[薇评论] 你是因为什么机缘巧合入的游戏坑?

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

管理员

内测小伙伴回归会员CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别

不知道各位朋友是什么原因游戏行业坑呢,是偶然还是因为爱?
现在如果给你重新选择还会入游戏行业吗?
说说自己的经历~?
当初的愿望实现了吗,现在是否还有当初的梦,或是已经悄然改变啦

来,说出你的故事

简单的说说自己:
想做动画片→学美术 →动画专业 →学flash→入页游动画坑→兼职特效→特效坑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

x

上一篇:关于AE CS6中通道最大最小的的问题
下一篇:偏一点欧美卡通风格升级
             群号588191219    提醒自己要有敬畏之心!

讲个自己的故事吧。
高中的时候因为学习不好,班主任说为了让我更好的考大学,其实就是不好好上晚自习,怕我影响其他同学,让我报名学画画(就是那种晚自习时间去学习的)。
自己一想不用上晚自习也挺好的就报名了。  稀里糊涂就学了两年画画,  报考的时候去了动画专业,哈哈哈其实就特么我英语太渣了 别的考不上。
大一的时候就还是画画那些东西,素描啊速写啊什么的。
上了大二了开始接触软件了,第一个是MAYA,开始了一个学期的建模,画贴图,K动画,打灯光,渲染,一学期下来还为自己做的小动画沾沾自喜好久。
  后来开始接触了粒子系统,什么流体啊布料啊之类的 感觉比动画更好玩,就细分去了三维影视特效专业。。。。。结果特么的去了了解了才知道特效不止只有MAYA,还要学AE,3DMAX, NUKE,Realflow等等等等 里面插件还特么一大堆数都数不过来,
好不容易快毕业了感觉自己好像什么都不会,大四的时候陪基友做一个动画公司的测试题,结果还特么给我招了。  就这么的跟基友一个去了那个动画公司, 这一去就是小一年,镜头做了那么十几二十个,整体不是看教程就是做测试看电影,感觉就像退休了一样   离家还特别远就不太愿意干了。
  这时候一个朋友说他朋友的朋友做游戏少个做特效的,我也就入了游戏的坑了   那时候天天加班赶进度感觉自己也变得充实起来了,每天都在做做做学学学中度过的,那个公司的第一个项目比我之前在学校学的东西都多,经管后来因为一些其他原因没有再继续接下来的项目  但是到现在我也还是特比感激那一家公司,真的是让我学到了好多好多。。。
现在回想一下好像这么些经历我都没有后悔过,,,如果之前那个笑话是真的  说你一觉醒来发现自己在高中上课,我想我还是会不上晚自习去学画画,然后再入坑
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

想做游戏,然国内连宽带都没普及→考大学,想过的好点,结果2年未毕业宣布大学生不包分配→人生低潮,空有文凭,什么技能都没,工作做了很多份都无发展,感情则一片荒漠 →发现身边未来进行大学深造的同学们个个都有好际遇和安逸的生活→深受打击,想随便混个温饱就此过活→偶然发现培训机构的信息,知道很坑但无奈没得选→培训机构了解职位分类后知道了特效,无奈学费不够无法学习→艰难的毫无希望的做动画代工,不会美术带来了无穷的阻碍→人脉关系入了游戏公司坑→花了大半年时间转入美术部→开始自学特效→成为特效混子一个→痛并快乐的过着,快乐是收入多了可以满足自己的娱乐,并有着新的撞景和目标,痛是失去的青春感情的荒芜无法弥补。

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效03期学员

大学毕业去了新疆的工厂,开始做的和本专业相关,算是个技术员,到后来慢慢变成了业务员,不喜欢官僚主义的环境就想着学点自己喜欢的换行,大学看了无数电影就想着能不能进电影工业,对CG感兴趣就像学做科幻奇幻片那种电影特效,然后自己用了培训机构那种先学习后付款的模式你懂的。学了一些影视基础后期合成啥的,maya粒子流体刚体,AE,nuke,boujou,reaflow啥啥的都接触过,然后告知影视工作不好早,游戏工资贼高,这个班后面的课时全部是游戏特效的内容。。。。。。其实培训班也是考虑到就业,就业好对双方都好,没什么好抱怨的吧,就学了2d特效,unity3D,就这样入了游戏行业特效坑,从一开始就是特效在外包公司2,3D都在做,一年后到了加班贼猛的研发公司(天地良心,以前他们都跟我说研发公司很轻松!!没啥事!),入行现在快两年了,培训班学的一些maya影视的好多东西用得少了就忘了,感觉挺可惜的。
其实梦想是当导演,是不是有点不现实?想的是从后期入行,慢慢发展。到现在我也说不清楚自己的梦想了,影视游戏动画都喜欢,看到大洪哥说的那些,感觉还是挺受鼓励的,活到老学到老,喜欢技术。未来怎样,祝我好运也祝大家好运吧
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

