[u3d] 求助,用unity做ui特效

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

3精灵币
额,自学了一段时间特效,有游戏和影视的,目前遇到一个问题,用unity怎么做UI特效,看了好多做ui特效的都是用AE做的,那要是AE做好了,怎么放到unity里面显示呢?或者在unity里怎么做UI特效呢?那种做好的UI旁边有流光围绕转的这些怎么做呀能放进unity的?大神们求教吖o_O
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

最佳答案

查看完整内容

在用U3D做特效的时候我们有时候需要用到手K UV动画,当然有些脚本可以实现,但是没有手K的可控性强。今天抽空给大家讲一下怎么实现。 1、我自己制作了一张序列图,有文字1-8的排序,便于观看。贴在模型上是这样的效果。 2、可以看的出来这并不是我们需要的排列,我们需要单个的数字占满整个Plane,而不是现实整张图。所以,我们需要修改贴图的Tiling,让数字1占满Plane。 3、这个时候就可以打开动画编辑器来K序列图的动画了。先让 ...

上一篇:U3D贴图黑底处理,求解
下一篇:u3d 5.2版本,用不了溶解材质

薇星辰

薇积分

2万

精灵币

超级版主

ayongzhe 发表于 2016-1-18 14:29
模型怎么走序列图啊想学

在用U3D做特效的时候我们有时候需要用到手K UV动画,当然有些脚本可以实现,但是没有手K的可控性强。今天抽空给大家讲一下怎么实现。

1、我自己制作了一张序列图,有文字1-8的排序,便于观看。贴在模型上是这样的效果。

2、可以看的出来这并不是我们需要的排列,我们需要单个的数字占满整个Plane,而不是现实整张图。所以,我们需要修改贴图的Tiling,让数字1占满Plane。

3、这个时候就可以打开动画编辑器来K序列图的动画了。先让UV走到数字2试试。我们需要Offset的数值,这个是用来控制贴图UV的流动。由于这张序列图是4*2的,所以,横向移动0.25个单位即移动了一格。

4、UV走到数字4和5之间的时候,UV需要纵向移动一格。这个地方也是特别需要注意的。

5、当K完所有的帧之后还不够,此时播放的话我们会发现贴图走动是异常混乱的,这个时候我们需要到曲线里面,把所有关键帧的曲线都打直。到此Unity3D手动实现UV动画就完成,是不是很简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x
楼层回复(0) 收起
群号 391583697

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

AE弄成序列帧
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

1、序列图。
2、转制,也就是重新做一遍。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

木有小丁丁 发表于 2016-1-6 23:13
1、序列图。
2、转制,也就是重新做一遍。

呃。。算不算是弄好序列图,然后在unity里用粒子呈现出来。。。忘了说,我这特效做的够憋屈的,被各种限制,之前做别的技能特效等等,各种禁用我用脚本,现在做UI特效,又禁用我使用粒子,用动画的形式。。呃。。。。我也醉了。。。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

不能用粒子的话,,,估计好难。怎么样,也得用一个粒子来表现序列帧的
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

序列帧~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

正式版主

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员二年相伴 感谢有你

ayongzhe 发表于 2016-1-7 09:28
呃。。算不算是弄好序列图,然后在unity里用粒子呈现出来。。。忘了说,我这特效做的够憋屈的,被各种限 ...

具体是让你用动画面板做什么详细类型的UI呢  说出来也许大家更能明白这是怎么回事或者怎么解决~
楼层回复(0) 收起
#

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

离水丶 发表于 2016-1-11 01:21
具体是让你用动画面板做什么详细类型的UI呢  说出来也许大家更能明白这是怎么回事或者怎么解决~
...

cgwell求助,用unity做ui特效48 作者:黑骑-骏J 帖子ID:13868我能说我也没明白吗,这单位挺坑的,我本来是做模型手绘的,后来一不小心转做特效了,当然也因为感兴趣,然而是要靠自己自学,之后就自学了四、五个月,现在能自己做一些技能特效了,可以上手做事了,但是这里每一个人都是新手级别,包括程序猿,丫的,做个特效还限制我用脚本,说因为会和程序的脚本有冲突,我想说这和我有个卵关系,后来没办法不用就不用吧,反正也能做出东西来,现在叫我做ui特效,又说用粒子会很站内存还是什么鬼,会影响什么,别用粒子,这尼玛怎整,可以用序列图,但是我除了加个粒子在放序列图上去别的不知道啊,这不是为难人吗,我又不是大神只是一个初出茅庐的菜鸟而已。。。所以苦恼啊cgwell求助,用unity做ui特效99 作者:黑骑-骏J 帖子ID:13868

楼层回复(1) 收起
  • 苟富贵把序列图分开每个图都是单张,然后全部导入u3d里面,给第一张图K动画,按顺序播放,图片可以直接拖到动画的侦上面
    2017-8-22 14:18 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

cgwell求助,用unity做ui特效5 作者:阿来 帖子ID:13868  MAX  AE咯  序列帧               
楼层回复(0) 收起