[3D引擎] 《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-600

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效03期学员

大家好,这次的参赛作品我选择做一个卡通风机械类的特效,看到这两个球我就想到星战,初衷是打算做一个机械球对抗绝地武士球的双释放受击的效果,奈何时间不足,算是完成了一半吧,希望有时间能把剩下的绝地武士球的特效完成。(制作软件U3D )
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60051 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60028 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60011 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519 QQ可以粘贴的版本12f/s:

cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60012 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
稍大一点的:

cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-6009 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60094 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60079 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
给大家分享一下我在制作BH-600这个特效的心得体会。
寒冰光束的发射
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-6005 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60082 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
从颜色层面来讲想让效果亮起来一定要有对比,理解视觉补偿,不要一味的增加亮度,暗色的强化也可以起到提亮效果的作用。
从元素角度来说,尽量以一定的逻辑去推敲,能量光束发射一般会有的主体元素会有哪些,比如爆开的射线,以及跟随能量发
射方向的残留,和属性相配的粒子残留。
(这里推荐大家去看一下http://bbs.cgwell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10465何Sir老师的教程讲的非常细致)

寒冰光束的受击
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60062 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-6007 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
受击效果没什么太多的东西就是爆开然后飞散碎块粒子,主要说一下扭曲的应该吧,这里我用的方法是用
粒子去发射扭曲面片,感觉效果还不错,最后我会分享一下我最近发现的很不错的一个扭曲Shader。至于
冰块材质其实没什么,就是CGWELL的材质,注意多尝试一些不同的纹理贴图,注意颜色的对比。

炙热的能量球
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60076 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
这个效果的制作主要分成两个部分,第一部分是球体本身叠加两层一层暗底色,一层亮叠加,
然后做反方向的UV滚动。第二部分就是用粒子去发射扭曲图,让球体的能量感受强化。(和
前面冰扭曲是一个原理,只不过一个是瞬间爆开的粒子扭曲,而这个则是持续发射)。

螺旋爆炸
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60034 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
这个效果主要分成主体球以及氛围烘托两个部分,主体球我是用粒子发射一个半圆形的球体
给几层材质暗地亮度叠加还有一些形式感的射线。周围的扭曲感受还是用的粒子发射扭曲。
主要给大家讲下我用以烘托氛围的碎石的思路和方法吧,碎石起到的作用有两个,一个是烘
托氛围让画面更有剧烈爆炸的感受,另一方面主要是考虑亮的东西太多了,需要有一个暗色
去提升画面的质感。具体的制作看下下面的图例,大伙看一下图然后自己试试,不难理解。
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60085 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519 cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60026 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519

残留
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60081 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
这部分效果很多同学觉得熔岩的感受不错,底下是怎么走的UV图啊什么的,其实底图就是
暗地加亮度叠加,效果主要依靠的是粒子发射的扭曲,这里我分享一下我觉得比较容易提
升画面效果的一些制作理解吧,还是先上图。
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60020 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519 cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60063 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
cgwell《EW特效大赛》参赛作品_题目一_BH-60080 作者:海绵老爷爷 帖子ID:11519
为了让特效更显真实,我在MAX里渲染了几张图来模拟光的投影效果。实验发现效果还是蛮赞的,
有兴趣的同学可以在自己的效果中尝试一下。

总结:大家可以看到其实我做的这个效果并没有什么复杂的应用,只是另一种思路去想一些问题,
比如粒子发射扭曲,地面投影,石头散开的粒子跟随飞散。个人觉得特效师最重要的是培养自己
的设计思维,工具始终是工具,也许你现在研究出一个很牛的技术,在未来也许只用一个命令就
能实现,但是美术的积累对特效的理解是你用任何软件做出好效果的根基。在这里最后我郑重推
荐大家看一看HYT前辈对特效设计的理解,说的非常棒。
http://bbs.cgwell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8511&extra=page%3D1

回复可见高清无码视频+粒子扭曲Shader
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复  升级到三星会员以上或VIP,获得免回复权限

溶解材质.rar

25.46 KB, 下载次数: 1290

评分

River.Physicx + 10 啥也不说了,精灵币是你的了
风暴的骷髅 + 1
重耳 + 50 很给力,有机会能交流交流!
730013833 + 10 啥也不说了,精灵币是你的了
chashugu + 5 你就是游戏特效之星
唐门 + 5 啥也不说了,精灵币是你的了
48632 + 10 这么叼,没爱了
relaxkissyou + 10 啥也不说了,精灵币是你的了
霸拽狂酷屌炸天 + 20 这个可以获奖了吧
大洪 + 10 眼前一亮的作品
CGwell 宿雨 + 10 wocao !真叼
SpacE + 20 啥也不说了,精灵币是你的了
夜痕 + 10 啥也不说了,精灵币是你的了

上一篇:《EW特效大赛》参赛作品_题目二_ej3jp6u04
下一篇:《EW特效大赛》参赛作品_题目二《三连击》上色过程

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

禁止访问

ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

我就想知道楼主你持续发射扭曲shader为什么不会重叠后出现方形边框!跪求解答
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

禁止发言

woooooooooooooooooooooooooow
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

你给的文件里面没有shader 只有三个视频文件。。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

回归会员一年相伴 感谢有你

厉害!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

吊吊吊!!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

VIP

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

好叼--  膜拜~~  {:4_101:}
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

厉害~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

NB
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员二年相伴 感谢有你

我去,。。,好屌。。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

第一名诞生了 我擦
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

赞赞赞,大神!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员