[搞事情] 大晚上睡不着,出来扯扯蛋(你们见过广州凌晨5点的太阳吗

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

四星会员

今天刚刚做完网易的入职体检,本来打算早点睡的,结果被蚊子咬醒。然后现在巨困又睡不着,就出来扯扯蛋,我开始写这文章的实际实际是4点30差不多吧。聊聊打我毕业这一年,电视剧一样的生活。
    我是17年毕业的那批,实际上我学的是工程专业,当时也去面试了土木工程开发的那些各种职位。最开始面试的时候是北京的一家国企,说起北京的国企,那可就厉害了,非研究生不要的,最低特招也要985才有机会特招进去,真不知道当时面试官是脑子进了水还是啥的,招我个破三本的人过去面试,这不是明显浪费双方时间吗。(给还在读书的孩子,学历真的很重要,主要作用就是求职的时候筛掉那些大学里混日子的人)。不过这第一次面试也算有点收获,他们是想让我外包他们的项目(不过最后也没谈成)。

其实临近毕业的那一年,也就是大四的一整年,我可以说每天心里都是几千匹草泥马在飞奔,各种慌的不行,这给我现在白头发急剧增加埋了个伏笔。每天慌的不行,咋办呢,然后我就天天敲代码到差不多现在写帖子这个时间吧,持续了大概一年,直到我正式找到我第一份工作。当时记得很清楚,在福州过年,冬天把我冻个半死,大年三十听着外面的鞭炮,我在屋里啪 啪 啪的敲代码。现在想想以前真的太肝了。好在大一就开始自己敲代码,虽然不是计算机专业也不算太差。

继续说开始的时候找工作的事,因为我大四全在家里和宿舍敲代码,也没去实习也没去找啥工作,情况对我来说其实并不是很友好。只是我当时有个观念,去实习太浪费时间了,不如在家里学习效率高。(即使我现在看来,还是很对。想知道为啥?那你留言问吧。)又因为我天天在家里敲代码,然后也错过了所谓的校招(其实是因为学校来的企业比较渣,我压根就没打算去看)。只能正常的和大家一样在各种招聘平台上海投。我准备了2份职业其实,一个是工程专业的(工地搬砖),因为在学校里我专业成绩也算可以吧,经常代表下出去比个赛啥的;另一个是就是unity的程序,毕竟我玩unity的实际时间是从14年开始的。刚刚开始海投的那头一星期挺绝望的,估计是学校原因还有专业原因,基本简历都是被pass掉的,这和现在刚毕业的大家是一样的,日常被pass。之后我就开始寻思着是不是得给自己降低点标准,我之前是不投实习的,在过了头一周的挣扎以后我就连实习也一起投了。

其实投简历还有个很重要的因素就是投简历的平台,基本各个平台都得投,我在前面几个平台拉钩丫、智联啊啥啥啥的都投了一圈之后,基本就是0通过,很尬,真的很尬。然后不得不找点新平台,然后我就在boss上继续投,估计是面向企业对象规模不一样,我收到了一个面试通知,就是我第一家公司,现在叫华严互娱(前几个月我还在公司给你们开课讲特效,应该很多人都知道)。记得去面试的那天也是十分搞笑,我背着电脑带着我那时候做的渣渣游戏就直接去了,和你们说,我当时面的一个职位叫shader开发工程师,然后待遇上写的是3-5年经验,15-35k,是不是特别虎!我TM真的敢去面试!  我和我老板说,我估计hold不住;我老板当时和我说,没事,来试试再说。面试我的是我涛哥和坤哥,当时也就看我弄的那些材质还行吧,让我过了。然后就特别搞笑,我老板就问我:啥时候去上班?我说,啥时候都可以?那好,你就过来直接坐下吧。给我搬了个位置就直接让我坐下开始上班了???什么操作,整的我一脸懵逼。结果我当天就开始上班了。。。。。。貌似我经常会遇到这种事,之前面网易也是差不多(这个后面说)。不得不说找到个这个工作是我运气好,碰上了个好老板。

入职以后没多久,就给我来了个任务,让我去实现一下水????(要是没这个需求你们现在就看不到流体教程了。)当时丢了个国外论文给我,说:你看看去实现一下。我 ????,这是什么新型的劝退方式。然后你们就看到了我以前发的那些流体实现的帖子,历经坎坷,鬼知道我TM刚大学毕业给我这种需求。不提了,说多了都是泪。然而这只是开始。。。。。。

今天就先写这么多吧,后面的有空再写,你是不是想说说好的像电视剧一样呢?那是我感情上的以为我会写出来吗?太天真了,233333333

cgwell大晚上睡不着,出来扯扯蛋(你们见过广州凌晨5点的太阳吗76 作者:霜狼之吻 帖子ID:100305

上一篇:签到签到
下一篇:签个到
最近半年中了图形学的毒,停不下来啊

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

每个人的成功,都离不开背后的心酸艰苦的故事...厉害了,鸡哥...
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

这是美术论坛,在这装逼毛用,你还是去技术论坛发吧
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

你的标题要换成  菜鸡的特效之路
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

谢谢大佬I的分享

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

薇儿被上了100天

鸡哥可以的cgwell大晚上睡不着,出来扯扯蛋(你们见过广州凌晨5点的太阳吗28 作者:九当家 帖子ID:100305
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

厉害了鸡哥
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

给你一个赞
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

膜拜鸡哥。
楼层回复(0) 收起
从前
                 车马很慢,书信很远
                                                    一生只够爱一人。

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

嗯,谢谢
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

很牛批。。