[情感与生活] 心塞塞。新人很难找工作吗

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

我不怎么会说话来着。上完培训课,要准备找工作了,发现要求上都需要经验来着。差很多吗。要学的学校不是都交过了吗,,,好奇怪啊,,,

上一篇:一个一直以来困扰我的最基础的AE问题,求大神赐教
下一篇:新手讨论帖+大神指导贴。

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

cgwell心塞塞。新人很难找工作吗32 作者:酸奶很好喝 帖子ID:34952别打脸。真心求教
楼层回复(3) 收起
  • CGwell站长其实你可以发一点作品来看一看
    2016-9-29 13:44 回复
  • 酸奶很好喝回复 CGwell站长 :-,-还没有整理呢
    2016-10-3 20:39 回复
  • Alexxiaoliu其实培训机构会推荐就业的,你作品整理好点,像我这种职业,就是靠经验和工作履历,白纸一张很难入行,加油,骚年
    2018-6-5 23:06 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你

这就说来话长了
楼层回复(3) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效04期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

在萝卜多,坑少的情况下,你肯定会选择好萝卜往里种啊
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

假如招一个特效,却发现市场上有5个有经验的和30个没经验的.....100个还在培训中。。。
楼层回复(4) 收起
我渴望

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

少有公司会愿意培训新人,你如果开价还高,那人家肯定不愿意要你。而且,培训学校学的东西只是基础,很多东西需要工作实践才会了解,任何行业都是这种情况的。
所以,一般找培训学校会找学校有推荐工作的,这样会帮助新人找一些平台展示自己,当然前提是你得有能力。
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效04期学员

现实情况是非常难,除非技术出众。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员薇儿被上了100天

简单难已经说明不了问题,那是相当难cgwell心塞塞。新人很难找工作吗34 作者:杰戈 帖子ID:34952
楼层回复(0) 收起
命数如织,当为磐石,学而不止,高而愈下。

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

在很遥远的年代,大概在元年吧,有这么一位老汉,从培训处毕业了之后就意味无所不能,呼风唤雨了。喏,这不一家游戏公司被忽悠了吗,招了这位大神。
工作中,发现很多问题暴露了,项目里要求节省资源,所以会有各种限制,和平时做作品还是不一样的。但是这位大神,不管做什么都是不断加细节,一旦给他做了限制,反而不会做特效了?不清楚那些事辅助元素,哪些是主要元素。对审美有没有自己的见解。项目里遇到和别人衔接的地方要么不知道和别人去沟通,要么什么都要沟通沟通等等行为严重影响项目进程。
哥们,下面我说的话,可能会打击到你,也可能会让你感觉的膨胀,具体哪种全看你自己的性格是什么样的人了。你会自己设计效果吗?你知道什么效果才是最合理的吗?你会根据效果自己绘制相关纹理的贴图吗?3Dmax  ,AE,Unity,幻影粒子,PS,等等这些最基本的软件,你了解了多少,掌握了多少啊,还是只会用它做一些效果啊?很多时候项目要求用什么软件,但是你必须知道要用到更多软件来辅助制作素材,你对各种风格的特效掌握多少?作品里有案例吗?问你个大多公司HR都会问新人的问题,你会做 UI特效吗?真的会吗?你知道我要什么格式的文件吗你就说会?
一款新的软件,项目里用的特效制作软件有时候不仅仅是U3D或者AE或者MAX,还可能会有很多你都没听说过的。Away 3D你听说过吗?Fusion你知道吗?幻影粒子你学过吗?一款新的软件你要多久能熟悉其基本操作,又需要多久能给他吃透?
要说的实在是太多了,也是希望能帮你尽快解决工作问题。多的我就不说了,给你几个建议吧。首先,要知道自己还是个新人,最需要的是项目经验的积累,要放低姿态,不要太过自信,要不别人会觉得你太过于肤浅,反而会怀疑你的能力问题。别一靠口就是月薪八千,月薪一万什么的。除非你真的有那个实力,而且别人也相信你又那个实力。
补充下,我为什么要说会画贴图,不是要求每个人都能自己绘制纹理,而是很多时候我们项目用到的软件都是通过颜色来提升亮度的,不像U3D,UE那么强大。这个时候需要我们自己绘制贴图来叠加颜色提升亮度或者制作适合的动态或者纹理等等。

评分

CGwell站长 + 3 + 3 感谢认真评论~!!

楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

不得不说,新人真的很难找工作,因为学的人多了,素质肯定会有参差,而用人单位可供选择的范围也广了,以前这个圈子的人不多,虽然新手没经验,但总比没做过的强,用人之际,也先招回来再说。现在的状况是,那么多培训出来的新人,肯定得要挑一个有点潜力的,懂得活学活用,把自己的个性,想法加入作品的新人(反正就是起码得有一两个方面觉得有潜力的新手了)。这种新手一般求知欲比较强,学习也比较自觉。而且作为新手,待遇通常也是偏低的。培养3到6个月基本可以负责项目的某个环节了。

而其实,有一个点是很重要的,我们经常说的新手,很多时候只是指在特效方面是新手,或许动作,或许模型等等其他美术岗位转型过来的,他们自身的审美也是有积累了,做出来的作品或许不成熟,但会看到审美方面或者节奏方面其实是ok的(关键对项目的流程有一定的了解),这些新手才是用人单位比较留意的新人。

然后说一下那些新手是用人单位基本不会考虑的(有其他关系的可以进去说不定)。

一,基本审美不过关的,节奏乱套,颜色乱搭,技能意图表达不清晰,新手大部分都是习作,有案例参考的情况下,还原度连60%都没有,基本是新到不行了,这种大部分单位不会考虑。

二,作品只有习作,没有一些把所学到的东西灵活组合出来的个人作品,这种新手主要体现在没有竞争力,但要是还原度能在80~90%左右,还是会有一点机会。

三。频繁的跳槽换岗位的经历,这个不会是首要考虑到的点,但是有很多相同竞争力的新手的话,这种经历会给用人单位不好的印象。

评分

中国疯 + 2 赞一个!

楼层回复(1) 收起