[u3d] Unity流光特效有接缝

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

我在制作UI流光特效效果的时候,出现了边缘接缝问题,具体操作如下1.在3dsMax中创建了一个Plane,转成Poly后删掉多余的面并展了UV

2.将展好UV的Plane导入Unity中,并为其创建Material,附上贴图

3.在Unity中K动画

4.运行后问题出现了,接缝很明显

所以,大神们啊!能不能帮我看看是什么原因啊?感激不尽啊!

补充内容如下(日期2018-1-9 10:07):
呀!!!!!站内前辈们真是热心啊!嘿嘿!超级感谢大家,没错就是炒鸡!。这个问题的本质就是我的UV没有在棋盘格内平整均匀的展开。

补充内容如下(日期2018-1-9 10:08):
和我一样的新手也一定要引以为戒啊!嘿嘿!再次感谢大家-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x

上一篇:请问各路大神u3d能让导入模型始终面向摄像机吗?
下一篇:求助关于主角和怪物相互伤害的实现方法?

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

转角布线平滑一些  直接转过去太硬
楼层回复(1) 收起
  • PandoraMM哦哦!谢谢大神指点,但是就是那个边缘接缝的问题也可以通过这种方式解决吗?
    2018-1-6 15:56 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

你的UV要拉到边缘处才能不出现接缝啊,你的UV还留有很多空隙啊
楼层回复(7) 收起
  • PandoraMM您的意思是,我的UV要紧贴着棋盘格的边缘是吗??????哇!谢谢!我去试试
    2018-1-6 16:22 回复
  • PandoraMM欸都!前辈,我试了一下!也不行,每次都会在我UV切开的位置出现接缝... ...
    2018-1-6 17:12 回复
  • 专业人士回复 PandoraMM :Tiling都调成1试试
    2018-1-6 17:48 回复
  • 如水回复 PandoraMM :你这一句欸都也是把我萌翻了好想和你做朋友
    2018-1-8 17:02 回复
  • 如水回复 PandoraMM :我刚才自己尝试了一下,已经解决了你的问题不知道你现在解决了没
    2018-1-8 17:04 回复
  • PandoraMM回复 如水 :嗯!嘿嘿,谢谢前辈,我也解决了,就是我的UV展开的不够平整!嘿嘿
    2018-1-8 20:44 回复
  • PandoraMM回复 如水 :真的吗??哈哈哈!唔雷吸呐!哈哈哈。
    2018-1-8 20:45 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

直接max重新建个面片,宽度4段,然后给个弯曲命令,角度360,方向90,X轴。再试试

本帖子中包含更多资源

x

评分

大洪 + 2 + 1 感谢你一字一句的认真点评!

楼层回复(8) 收起
  • theee应该是UV没贴着边缘,因为你贴图本身比较扁。尽量保证空隙小一点就好了
    2018-1-6 18:01 回复
  • PandoraMM回复 程琦是猪 :内个!前辈,对不起,我的3dsMax仅仅是新新手阶段,所以您能在您方便的时候说的稍微明确一点吗?小白有点...嘿嘿...有点看不懂...不好意思啊!~
    2018-1-6 18:12 回复
  • theee回复 PandoraMM :就是你第一张图左边的展UV界面还有留一些空隙,而且贴图内容占的贴图比例也比较小。所以UV有一点点空隙可能都会出现这种现象
    2018-1-8 10:23 回复
  • theee回复 PandoraMM :补了个UV图
    2018-1-8 10:26 回复
  • PandoraMM回复 theee :唔~!!!!!!谢谢前辈,我再试试
    2018-1-8 20:02 回复
  • PandoraMM回复 theee :前辈前辈!!!!!!谢谢您!真是是像您说得一样!由于UV在棋盘格中不够平整均匀,导致了这个问题!!!!小白再次谢谢大神
    2018-1-8 20:40 回复
  • theee回复 PandoraMM :互相学习  
    2018-1-8 21:49 回复
  • PandoraMM回复 theee :您真客气!(●'◡'●)
    2018-1-9 10:04 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

可以加个边试试,或者四个角都切一下角加多几条边

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(3) 收起
  • PandoraMM嗯... ...前辈,这个也试过了,还是有问题,或许就行该是UV的问题,我再试试调一下UV。谢谢您!
    2018-1-6 19:33 回复
  • HJY回复 PandoraMM :别前辈,我是萌新,这种一般就只是uv折到而已
    2018-1-8 11:03 回复
  • PandoraMM回复 HJY :嘿嘿(●ˇ∀ˇ●)
    2018-1-9 10:04 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效03期学员

第一步建立一个长片

第二部给个弯曲

第三部调数值 轴向不一定是X轴

第四部塌陷也就是Edit Poly

第五步中心轴归为

然后到处就OK了 导出时别忘了坐标归零

本帖子中包含更多资源

x

评分

大洪 + 5 + 2 感谢你一字一句的认真点评!

楼层回复(4) 收起
  • PandoraMM谢谢前辈,真是够细心的呀!~哈哈哈哈
    2018-1-8 20:03 回复
  • 千机问题解决了么
    2018-1-9 09:39 回复
  • PandoraMM回复 千机 :嗯嗯o(* ̄▽ ̄*)o!解决了呢!只是和前辈的做法不太一样,我把Plane的UV重新调整了一下,让它变得整齐了许多,之后就好了。嘿嘿,谢谢前辈,我还是初学者,所以有些专业术语还不是很清晰,所以希望前辈以后有机会能不吝赐教!(●'◡'●)
    2018-1-9 10:03 回复
  • 千机回复 PandoraMM :不客气不客气  我做好事 版主也奖励了 互惠互赢
    2018-1-11 17:54 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

敌站搜索边缘流光,有一个叫雪兔的大佬出了一个类似的教程,你去看看就明白,他是在四个角边缘做了倒角,
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

接缝的线没合并吧
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

以上答案都不对,要把贴图类型改成 Repeat   默认是Clamp
楼层回复(1) 收起