CGwell CG薇儿论坛,最专业的游戏特效师,动画师社区

排行榜
游戏特效现在好找工作 ...
有关特效中最常见的蓄 ...
你是因为什么机缘巧合 ...
如何在AE中做出星云( ...
如何看待频频发生的“ ...
关于武器上面闪电的做 ...
【活动贴】从pokemon ...
你在现在的公司呆了多 ...

[薇评论] 今天遇到个unity和ue4对比的问题,欢迎大家来探讨

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员薇儿被上了100天

今天有个朋友问我

(1)学unity好还是ue4好?   单从引擎角度、国内虚拟现实游戏公司使用程度出发。
(2)学unity用Java好还是c#好?已经会Java有必要换c#吗?
(3)都说ue4好,未来趋势是ue4,都学ue4,那大厂真的缺人吗?有哪个大厂正在开发ue4项目?

朋友是美术背景,不是游戏特效行业的,但是想入游戏的行,
不限于游戏特效,会unity引擎,会js简单编程。
这是一个从引擎引发的引擎大战、语法大战、unity项目和ue4项目间的战争。(其实他的内心肯定是被ue4撩了又撩才跑来和我探讨)
徘徊在unity和ue4俩个大美女门口,我觉得他一定会选个对我好的

小弟阅历不够,不能全面的回答这些问题,希望各位大神老鸟不吝赐教,指点一二,拜谢

评分

48632 + 1 给你一个B,证明我爱过
CGwell站长 + 2 + 2 这个话题晚点帮你推一下~!

上一篇:大明星代言的游戏你还买单吗?
下一篇:【待编辑】阿文访谈
命数如织,当为磐石,学而不止,高而愈下。

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员CGwell游戏特效02期学员薇儿被上了100天

占沙发,等大神
楼层回复(5) 收起
  • 杰戈单从游戏特效角度我的答案是继续unity然后多看些虚幻的参考,就像可叔说的引擎不重要,审美才是重点,但是他还不一定就入游戏特效的坑(指着他鼻子:MD每天一张原画再来和我说特效
    从代码角度建议c#,不是说c#用的更多吗?程序大哥告诉我让他先学C  再说
    最后unity和ue4我俩谁也说服不了谁(MD来吵架啊,来互相伤害啊)
    2016-9-12 14:57 回复
  • 杰戈回复 杰戈 :最近又学了好多东西,特效之路任重而道远,还有很多要学习,每次转来转去还是会回到基础。东西杂诱惑多,坚持自己内心的选择,坚定的走下去!
    2016-9-26 10:56 回复
  • 璃子m回复 杰戈 :我天天在看老九门,你却在偷偷的学习
    2016-9-26 14:17 回复
  • 杰戈回复 璃子m :我要成为超越HAKU的男人
    2016-9-27 09:24 回复
  • 路人甲回复 杰戈 :我天天在打守望先锋,你却在偷偷的学习
    2016-10-12 10:09 回复
命数如织,当为磐石,学而不止,高而愈下。

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

如果你朋友是美术的话,提高美术的审美才是最重要,引擎只是个工具。就像厉害的特效师不管是UE4 还是u3d都能做出很漂亮的效果。现在市面上还是用u3d开发的公司比较多,因为现在手游比较火,ue4对手游的支持上没有u3d好。以后ue4会火,但是我觉得至少不是现在,而且u3d也不会说退伍吧。java跟c#我都会一点,其实编程语言上都有很多的共性,就像一个人学c++的,在去转C#也不是难事。我觉得如果是用u3d开发游戏的话,最好c++,c#,java都要懂一点比较好。总之,我看好ue4,但是u3d不会差到哪里去。个人看法

评分

杰戈 + 10 啥也不说了,精灵币是你的了

楼层回复(1) 收起
  • 杰戈感谢感谢,大神说的基本都是现实,经过很多思考的,和我的想法比较接近赞一个,再舔一下
    2016-9-13 09:41 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

转程序吧,美术大牛也就是开外包公司,还是接外包,要么就搞培训,赚钱有限,人家程序员自己带项目,万一火了呢,三年做一单,一单够养老了...

评分

杰戈 + 10 啥也不说了,精灵币是你的了

楼层回复(1) 收起
  • 杰戈感谢大神作答,大神也是有阅历的人,但是朋友美术出身满满的都是艺术情结,做程序猿的话我觉得有些偏离本心,还是喜欢美术多一点,哈哈舔一下
    2016-9-13 09:46 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

都做。全能。技术美术全能,既有美术涵养又有程序姿势。自己在家做做小游戏万一火了呢~

评分

杰戈 + 1 给你一个B,证明我爱过

楼层回复(1) 收起
  • 杰戈其实。。。我看下面签名这个美女。。。很久。。。很久。。。很久了。。。。。。
    2016-9-14 09:55 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

学什么都差不多,看自己喜欢哪个,一通百通,会一个以后就是需要学另外一个上手也快

评分

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你

工具真的是那么重要?关键是自我修养吧。我觉得表现效果来说ue4现在比unity优秀。

评分

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员

这就像以前做动画时,经常有人问3dmax好还是maya好一样,没什么意义。

评分

楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

同意楼上观点==,基本功重要

评分

楼层回复(0) 收起
http://bbs.cgwell.com/thread-40232-1-1.html  个人练习,多多指教~

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天

我还在用max  AE  ,岂不是out了

评分

楼层回复(2) 收起
我本微末凡尘 ,可也心向天空 。