[特效] 求教如何制作“四方连续”动态纹理图?

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

10精灵币
我需要制作一个正方形单元格的动态底纹,程序用这个动态底纹序列铺满场景地图。希望程序拼接的时候,动态序列边界尽量是自然衔接无硬边的。
想不出什么方法制作出“动态的”“四方连续”的序列,求教大家!
注意,是动态的且四方连续,不是要单张贴图。
工具不限,最终满足效果即可。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册

最佳答案

查看完整内容

快速制作 用这个软件 点击下载无缝贴图制作软件

评分

CGwell站长 + 5 精彩!对我们版主的怠慢也请多包涵~.

上一篇:u3d的问题 贴图显示不清楚
下一篇:求教,2.5D游戏特效的制作方法

薇星辰

薇积分

1万

精灵币

管理员

CGwell游戏特效04期学员

快速制作 用这个软件

点击下载无缝贴图制作软件
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

急求的问题,居然没人理我,响应率太低,我要投诉版主!
桑心欲绝之后我还是决定自己尝试,结果是问题解决。
方法附上,以便帮助遇到同样问题的菜鸟道友。
1.动态素材的制作以及循环处理,基本功不详述;
2.动态素材层添加扭曲(distort)里边的“偏移”效果,首先偏移中心的X轴数值适当调整一下数值。我的素材是256*256,所以中心坐标是128*128,我下手重,直接调整为64*128。
3.动态素材层再复制出来一层,同样添加“偏移”,这一层偏移中心的Y轴数值适当调整一下数值。我调整为128*64.
4.新复制的层以屏幕或者叠加模式叠层,具体何种模式可以根据自己需要来。大功告成。你可以拼接一下试试,接缝处是看不出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?普通注册 |

x

评分

戏魁、 + 10 感谢leibohu的分享制作经验!~

楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

CGwell游戏特效01期学员

自己动手丰衣足食嘛。。。
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

我解答了我自己的问题,算不算自娱自乐?
楼层回复(2) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

杀马特少年 发表于 2015-5-14 11:47
快速制作 用这个软件

点击下载无缝贴图制作软件

多谢多谢!我看没人理我,我就在下面分享教程呢,分享完一刷新,才看见你的回复,吼吼!软件收藏了,但是试用了一下软件,貌似只能制作静态四方连续图吧?我需要的是动态序列的四方连续。仍旧多谢
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

王风豪王楼某 发表于 2015-5-14 12:00
自己动手丰衣足食嘛。。。

神回复!鉴定完毕
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

薇儿被上了100天

cgwell求教如何制作“四方连续”动态纹理图?36 作者:Seven cisco 帖子ID:10883
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

二星会员

一年相伴 感谢有你

leibohu 发表于 2015-5-14 12:11
我解答了我自己的问题,算不算自娱自乐?

;P赞一个
楼层回复(0) 收起

薇星辰

薇积分

精灵币

三星会员

CGwell游戏特效01期学员一年相伴 感谢有你薇儿被上了100天二年相伴 感谢有你

可以把奖励颁给自己    不过问题确实很简单
楼层回复(0) 收起