薇儿被上了100天

因为爱。

想做游戏→学程序 →数媒专业 →学flash,ae,maya,unity→入X星学特效→特效坑

会,因为爱
楼层回复(6) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

回归会员

当时是想学动漫的,确切的说是画漫画一样的,不过自己不会美术,啥也不会,去学的时候要我学特效 所以就学了特效了,当时是什么都不知道,看到老师的作品也没啥感觉,,学完了之后就想,钱都不是大风刮来的,咬着牙入了行,上了班,习惯之后就觉得特效还是很帅的,当时梦想肯定实现不了了,毕竟我是要画工口的男人,23333 自己也不是很勤奋,课余时间,下班时间都玩游戏,也没有去画画,以后的梦想是做一个自己会玩的游戏,仅此而已吧~如果还来一次机会的话,我可能还是会学画画,因为资深宅男想画自己喜欢的2次元妹纸~

评分

路人甲 + 5 赞一个!
CGwell站长 + 2 + 2 赞一个!

楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

学动画-学flash-做flash动画-做flash游戏动画兼职Flash特效-unity特效-AE,3DMax,d等等等等。。。。。。。。。
其实当初是想进影视那一块的,现在感觉遥遥无期,但是还是一心想往那边发展,目前努力做好现在的工作 ,积攒技术

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

不懂啊,一开始学的maya想做影视特效的,结果刚好了个U3D的老师就被忽悠去学游戏特效了
楼层回复(6) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

觉得好玩→接触网页广告→错学报培训→游戏动画班错过了→报下一期→游戏特效
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

我的ma,占个楼引来一大群人围观,为了对得起你们,只好当是个作文作业好了。
           我刚出来工作的时候并不是这个动漫影视行业,东闯西闯的混了两年之后,为了找到忽然避开我的初恋,毅然来到广州(如今已是别人的妻子了吧,我猜~反正我到现在为止都没见到过了)。为了来广州,我也顺便帮自己找了个借口,当然自己本身对动漫影视也是在大学期间有点接触,所以就去报了班,那时候的实体班,啥都教,作为新人也不知道自己的方向,啥都学。
          然后到这里就开始有趣了,培训毕业之后发现很难找到工作,当时觉得自己文笔还不错,不如去试试那种像《万万没想到》一类的网剧的编导,当然我太正经了,不适合这行。然后觉得自己后期处理其实不错嘛~~然后就各种求职网址投简历,建模作为第二选择。。。。后来,一个中山的小街机游戏公司给招去做模型了,然后还兼任一些动作,兼任一些后期处理。一个月后得知,我之前投的影视公司发邮箱叫我去面试。。。这个,反正我无语了。
          广州培训时候的一个老同学知道之后,推荐我来了广州,跟他同一个公司,依然还是街机类的游戏公司,没有外网的,然后也这么封闭的一待又三年,还是模型,动作以及后期处理。。。感觉自己好像除了画画啥都会了,但觉得这个状态不对啊,说好听是全才,自己才知道什么都是半桶水,半天吊很难受。既然我什么会一点,看看做特效会不会跟容易一点,就抱着这种心态去了网络的特效培训班。
         so,然后想着不如去外包公司锻炼一下,我擦,我进去一个月不到,组长就走了,还跟我说,你在我就可以放心走了。。。我就是想要个老司机带一下嘛~~~然后还是得靠自己,于是就不知不觉的做了快两年特效了。。好像还没做过自己很自豪的效果,还是在必须的不断学习的路上。

看了这么久,看起来都是偶然进的行业,但其实我对这行是挺热爱的,我从来没那种上班盼下班的感觉,都是“啊?!已经到下班时间啦~~”这种,令我觉得很充实,估计重头再选一次我还是会选这一行。之前不是有个帖子说,这行是个青春饭,30后都看不到自己的出路在哪,觉得要转行吗?我觉得30后,我的风格才开始慢慢积累,然后沉淀,或许已经没了年轻人的冲劲,体魄和效率,但前面所积累的经验,审美,和其他方面的付出,我相信还是有它的用武之地。一直都说活到老,学到老,我不敢说自己将来会如何成功,但成功的人都会做到的一件事就是坚持~

楼层回复(33) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

想做动画→学了动画专业→觉得玩了这么久游戏该了解下然后学了游戏手绘→然后找工作一直没找到→现在在一家虚拟现实公司做模型贴图加U3D粒子调试→然后准备入特效坑
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效03期学员

因为从小喜欢画画,就学了美术专业,毕业被一部动画宣传片打动,进入动画公司做后期。喜欢看别人玩游戏,男朋友喜欢玩游戏做游戏主美,公司也在扩展项目,开始做特效
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

想做动漫→学画画→偶然知道特效→培训特效→入了特效
楼层回复(1) 收起