[u3d] U3D中,如果不用火焰的序列图,怎么制作火焰的效果呢

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

我想做一个火焰的效果,但是不想用序列图,于是我用了模型加UV流动的动画做出了一个仿的火焰效果。
然后发现,除了这个方法我其他的都不会cgwellU3D中,如果不用火焰的序列图,怎么制作火焰的效果呢3 作者:凡人_Zed 帖子ID:39506怎么办,我也很绝望= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册 |

x

评分

路人甲 + 5 你这个方法我都不会。可以教我吗...
离水丶 + 5 你这个方法我都不会。可以教我吗..
喵酱 + 5 你这个方法我都不会。可以教我吗..
Castiel + 5 你这个方法我都不会。可以教我吗.

上一篇:UE4编辑材质报错
下一篇:新人求问,关于pf粒子跟随模型旋转

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

管理员

内测小伙伴回归会员CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

一般都是用火焰粒子贴图发射粒子模仿呀,底下粒子大然后随着生命变小+旋转+透明度过度
楼层回复(2) 收起
  • 凡人_Zed嗯啊,我知道粒子怎么去做,就是想尝试新的方式去做,想来想去感觉还是没有懂的模型和贴图UV动画的精髓所以决定发帖求助一波
    2017-4-11 11:29 回复
  • CGwell站长回复 一个响亮昵称 :UV的那个要加一层遮罩才行
    2017-4-11 11:42 回复
             群号588191219    提醒自己要有敬畏之心!

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

一般UI特效比较精细的画可以用模型走UV和粒子堆出来~~~ 如果是技能或者人物特效,用一张火焰的图打底,再加上一张细碎的贴图往上冒也可以~~建议参考LOL的火男~他的特效就是很典型的例子。
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

卡模型  然后处理一下模型的UV和顶点色 堆3个模型错开UV时间和重复度。。。 加个光晕让模型之间更加融合  在来点粒子点一下。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

理论上你的答案不要小于10个中文字,水贴禁止本版讨论

评分

CGwell站长 -5 -5 水帖处罚

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

超级版主

内测小伙伴CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员

你这个方法我都不会。可以教我吗.cgwellU3D中,如果不用火焰的序列图,怎么制作火焰的效果呢48 作者:Castiel 帖子ID:39506
楼层回复(1) 收起
  • 凡人_Zed你建一个面片,把左右2遍定点色去了,然后放个带扭曲的2方连续贴图,做个UV动画就好了
    2017-4-11 14:45 回复

薇星辰

薇积分

2万

精灵币

超级版主

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员

cgwellU3D中,如果不用火焰的序列图,怎么制作火焰的效果呢41 作者:矿泉水 帖子ID:39506还有模型呀~~·校长的新书可以解决你的问题如图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册 |

x
楼层回复(8) 收起
一群已满请大家加[b]CGwell UE4特效交流②群588191219

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

你这个方法我都不会。可以教我吗.
楼层回复(2) 收起
  • 凡人_Zed你建一个面片,把左右2遍定点色去了,然后放个带扭曲的2方连续贴图,做个UV动画就好了
    2017-4-11 14:45 回复
  • PANGDA回复 一个响亮昵称   好的我试试
    2017-4-11 17:12 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

目前好看的火,还是多用2d序列来达到,u3d里的话,用粒子工具很依赖贴图的造型。。。
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

这个GIF看起来像是一个纹理贴图加了遮罩走的动画  你也可以用粒子发射做
楼层回复(1) 收起