[薇评论] 特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

管理员

内测小伙伴回归会员CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

1、特效师怎么转型成主美或者制作人?
2、说说你身边遇到的转型成功的主美、制作人或者技术美术?
3、你遇到的最大龄特效师有多大?他的能力如何~是否有对未来的担忧?
4、你对自己作为现在的职业对未来有担忧吗?主要是因为什么呢~

欢迎参与讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册 |

x

评分

杰戈 + 1 给你一个B,证明我爱过

上一篇:给一套连击动作制作相匹配特效的时候应该注意哪些问题?
下一篇:u3d里面的污泥怎么做呢?
             群号588191219    提醒自己要有敬畏之心!

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

回归会员

我只说我自己..我觉得以后我自己 到35岁 肯定要转行...不是不想做,而是扛不住.除非能到管理层,不然就肯定转行了~cgwell特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?69 作者:偶然 帖子ID:35379
楼层回复(19) 收起
  • CGwell站长那你打算做什么,想过吗?
    2016-10-17 16:35 回复
  • 偶然回复 CGwell站长 :现在的梦想是做一款以后自己可以玩的游戏,到了30多就准备开个店子卖小吃。。。特效是我的工作和兴趣,我最喜欢的其实是炒菜,炒菜,炒菜。。
    2016-10-17 17:07 回复
  • CGwell站长回复 偶然 :看来这个厨师班是不得不开了~!
    2016-10-17 18:46 回复
  • 偶然回复 CGwell站长 :开开开,我要学满汉全席
    2016-10-18 15:00 回复
  • 90年的矿泉水哥们  志同道合啊
    2016-10-18 18:30 回复
  • 小武大人卧槽 这个我服 以后去你家店吃炒菜
    2016-10-20 11:13 回复
  • 意仁北、上、广、深、杭  免费送餐10分钟准时到达,不满意就退款,24小时服务
    2016-10-20 11:42 回复
  • 2465928060从毕业做特效之后就开始为转行做准备,已经准备两年了,哈哈哈
    2016-11-10 09:47 回复
  • 2465928060给人打工注定没啥出息
    2016-11-10 09:48 回复
  • 知天命居然跟我想的一样·····
    2016-11-11 11:05 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

先说说我的经历吧。
1、主美转漫画师一人,我第一家项目主美是对漫画有理想的男性,其实原画比漫画画得好,但是他的理想就是画漫画,所以把房子都卖了~
2、建模转TA一人,这个人怎么说呢,情商比较高,当时帮我们老大一起分担和策划沟通啊和项目制作人沟通,当时那个公司可以说挺缺管理的。
3、动画转TA一人,这个人特别喜欢钻研技术,经常自己写Unity C#脚本自己研究,现在再帮我以前一个老大做项目。
4、特效师转主程序一人,当时我去过的创业团队的主程,就是特效转的,所以我去做特效师压力挺大的哈哈,然后这个主程是个很和谐的不慌不忙的汉子。
遇到最大的特效师33岁,他本来在国企上班然后做了特效师,具体原因忘了,他曾经说过他的担忧,但是也是本地人,所以我觉得也还好吧。

我自己对未来不算担忧,但是需要努力学习吧。其实我们算是中国游戏行业的前几波人,所以没有什么可以参考的经验吧,在职业规划上。
其实从我举的几个例子来看,转型成功的这几个人:理想,情商,技术,睿智   
可能他们也是为了钱或者为了将来打算,但是他还多了一些比我们多的东西~!

评分

奇讶 + 3 + 1 赞一个!

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

回归会员CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

1.运气
2.有成功项目,或大厂经历
3.35岁特效,能力牛逼
4.必须有担忧,工资涨不过房价,天天加班磨洋工,新手遍地还廉价,中小公司消亡
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

