[3D引擎] 《魔术骰子》制作分享

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效04期学员

突然被通知要赶快搞一个分享的 在一个小时以内 搞定。。 当初我以为那样就完事了  结果 是自己理解错了。、。。。 还得重新搞一个分享。。 于是忙里抽时间 搞了一个不能算是分享的分享,姑且叫做拆分吧。先从聚气开始吧  其实这个聚气典型就是思维不清晰所以做长了。
拆分如下

cgwell《魔术骰子》制作分享73 作者:fish_star 帖子ID:12673

聚气的节奏应该 是有快有慢 才能使节奏丰富起来。 而且主题要突出。
然后就是出现的小球。
小球的拆分
cgwell《魔术骰子》制作分享23 作者:fish_star 帖子ID:12673 cgwell《魔术骰子》制作分享19 作者:fish_star 帖子ID:12673
要体现亮就一定要有暗色衬托。。。要体现圆就要 勾边。。。所以我就这么试了一下

骰子的话 用的是shaderforge 里面的 菲涅尔
小球后面的尾巴。。用的是 bettertrail  我相信比我懂、这个很多。我也是在网站上看到别人的源文件然后下载下来看 学会的。
cgwell《魔术骰子》制作分享43 作者:fish_star 帖子ID:12673

尾巴有两条一个 弯弯曲曲的一个直的。。 参数 如图。。
cgwell《魔术骰子》制作分享86 作者:fish_star 帖子ID:12673

很容易调整的。。。 试试便知道

然后就是洞的拆分了
cgwell《魔术骰子》制作分享35 作者:fish_star 帖子ID:12673 cgwell《魔术骰子》制作分享59 作者:fish_star 帖子ID:12673
这个应该没啥好说了 拆开就知道啥做的。。 这个光柱的东西 是我在AE 里面做的序列帧 所以会有溶解的感觉。。 虽然很多细节是没有必要的
但是 眼睛还是会 注意到细微的改变。所以我做成序列帧额- -、这个主要是节奏的问题。在火星的同学都知道飞哥的474 闪白就是体现节奏的地方

然后就是爆点的拆分
cgwell《魔术骰子》制作分享3 作者:fish_star 帖子ID:12673
爆点要猛 依然有明有暗。。 有快又慢就行。

大爆炸的拆分
cgwell《魔术骰子》制作分享42 作者:fish_star 帖子ID:12673 cgwell《魔术骰子》制作分享90 作者:fish_star 帖子ID:12673 cgwell《魔术骰子》制作分享13 作者:fish_star 帖子ID:12673

这个动态啥的都没什么必要说了。。。。 就是颜色啥的 按照自己的感觉来怎么漂亮怎么来。本来做的颜色差不多都是蓝色的 后来旁边的妹子说
你这颜色太统一了艾玛。。  我就加了点 绅士最爱的黄色和骚粉哈哈。。 感觉确实不一样 论色还是妹子6啊。

短暂的拆分就到这吧 ,最近手头上 工作上有不少的事情要处理,, 总之就是忙起来了,, 也不算是坏事吧。。等闲下来的时候我会在做补充的也希望多跟各位大神们多多学习啊
么么哒。。。
向上吧 ,骚年。。。。

评分

喵酱 + 5 棒棒哒
戏魁、 + 3 真给力!~
花式 + 5 赞一个!

上一篇:关于游戏特效大赛不正当竞争投票公告
下一篇:BH-600 小技巧分享~

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

dsuhshfdsujydshgfuj
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

太好看了 几十年没看到这么好的特效
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

太好看了 几十年没看到这么好的特效
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

太好看了 十几年没看到这么好的特效
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

大佬您的辉光咋做出来的呀
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

咦?我没有被禁?再来一个
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

sadasdasf
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

大家好啊,新年快乐!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

大佬模型在哪啊
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

感謝樓主的分享
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

VIP

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

{:4_101:}  感谢分享制作过程~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

cgwell《魔术骰子》制作分享30 作者:吴歌 帖子ID:12673
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

2万

精灵币

超级版主

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

求烟的序列 我超喜欢 楼主156984523@qq.com
楼层回复(0) 收起
一群已满请大家加[b]CGwell UE4特效交流②群588191219

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

光晕是怎么做出来的?是贴图本身就有的还是用了什么插件
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

看看~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

星叼
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效03期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

动态的看下咯
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你

真羡慕,旁边还有妹子
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

7万

精灵币

管理员

内测小伙伴回归会员CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员

楼主给力啊,有空回答下回帖的用户的问题吧。嘿嘿。
楼层回复(0) 收起
http://blog.sina.com.cn/u/5520661135
这里给自己设置!~