查看: 890|回复: 10
[u3d] unity的animator

204

薇星辰

3

薇积分

75

精灵币

二星会员

发表于 2017-6-10 15:51
为什么在unity里做animator,然后剪切出去在复制回来就显示未初始化呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x



上一篇:崩坏3里的刀光是刀光插件吗感觉好像啊。
下一篇:说说你对现在游戏原画、建模、动作、特效的看法

710

薇星辰

79

薇积分

4354

精灵币

三星会员

发表于 2017-6-10 16:37
都没明白你是什么意思   cgwellunity的animator76 作者:阿来 帖子ID:41283
楼层回复(2) 收起
  • memo就是我在unity做了animatior动画,保存之后,把文件整个剪切出来,在放回去动画就不能动了
    2017-6-10 16:45 回复
  • memo或者换个说法,把做好的动画保存了之后,新建项目放进去,动画播放不了了
    2017-6-10 16:47 回复

563

薇星辰

59

薇积分

65

精灵币

三星会员

发表于 2017-6-10 16:41
不要剪切把~直接新复制一个动画文件或者是状态机~
楼层回复(1) 收起

766

薇星辰

34

薇积分

2248

精灵币

三星会员

发表于 2017-6-10 16:44
复制一个动画,然后移除原来的,再覆盖就可以了~
楼层回复(1) 收起
http://bbs.cgwell.com/thread-40232-1-1.html  个人练习,多多指教~

238

薇星辰

14

薇积分

512

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员

发表于 2017-6-12 10:25
复制一个动画  把以前的删除了  把新的加进去
楼层回复(0) 收起

297

薇星辰

110

薇积分

495

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

发表于 2017-6-12 11:31
动画是两个,兄弟
楼层回复(0) 收起

115

薇星辰

65

薇积分

798

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

发表于 2017-6-12 14:13
animator和animation这是两个东西,前者是动画状态机,后者是动画数据
楼层回复(0) 收起

379

薇星辰

39

薇积分

787

精灵币

二星会员

发表于 2017-6-12 15:52
animator里面包含animation文件的。你只把animator剪切或者复制出去是没用的,要把连同的animation一起复制。。。
如果你是新建的animator文件,就要重新制定链接animation文件。如果你animation文件改过名字了,同样要重新制定。不然是读取不到的。。。
楼层回复(0) 收起

240

薇星辰

45

薇积分

720

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

发表于 2017-6-13 11:31
如果是通过animator制作的动画,那么会产生两个后缀为controller和anim的两个文件,如果发现动画不能播放,可在unity中双击后缀为controller的文件,scene窗口旁边此时会出现animator窗口,检查一下controller文件是否正确的连线anim文件。若没有正确连接,则动画可能没有播放。如果提主导入的新工程使用了animation动画,此时用animator制作的anim文件将无法播放,需要将anim文件鼠标左键单击右上角三横杠标示,将模式从normal更改为debug模式,并将legacy勾选,此时animation即可识别通过animator制作的anim动画。另外还有可能出现问题的环节还有题主提到的剪切过去,表述不是很明白,可以尝试正常导出动画文件,通常规范操作不会出现问题的
楼层回复(0) 收起

263

薇星辰

129

薇积分

624

精灵币

二星会员

发表于 2017-6-14 09:13
K好动画就不要乱移动位置了,移动就没了的
楼层回复(0) 收起
您需要登录后才可以回帖 登录 | 普通注册

本版积分规则 回复 诸如“sadasdasf”“撒旦撒旦撒范围为” 将被直接禁言 快捷回复内容选择:

CG薇儿热门讨论X

误删公告

近日,本站受到了持续性的广告垃圾信息轰炸,管理员已经积极删帖,但可能存在误删的情况,对此造成的不变深感歉意。...

参加讨论查看详情
快速回复 返回列表 客服中心
快速回复 返回顶部 返回列表