[薇评论] 薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员薇儿被上了100天一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你

这个问题源自我跟同事@羊羊子的一段谈话和我们最近几个月的工作出境。他跟我聊到他的一个朋友在一家外包公司待遇薪资都好,但是仍然没有跳槽,画工技术都还不错,已经超过了他现在的薪资待遇。问他为什么没跳槽,没有时间做作品,加班太频繁
       不只是是羊羊子这位朋友,我和羊羊子还有我们的一个同事,都在面临着这一问题。我们发现,这种问题普遍发生在刚入行的新人上。想要赶紧入行积攒经验,要么有重量级的IP,但是进入公司之后发现了所处的公司的各种问题,但因为加班,基本没有时间做作品集,想跳槽也没有新作品,报了网络班,也没有时间同步的看。
       我想问问各位,遇到了这样的情况你们要怎么解决?

补充内容 (2016-10-12 11:00):
最新更新 我跟羊羊子要辞职 然而发生了些事儿 等羊羊子爆贴吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册 |

x

评分

小汤锅 + 2 首先存钱 越多越好,然后直接辞职。花时间.
路人甲 + 1 赞一个!
48632 + 1 拿上班做的就好了啊
大洪 + 2 + 1

上一篇:跟随路径的模型有扭曲什么解决
下一篇:问一个冲击波的问题

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你二年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员CGwell游戏特效04期学员

我报了两期,第一期看了两两课,第二期公开课也没时间做,被外包和公司项目加班缠身,身不由己啊
楼层回复(3) 收起
  • 恋皇太子我跟你一样 第一期课都没怎么听 其实我承认还是自己比较懒 周六日都休息了
    2016-9-3 16:23 回复
  • 羊羊子  我是跳着看的,陆陆续续看了3课差不多= =,工作日回去已经是晚上10点半,洗洗刷刷已经是11点多了,剩下的时间其实是有点的,但是我多数玩半小时游戏也不愿意去看视频了(少数时间会看),因为工作了一天很压抑,玩乐放松的心总是多一些,加之视频内容需要边看边做,一边思考和揣摩,短短几十分钟完全不够= =(对我来说)。
      而周末,周六基本是睡过去的,我睡着的时候是天黑,睡醒了天还是黑的。(自行体会一下。)┑( ̄Д  ̄)┍
      周日,一般就是偷懒打打游戏,撸个帖子反正都是放松过的。
      曾经试过一周里都是到3点睡在看视频的,结果精神非常萎靡,早上到公司基本忘记了昨晚看的细节,一周下来才做出一个效果,因为要重复地看,第二天记住一些做一些,老实说身体吃不消。
      统而言之,一把辛酸泪。(*Φ皿Φ*)
    2016-9-3 17:22 回复
  • 大洪能偷懒,证明你就没有尽力了~~
    2016-9-3 19:42 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

只能挤时间做作品  每天回来做半个小时 周末做一两个小时 然后跳槽到一个加班没那么多的
楼层回复(2) 收起
  • 恋皇太子嗯确实是要这样 但是不是每个人都会这么勤奋
    2016-9-3 16:20 回复
  • 羊羊子说得对,欲人助己,身先力行,果然天助自助者。然而我就是好怠惰啊啊啊啊啊!!233
    2016-9-3 17:34 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天

同样的困境中,很多想跳没跳,或者想离职走向更好发展的同学都没时间做自己的东西,工作的东西是自己看不上,不愿意拿去应聘,自己的东西又没时间准备。
其实呢,我感觉时间挤一挤还是有的,主要是在公司上一天班,又加了好久的班,到家(自己的窝)之后,实在是累了,懒得动弹了,所以就一拖再拖了。
解决办法就是每天回家做一些自己的东西,哪怕半个小时或者一个小时,这样几天之后就会有一个自己的作品了。总之制定好自己的计划最重要。
不说了,我去搬砖了cgwell薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做55 作者:Seven cisco 帖子ID:34039
楼层回复(7) 收起
  • 恋皇太子加班之后回家确实是很累的 完全没有经历去做
    2016-9-3 16:21 回复
  • 羊羊子回复 恋皇太子 :深有同感,所以之前有裸辞的冲动。๑°ㅁ°๑
    2016-9-3 17:24 回复
  • 豆西一样 都是些老司机  卧槽
    2016-9-7 13:28 回复
  • 白耗籽别说了我要和染哥混
    2016-9-12 19:09 回复
  • Seven cisco回复 白耗籽 :小哥,是柒
    2016-9-12 19:22 回复
  • 白耗籽回复 Seven cisco :语文没学好0.0
    2016-9-13 09:52 回复
  • Seven cisco回复 白耗籽 :那肯定是数学老师交的,快去打死他
    2016-9-13 11:41 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

