、 帖子ID:33847

评分

大洪 + 3 然而很精彩

楼层回复(1) 收起
http://blog.sina.com.cn/u/5520661135
这里给自己设置!~