楼主: wuque5453

[薇评论] 游戏特效现在好找工作么

这行也要成为装逼大神还是很难的
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

赶紧转行吧,培训完了进公司你还是白纸一张还是要重新学习,一个班就前三四名的能找到工作,找到工作的也就是4000,现在哪有学出来就8000的别炒作了,,,炒作
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

正式版主

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

看你自己的态度吧,如果是为了找工作来接触特效那还是趁还没入行赶紧换吧,工作确实不好找,如果是自己的爱好是喜欢特效这行,那就学吧~觉得难的时候想想自己的信念认真学,只要认真做东西做得好也不怕找工作难啦~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员

我入这行是因为我喜欢这行,而且不要被工资所束缚才是关键!努力提升自己的技术和设计能力,做出东西才是王道!放平自己的心态……那些为了高工资二入坑的新人,真心不推荐你学特效!因为很快就会被淘汰的……所以!还是事在人为,不断的提升自己,才能更好的在这行走下去…………(鄙人的小小观点!!)
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

还没开始学的,趁早改行吧
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

我就是火星毕业的1502期的,工作到现在差不多有一年的时间了。我不知道楼主所说的不好就业是从什么渠道听到的,但我想说的是游戏特效真的很缺。工作好不好找完全是靠个人的能力的。还有就是你真的做好准备投身到游戏行业中去了么。中国的游戏行业一直都不是很规范,我也是真正进入到游戏行业了才知道的,你是真的热爱游戏特效,还是仅仅想有个高薪的工作混口饭吃?所谓的不好就业是真的不好就业么·?有没有在自身上找的问题,学习的时候有认真对待么,作品简历又认真的去做么。
我之前呆的1502期特效班,有中途学完Flash就被公司招走的,也有至今找不到工作转行的。我当初是一心想学3D的特效最后一个月一直是在做测试题,最后留在了上海。
去火星学也好,在CGWELL CGJOY学都是不错的选择,去火星的话建议去北京校区,师资力量最雄厚。这里只说一下特效的老师,刘雯老师教前本部分Flash手绘特效的美女老师,挺逗的,她老公也在火星当老师之前还当过我们的助教,后来才知道他俩是一对儿。苏建老师,比较中规中矩的教学没有什么特点,但是教的很好也很负责。李渤龙老师,巨逗,讲课跟说相声一样,很有幽默感,而且教的案例都很新,是主要讲U3D和虚幻的,现在应该会讲虚幻4了。郭飞老师是特效系主任,他主要是在2Dflash和U3D虚幻这些课之间衔接的部分做些教学,通常会给我们说一些行业的现状,行业的趋势,行业的趣事等等。
总体来讲我那时候所在的火星时代,特效方面的老师都很负责,讲得也很清楚详细,可以说是毫无保留。但是师傅领进门,修行在个人。火星所学的是最基础不过的。可是有些人领悟的快,用老师教的最基础的东西衍生出了自己的风格,有些人则只会做最基础的东西,不能活用。
CGWELL CGJOY适合有自制力,有自学能力的人。有些特效基础的人报个班学也是很不错的选择,CGWELL在腾讯课堂也有很基础的课程,有什么问题,在论坛Q群也能得到解答。前几个月我还报了李可大神的课,真是受益匪浅。
回归到大家最关注的话题上来,究竟现在游戏特效好找工作么?
我不能给你确切的答案,我不知道你学完之后的水平如何。那我个人的经历告诉你吧,我当时在班里学的算是比较好的,可我确实班里最后几个找到工作的,比我作品差的都比我先找到。作品做的好这是必须的,但同样也看机遇啊。但是是金子总会发光的不是么。
这里推荐一下想入行的新人看看蝴蝶效应的一个视频,https://yunpan.cn/cYG54BkktZhUU  访问密码 b09f
楼层回复(4) 收起
  • 霸拽狂酷屌炸天上海校区师资力量就不好了嘛?小师弟!
    2016-9-5 10:09 回复
  • 恋皇太子我说过不好么
    2016-9-5 10:27 回复
  • onlyclxy恩。。以切身经历来说,你们那个时候,确实比现在要好找多。。 毕竟多了这么久时间,学特效的人成倍成倍的增长,但是职位不会成倍成倍的增长,就会出现很多人找不到工作的情况。不过最近火星前一阵改课程了。也就还好吧
    2016-9-20 10:56 回复
  • cxtcyh看来是一个班的。。。
    2016-12-30 11:40 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

我是新人,看了这么多评论觉得迷茫了
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

挺好找的 如果你是学校出来的话 应该会直接分配工作
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

这行现在的形势和几年前是不同了 现在普遍要求都比较高 新人比较难 大部分都要工作经验的
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员二年相伴 感谢有你

学啊。。。毕业就年收入20万。。火星不是打了广告嘛。。。

楼层回复(1) 收起