楼主: 大洪
[薇评论] 如何看待chinajoy里的闹剧??

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

不侃 发表于 2016-7-29 11:53
说实话  大家做特效的还不是照着参考抄。。。。

话可不是这样说,有骨气的特效员,谁不想做出属于自己风格的东西,参考的只是风格,表现的手法能有创意的我相信有眼光的策划不会拒绝的,制约我们的只是制作时间。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

eps 发表于 2016-7-28 17:29
抄袭  没有明确的界定啦,我们在CGwell上学习某种意义上也是在抄袭老师们的技术。牛顿站在巨人的肩膀上发现 ...

大致上同意。在谋求进步,而又技术领域空白的情况下。借鉴或者抄袭都是经验上速成的一种办法,虽然抄袭在商用上肯定是不厚道的。
楼层回复(0) 收起
命数如织,当为磐石,学而不止,高而愈下。

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

eps 发表于 2016-7-28 17:29
抄袭  没有明确的界定啦,我们在CGwell上学习某种意义上也是在抄袭老师们的技术。牛顿站在巨人的肩膀上发现 ...

其实意义还是很有区别的,临摹,借鉴,都只是为了获得别人比较成功的经验,从而走少一些弯路,做出带有自己想法的作品,抄袭,只是比直接复制好一点。。。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

中国人不都一直在抄袭,不过当抄袭变成超越,也是一门本事不是吗

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

@一个响亮的昵称  讲真,这个原委我是知道的。但是这跟我对比LOL与DOTA有什么关系呢?而且我个人并没有支持【LOL抄袭DOTA】的这种观点,只是陈述和引用罢了。我要表达的关键不在于制作团队,是不是一样。我要表达的是需要推陈出新,破旧立新,拒绝抄袭,力挺创新的意思。  至于拿LOL和DOTA相比,是因为我觉得他们对比性够明显,一样是moba游戏,风格不一样,而且2者我都认为是成功的。也可以举一个反例,虽然是动画领域的。前不久出的新番《甲铁城卡巴瑞利》被指出和《进击的巨人》相似,但是后来大家知道了制作方都是WIT STUDIO,一开始大家觉得还可以理解,期待新的内容,但是WIT STUDIO毫不避嫌,一样相似的喷气装置,一样的巨人化敌人,最后的结尾,基本上我是觉得很一般了。
  同样是末日题材,我就觉得《甲铁城》是做得不够优秀,结尾给人感觉草草收尾。回到话题本身,我并不觉得制作团队一样,做出的2款游戏,会影响这个举例,即使他借鉴的游戏是自己创作的本身。如果一个团队做出2款游戏是几乎差不多,类似换皮,撇开版权没有自己抄袭自己的说法,但是不等于镜像自身吗,当初网传Nexon要推出《洛英2》,但是据说是因为太像《洛英》而取消了。虽然不知道消息真伪,但是我觉得Nexon考虑的正是:没有必要做出一款会被觉得是与《洛英》差不多的游戏。

评分

大洪 + 3 是一个很好的观点,我们不需要重复.

楼层回复(0) 收起
命数如织,当为磐石,学而不止,高而愈下。

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我又想起了那个笑话:外星人来地球飞船坏了,想找地球上最强大的国家修理!结果去了美国,但是美国没修好,说:你们去找中国吧。外星人纳闷,你们都修不好,去中国能干嘛。美国人黑着脸说:你把飞船给他们看看,他们修不好,但是能给你们重新造个,而且还更强大!
楼层回复(1) 收起

转眼 发表于 2016-7-28 20:29
心疼OW的话 去看看军团要塞

并不觉得OW有太多TF的影子,反而我也是因为OW才知道原来还有军团要塞这个游戏..我暴雪爸爸也会抄袭别人(手动滑稽
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

大名鼎鼎的老付 发表于 2016-8-1 14:15
并不觉得OW有太多TF的影子,反而我也是因为OW才知道原来还有军团要塞这个游戏..我暴雪爸爸也会抄袭别人(手 ...

这就是大公司和小公司的区别
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

为了赚钱,恨死了模仿者。为了传播,巴不得被模仿。

评分

大洪 + 1 赞一个!

楼层回复(0) 收起
正在通往动画养家糊口的路上

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

感觉还是博人眼球的成分多
楼层回复(0) 收起
http://bbs.cgwell.com/thread-40232-1-1.html  个人练习,多多指教~