这种算是职业规划了~~
在美术这个行当里,我自己觉得大体可以分为两种追求,技术型和艺术型。

技术型的需要跟上潮流的软件,优化制作的流程和解决一些效果表现的难题。他们未必对美感没有需求,但更在意的是实现与否。

艺术型的,追求的是最终的画面带给观众的体验,表达自己心里的浪漫,随着时间的增长,只要坚持用心,肯定会看得出他们的作品都是满满的故事。

虽然是这么分,但在美术的岗位上,审美上的追求大体也是方向相同的,能否用你学到的东西表达自己的风格,这个需要一辈子去追求,然后完善。

要是转型做主美或者制作人,起码有一个点,就是经常做一些或者留意一些自己岗位之外的事情,也乐意去跟其他的工作环节沟通交流,对流程也比较了解。
一直只专注在某个比较细分的岗位里,随着年龄的增大,效率的下降,被替换的可能性也是存在的,所以我们应该做的就是一些难以被替代的事情,利用我们的经验,我们的理解,
在工作上做出有成就感的事。同时,培养新人,也是一个发挥的地方。

评分

唐门 + 6 很赞同,然后我觉得我自己是偏技术型.

楼层回复(4) 收起
  • 黑择明丶说得对!
    2016-10-17 14:24 回复
  • 白耗籽说得真好,学到了
    2016-10-19 00:45 回复
  • Rsyail大体意思就是技术型就是没啥美术基础的人- -艺术型 有美术基础而且来能实现出来
    2016-11-5 16:26 回复
  • 大洪回复 Rsyail :这种情况会比较多,其实都是兴趣使然,奔着利益去的,终究会在某个阶段腻下来
    2017-11-16 16:52 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员薇儿被上了100天

听好多人说以为主美大都是原画,直到遇到现在的总监,u3d,虚幻,建模渲染,AE,代码都玩的很溜,审美很高。管理加制作人,负责工作流和大部分代码和其他我们不会做的cgwell特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?92 作者:杰戈 帖子ID:35379
目测四十,实际三十cgwell特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?66 作者:杰戈 帖子ID:35379
楼层回复(5) 收起
命数如织,当为磐石,学而不止,高而愈下。

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

这几个问题我认为就是一点,是否对创作一款好的游戏有热情。无论啥么工作,只有投入身心的人才能获得成功。有热情,你才会积极主动去学习更多别的技能如程序、建模、动作等等。很多待遇高的人,从来不去想怎么拿高薪,就是凭着自己喜欢去认真做,是金子总会发光的。
楼层回复(4) 收起
  • CGwell站长高薪也是刚需的现实的问题,并不是所有人都没有生存压力
    2016-10-17 16:33 回复
  • 玄火Grey回复 CGwell站长 :这就看个人怎么调整心态了,我经常烦恼这些问题,都会找个安静的地方发呆,好好捋一捋。
    2016-10-18 12:12 回复
  • CGwell站长回复 玄火Grey :嗯~看来你很擅长自我调节呢
    2016-10-18 18:18 回复
  • HB046119回复 CGwell站长 :我觉得站长混的就不错啊,现在自己搞论坛,也算是创业了吧
    2017-9-7 10:11 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

看了大师么解读,感觉压力山大cgwell特效师或游戏美术怎么转型成主美或者制作人?21 作者:HJY 帖子ID:35379
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

肯定以后要转型啊,总不能一辈子呆在外地上班
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

为什么很多人说累。。说实话我感觉不是很累。。加班在国内很正常,为什么说到了35就扛不住了。。不懂哈哈。  如果说加班我感觉各行各业都很普遍!
还有很多人说转行。。。就说我现在的老大吧,,他和我说他想转。但不做特效,发现不知道可以做什么。。。人到30+了还转行。那压力会很大,除非你去做点小生意。不过生意也不是那么好做。。还是继续干特效吧。。。。

评分

CGwell站长 + 1 + 1 赞一个!

楼层回复(5) 收起
  • 奇讶我也赞同,如果30岁转行除非是赚够了,不然很伤
    2016-10-17 21:50 回复
  • 云何为人演说转行穷三年,20多的时候没家庭负担,穷就穷了,30多再转行,除非你有老本,要不然真会老婆孩子跟你一起吃土
    2016-10-18 12:23 回复
  • ADDPE回复 云何为人演说 :对呀,转行也不一定会混的比现在。
    2016-10-18 18:06 回复
  • CGwell站长回复 sf454sa :很好的观点!
    2016-10-18 18:19 回复
  • 〃青青子衿ぐ如果到30多岁了  还感觉你还是底层  那么要去跳楼吗
    2016-10-27 13:58 回复