[Unity游戏特效] 王郎酒后随笔碎碎念
特效大赛如火如荼的进入了评分阶段,还是蛮喜欢CGWELL的,这里有很多优秀的作品可以看,也有好用的插件,还有躲在显示器后面的你们。做特效挺开心的,去年的时候,我觉得色彩是最大的问题,总是做的色彩单一,只敢用近似色,很单调。
今年又觉得设计很重要,如果流于固定的思维模式会很糟糕。
哎,我就是。(希望大家表像我酱紫,祝你们好运。)
做特效三年了,虽然还是很菜,不过还好比较喜欢。

从职业上来说,做特效的上升空间远没有做原画的上升空间大。
要么做的在业界出名,成为资深特效,做成特效主管、特效总监的职位像几位评委酱紫。
要么去做培训讲师什么的。
要么继续延续这个节奏,加班 开宝箱 项目重组 加班 开宝箱 项目重组 加班。。。。(子子孙孙无穷匮也)
特效的专业性很强,空间小一点,好找工作,做的好的也特别多。但是转原画主美啊会比较坎坷。

做特效学习能力很重要,要迅速吃透并应用,也是有规律可循的,软件并不重要,重要的是作品能够打动人。
哎。然而我没有做到。(然而我很想做到啊喂!!!cgwell王郎酒后随笔碎碎念56 作者:霸拽狂酷屌炸天 帖子ID:11845

今晚有感于基友讨论的T型人才理论,有些迷茫,发些牢骚。

cgwell王郎酒后随笔碎碎念48 作者:霸拽狂酷屌炸天 帖子ID:11845
cgwell王郎酒后随笔碎碎念5 作者:霸拽狂酷屌炸天 帖子ID:11845
cgwell王郎酒后随笔碎碎念85 作者:霸拽狂酷屌炸天 帖子ID:11845

评分

得过放过 + 3
强哥(CY) + 5 赞一个!

上一篇:完善了以前的一个小练习
下一篇:新手求批

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效03期学员

很少见有同学在论坛里讨论关于职业发展的东西,今天看到楼主的帖子我也聊下自己的看法吧,我觉得目前中国的特效从业者五花八门大多都是培训速成,缺少足够的美术积累,很容易到瓶颈,然后觉得提升无门。其实我觉得做特效设计需要懂的东西涵盖的面特别的广,你可以纯粹的做游戏特效师直至资深,也可以转型为动效设计师,甚至于是做到视觉设计师。不要单纯的定位自己就是特效设计师,我觉得作为美术从业者最重要的是锻炼自己的美术能力,这个能力不一定是绘画,可以是设计,也可以是视觉表现。随着行业的不断发展,我觉得T型化发展是不被淘汰的必然趋势,一个人认真学习一门技能5年的时间一般都可以成为资深,完全可以再下一个5年认真学好其他的美术技能,说了那么多我的观点就是不想学原画的特效不是好动画~
楼层回复(0) 收起
海绵老爷爷 发表于 2015-7-17 16:31
很少见有同学在论坛里讨论关于职业发展的东西,今天看到楼主的帖子我也聊下自己的看法吧,我觉得目前中国的 ...

吖,大神,经常学习大神的特效,很高级细腻。可是游戏特效除了培训,国内哪个大学开课作为一个独立的专业来讲,有的话毕竟也是极少的吧。你觉得呢。大神你说的动效设计师的职位的话,虽然不多,可确实还有,也只有一线大厂会有这样的稀少稀少稀少的职位了。动效设计师,要掌握的可是动作设计和特效设计,动作的设计离不开大量的人体造型速写练习,特效就不说了,你可以做出来的东西很酷炫,但是要画几个非常精彩的设计关键帧,也是要用心画。很多时候除了发包,基本上策划用文字和截图的形式来写需求的吧。再说视觉设计师呢,视觉设计师我觉得更多的是在做应用和网站上会比较多,因为非常的直观的东西,跟游戏是两个领域吧,很少会听到游戏动效的视觉设计师,假如啊,假如大神你说的是游戏概念设计师是视觉特效师的话那就不的了。cgwell王郎酒后随笔碎碎念23 作者:霸拽狂酷屌炸天 帖子ID:11845
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

2万

精灵币

名誉版主

CGwell游戏特效04期学员

与君共勉,卤煮加油~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

赞啊
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

16万

精灵币

超级版主

内测小伙伴回归会员CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效03期学员

节奏感很棒
楼层回复(0) 收起
群号 391583697

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

喜欢
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币