[游戏动画教程] live2D动画教程系列001-psd的拆分

薇星辰

薇积分

精灵币

VIP

一年相伴 感谢有你

最近开始制作live2D动画 无奈网上都没有啥具体的教程 就自己来简单的写一写
希望能帮助到对这个感兴趣的同行  部分会自己原创 也部分会找其他的参考的资料
限于项目文件是不能作为这个使用的 于是我左找右找 找到了一个最喜欢的2次元的角色

忍痛贡献给大家   后面我会抽下班之后的空闲时间来制作 一点点的完成该角色的制作
具体是哪位大佬画的我也不知道 就百度图片里面找到的  于是贡献一下自己喜欢的这个角色

首先第一步 应该是把角色拆分 角色拆分这方面 可以拆得很细致 细致到密密麻麻让你做着做着就不干的绝望 也可以简单的拆分一下
关于拆图
官方给了一点拆分的 建议  具体可以参考 官方软件里的设置的内容 也就是
这一个模块  在B站有个叫做服部平藏的大佬 把live2D 2.1.16的软件给完全的翻译成了中文 文章后面我会放上 软件的链接 回复即可见 接着讲一下关于角色分拆的话题

在某个live2D的交流群里面   经过被大佬们一次次的打脸教育以及自己在制作的过程里不断的自我打脸 最后终于发现 拆图哪些是绝对的必须需要的

以我心爱的战场原黑仪为例  身体部分就按照必要的关节简单拆分即可  拆完之后 大概有40个切片 其中 主要是角色的脸部需要细分 其他地方就不需要细分了  
为了做出一般的角色睁眼闭眼的效果 大概把眼睛拆分为 5个部分 分别是上眼皮眼睫毛  下眼皮眼线 眼白 眼珠 高光 再细致一点 还可以把 上眼皮和下眼皮拆开 眼睫毛也可以分开处理
cgwelllive2D动画教程系列001-psd的拆分64 作者:双子座極情極劍 帖子ID:44248
有点乱 将就凑合看

cgwelllive2D动画教程系列001-psd的拆分12 作者:双子座極情極劍 帖子ID:44248

写教程真花时间 就这么点东西就过去了一个小时了

眉毛耳朵 鼻子 基本就没啥好说的了 都是一个图层 左右分开即可

嘴巴 一般而言3层  上嘴皮 下嘴皮 嘴巴里面  如果细节丰富一点  嘴巴里面可以分3层 深色口腔 浅色舌头  白色牙齿

这个因为我还没拆完 就不上图了 贼丑

后面有时间我拆好补齐我再回来修改

然后依次是前发 也就是刘海部分 这部分我偷了个懒 没有分开了 就是一整块的
cgwelllive2D动画教程系列001-psd的拆分10 作者:双子座極情極劍 帖子ID:44248
然后再补一层 后发 也就是深色的脑袋后面的头发 这个瞎画就好了 只要不穿出来就行 我画画技术太菜 就不上我画的图了
看看能不能忽悠个原画妹纸帮我补好看一点再发出来

头发基本就2层 一个前面的 和一个在后面衬托的  衬托的有2种 一种是 普通阴影层(依托头发下面的图层而定) 一种就是为防止穿帮的 深色后发层

然后脖子需要单独一层  脸皮单独一层 cgwelllive2D动画教程系列001-psd的拆分66 作者:双子座極情極劍 帖子ID:44248

这大概就是基础的拆分了

软件的中文版下载回复可见

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复  升级到三星会员以上或VIP,获得免回复权限

本人是来自游戏特效分享群Ⅱ 31907073  的一枚渣新  群内还有更多的更丰富的更美好…… 算了 编不下去了 你们看着进吧
cgwelllive2D动画教程系列001-psd的拆分1 作者:双子座極情極劍 帖子ID:44248

评分

戏魁、 + 3 谢谢科长

上一篇:自己做的作品
下一篇:MMD从入门到狗带系列_初识MMD

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

大佬没了。。。啊哦,你来晚了,分享的文件已经被取消了,下次要早点哟。cgwelllive2D动画教程系列001-psd的拆分57 作者:landuo 帖子ID:44248
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

hhhhhhhhhhhhhh
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

看久了看了看及框架就看
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

太感谢大佬分享拉
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

看一下后续写的啥
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

666前来学习
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

CGwell游戏特效01期学员

谢谢群主发帖子
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

已经下载不了了?!
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

见习会员

看看正需要学习
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

6的不行~
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

一星会员

回归会员

怎么做的啊,好厉害
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

感谢分享
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员一年相伴 感谢有你

感谢分享
楼层回复(0) 收起
总有一天要从海底的咸鱼,变成岸上的咸鱼干

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

回归会员

嗯,谢谢
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分