只有周日的路过
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

我曾经在深圳一家外包公司 那公司 经常12点下班 然后早上8点多还要去上班  去晚了还要被说  我就利用清明 五一 国庆 还有平时周日的假期来做点作品 跳槽了 不然没办法啊cgwell薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做16 作者:屎屎 帖子ID:34039
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

超级版主

内测小伙伴一年相伴 感谢有你CGwell游戏特效03期学员

其实都是借口啦,什么没时间,没精力。真正有大决心的人,一定是想尽一切办法来挤出时间做的。工作的时候,可能因为各种资源限制导致你们效果不怎么如意,只是,你们认为项目里面做的那些所谓挫的东西,为啥就不能把它做到接近你想要的作品的效果呢?时间紧,加班忙,累觉不爱,但觉得自己的技术其实已经超越了,完全有能力找一份更高待遇的。那为何有不能下一个决心,离职,做一周,两周,甚至一个月的作品呢?你们总不至于停手就立马停口了吧?没有这种决心的话,说什么都只是发牢骚而已,想做就去做吧!

评分

奇讶 + 4 赞一个!

楼层回复(6) 收起
  • 豆西大洪啊  外包追求是速度,只要对面说能过就行  老板能拿到钱就是  你做最好  时间和质量是成比列的 不是每个外包都是那么像研发一样仁慈的
    2016-9-7 13:34 回复
  • 大洪回复 豆西 :我就是做外包的啊,外包的档期也不太可能一直是满的,能在闲余的时间把这些自己觉得次的东西该成精品,那就是你的作品了。
    2016-9-7 13:41 回复
  • 羊羊子说得很对,我要诚心悔过!
    2016-9-7 16:02 回复
  • 路人甲说的对,我曾试过,晚上加班回家做的早上五六点,连续一两个月,进步确实非常大,但是身体确实也非常差。
    2016-9-7 17:32 回复
  • 路人甲项目用的自研引擎,机箱被所在一个铁柜子了,然后不能联网。。。只能手机录屏,然并卵
    2016-9-7 17:33 回复
  • 黑加仑桑洪爷说得对!
    2016-10-17 09:03 回复

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

有时间上论坛发这种无聊帖,说明你的时间很充裕
楼层回复(1) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员二年相伴 感谢有你

项目里做的效果就可以拿出来用于找工作啊,如果项目作品拿不出手,需要自己另做,这就很耐人寻味了。

评分

兰陵笑笑生 + 20 说得非常好!!!
大洪 + 2 + 1 赞一个!

楼层回复(5) 收起
  • don_uop项目的东西考虑资源问题,会做得比较精简的。需要丰富一下才能放作品的吖
    2016-9-4 00:27 回复
  • 恋皇太子大部分公司是会签保密协议的 你做的东西是不能用来外传的
    2016-9-5 10:22 回复
  • 空仪笑回复 恋皇太子 :如果是美术效果,保密其实只针对研发期间,游戏如果已经上线了,美术效果还有什么保密可言呢。而且保密意义更大的一般都是美术源文件或程序源代码之类的,这些肯定是不能外传的。
    2016-9-5 11:21 回复
  • 空仪笑回复 don_uop :这确实是很尴尬的一点,对于设计师来说,实际做项目时会有各种限制,使得我们并不能完全发挥自己的设计,但反过来说,我们是游戏特效师,不是影视特效,要确保游戏正常运行,在资源合理的情况下去完成效果也是我们需要掌握的能力,不然做了一堆大酷炫的效果,结果游戏里根本用不了,那又有什么实际意义呢。
    2016-9-5 11:26 回复
  • 意仁做的炫点就是装个B进大公司   哎
    2016-9-8 09:56 回复

薇星辰

薇积分

7万

精灵币

管理员

内测小伙伴CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天CGwell游戏特效02期学员CGwell游戏特效03期学员

cgwell薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做4 作者:CGwell 宿雨 帖子ID:34039我也碰过  第一家公司的时候  没时间做作品 跳槽的时候还用一年前的作品  还好有人要啊  哈哈哈cgwell薪资待遇差加班严重想要跳槽但没有时间做作品时要怎么做24 作者:CGwell 宿雨 帖子ID:34039
楼层回复(1) 收起