[薇评论] 我只会做2D/3D特效到底还有竞争力吗?

薇星辰

薇积分

2万

精灵币

管理员

游戏特效1期游戏特效2期游戏特效3期游戏特效4期

几年前,unity还没崛起的时候,会做3D特效的寥寥无几,3D特效的效果也不尽如人意,但是随着U3D,UE4等引擎的完善,大牛的钻研,好像我们得视线中3D特效越来越多,2D特效越来越少?

我只会做2D或者只会做3D特效到底还有竞争力么,到底主美在招聘的时候会不会更倾向于招收全能型的人才?

你学习另外一套特效是因为逼不得已么?我呢其实也是先学2D后来做3D是因为项目组调动强行自学,真的是很辛苦呢?不知道各位亲在两个不同类型的特效间制作上有没有心得或建议?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x

上一篇:求助 用PNG序列生成的逐帧序列动画每个单元素定温不准
下一篇:max2015粒子视图打开崩溃,求解决方法
             群号588191219    提醒自己要有敬畏之心!

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员

3D跟2D其实是一样的啊,你引擎里面用到的功能,max里也是那些啊,粒子系统的参数属性都是那么回事。

知识如果不能迁移,估计不会有什么竞争力。

评分

大洪 + 2 + 1

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

在我看来就是做特效,与竞争力无光。我做特效不是去和别人竞争,我学习3D,2D 制作特效方法,就是为了实现,自己脑海中的特效,至于用什么引擎,就是一个熟悉新的特效制作流程的过程。本人和楼主从做特效的出发点就不太相同。
楼层回复(3) 收起
  • 枫叶你是为了梦想
    2016-11-7 14:13 回复
  • 鸣仔回复 枫叶 :没大到那种程度,只能说 做特效是兴趣爱好,不是为了拿那个工资。事实是,越不看重自己的竞争力,越注重自己做的特效,最后反而自己越有竞争力。
    2016-11-8 09:44 回复
  • Echo.Z说跟没说一样,都是大道理,谁不知道。
    2016-11-8 10:19 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天

为啥莫名想起自己的遭遇呢:
大学专业是动画 毕业后去小公司当美术设计师(就是啥也干 原画 ui 动画设计都折腾)
然后换了一家公司做原画 人设 UI  海报设计各种涉及瞎搞
公司倒闭后 同学是学flash特效的 就在家开始自学flash2D特效
然后找了一家不是很坑的公司当特效师  刚进去是作为2D特效招进去的 然后新开项目是UNITY的 不得已开始自学UNITY特效  然后又开始牵扯到max简单的模型制作 动画学习
然后项目快结束了 准备跳槽 也开始迷茫 到底是做2D特效呢还是3D?

回顾最初的起点  只是一个苦逼原画师而已cgwell我只会做2D/3D特效到底还有竞争力吗?39 作者:S.Zero 帖子ID:35960cgwell我只会做2D/3D特效到底还有竞争力吗?85 作者:S.Zero 帖子ID:35960

(好吧 好像我的回复没有太契合校长的提问 求不被封)
楼层回复(8) 收起
  • CGwell站长不不不,你写的很好,你这个是主美的节奏恩,加油啊!!
    2016-11-7 11:41 回复
  • S.Zero回复 CGwell站长 :多谢校长鼓励  我用加班来成就主美梦想 不成主美则成仁~~
    2016-11-7 11:46 回复
  • 奇讶我以前也做过很多,ui原画动画,感同身受
    2016-11-7 13:49 回复
  • S.Zero回复 奇讶 :是啊是啊 其实我们初衷很纯粹啊 多给点工资少加点班就行   各种二逼公司非得瞎折腾 搞的我们不再那么单纯了
    2016-11-7 14:24 回复
  • 奇讶回复 S.Zero :我还单纯着呢别拉我下水哈
    2016-11-7 14:43 回复
  • S.Zero回复 奇讶 :来来来 做完这个G的特效 还有3个G
    2016-11-7 15:25 回复
  • VIP跟你经历好像。。。
    2016-11-29 15:06 回复
  • S.Zero回复 VIP :来来来 喝完这杯  还有三杯
    2016-11-30 15:57 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

个人觉得,2D是3D的基础。
你做2D渲染序列,或手绘序列。再放给U3D里的模型播放序列,这样的效果我觉得会比单纯用3D做得来得好。而且3D特效里很多序列图都是2D渲染或制作的,并不分家。
楼层回复(5) 收起
  • CGwell站长是,感觉2D转3D简单,反之较难
    2016-11-7 11:41 回复
  • 磊杍回复 CGwell站长 :是啊,我之前一直做3D,现在项目需要做2D的效果,在3D里很容易实现了,2D折腾很久效果都不如意
    2016-11-7 14:00 回复
  • CGwell站长回复 磊杍 :基础必须打牢,制作贴图的能力还有一些逻辑关系都必须懂,不是说堆砌元素那么简单
    2016-11-7 16:27 回复
  • 磊杍回复 CGwell站长 :嗯,受教了
    2016-11-7 20:02 回复
  • still不忘、
    2017-11-17 19:21 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你

只要你做的够吊就毫无压力
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

有竞争力 2D或者3D有一个方面很强就行
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效04期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

我感觉3D强的大牛,都有一定的2D底子吧cgwell我只会做2D/3D特效到底还有竞争力吗?93 作者:三代王 帖子ID:35960
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员

个人觉得  啥都得会 恩 总体来说呢 2d和3d只是表现方式的问题 以后的路肯定得两个都学会  怎么说呢  总体的设计感和审美到了  做出来的2d和3d都会很漂亮 然后 软件问题 通过学习是可以解决的 我很羡慕能做2d的 因为我不会 所以我要学 3d也不会放下 也会继续学 所以目标是一个特效设计师 不能因为表现方式的不同挡住自己的路
楼层回复(2) 收起
  • 奇讶“所以目标是一个特效设计师”现在不是吗
    2016-11-7 13:48 回复
  • 小柒呀~~~回复 奇讶 :现在还称不上是一个真正的特效设计师=-=  水平不够
    2016-11-7 21:02 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

软件不是关键,会画原画的特效师才是真正的特效设计师
楼层回复(0) 收起